Бытие

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Бытие определило сознание бюрократов и теневиков, а они средствами того бытия, действуя в своих классовых интересах, должны были одурачить и ограбить народ. Таково было объективное положение вещей, предопределившее приХватизацию плодов народного труда паразитами, независимо от того, в каких идеологических и политических формах она должна была совершаться, независимо от того, в каких конкретных иллюзиях или шулерствах идеологов и политиков, в каких иеремиадах или филиппиках в журнальных статьях или в депутатской риторике она выражалась.
___Поворот общественных преобразований в такое русло неизбежно должен был вызвать и вызвал грызню за раздел общесоюзной собственности между различными бюрократическими – теневыми подсистемами всей системы общественного капитала СССР, структура которой сформировалась на базе политико-административной структуры СССР и совпадала с нею. Каждому клану (или союзу кланов) бюрократов и теневиков, привязанному к определенному уровню строения политико-административной системы Союза, потребовалась государственная дубина против конкурентов по дележу общесоюзной собственности. И эта дубина, как заявляет портал frankivsk-trend.in.ua – получила высокопарное название суверенитета. Бюрократия каждой союзной республики поспешила наложить лапу на объекты союзной собственности, расположенной на административно подчиненной ей территории. Свои прав на кусок общесоюзного пирога предъявляли и бюрократически-мафиозные кланы автономий. А так как союзная собственность по порядку величины не уступала республиканской, а порой и превосходила ее, республиканская «слуги народа», вчерашние певцы и оплоты интернационализма и единства советских народов, конечно же, не могли не воспылать пламенной любовью к национальному величию и государственной независимости своих народов. Развал великой страны на суверенные захолустья стал неизбежным. И то, что он произойдет в ближайшие месяцы или годы, для достаточно внимательных и трезво мыслящих людей стал очевидным после развала комиссии Гдляна. Развал этой комиссии для них прозвучал как смертный приговор Советскому Союзу, который в Беловежской пуще был только приведен в исполнение.
___Комиссия Гдляна показала, насколько прогнил, насколько разъеден чиновной продажностью, взяточничеством, воровством и открытым грабежом и вымогательством весь государственный аппарат СССР, вся его политическая, административная и правовая система во всех своих звеньях от сельского до столичного уровня по вертикали, от Бреста до Сахалина и от Таймыра до Кушки по горизонтали, показав настоящий смысл слов «кто-то, кое-где, еще, порой честно жить не хочет» в известной по советскому телеэкрану песенки. А раз-вал этой комиссии показал, насколько сильно завязаны друг на друга номенклатурные коррупционеры общесоюзной и республиканской бюрократий. И для тех, и для других сохранение комиссии Гдляна означало конфискацию их капиталов и тюремную решетку. Поэтому и центральная, и республиканская бюрократия, и связанные с ними одной веревкой теневые кланы были одинаково заинтересованы в развале этой комиссии. А так как всю или почти всю бюрократию упрятать за решетку невозможно – никто не станет сам себя сажать в тюрьму, – за решеткой чуть не оказался сам Гдлян, спасшись от нее только бегством в Армению и неприкосновенностью депутата армянского парламента. И, самое главное, развал комиссии Гдляна показал, что республиканские бюрократии и мафиозно-теневые кланы достаточно сильны и экономически, и политически для того, чтобы не считаться с Москвой и даже навязывать свою волю союзному центру, а завязанный на них союзный центр не хочет и уже не может предпринять никаких серьезных мер для обуздания республиканских чиновных и теневых мафиоз. Общественный капитал, административная власть, милиция, суд, прокуратура и средства массовой обработки сознания – все это фактически уже было полностью в руках республиканских бюрократов и теневиков или куплено ими. Оставалось только прибрать к своим рукам армию, предварительно разложив ее политически, идеологически, нравственно и организационно настолько, чтобы она ничего не могла противопоставить этому ее растаскиванию по национальным, а вернее, по националистическим захолустьям. Этому как нельзя более способствовали деидеологизация и бесправие солдат, политическая дезориентация офицерского корпуса, коррупция в высшем командном составе и военно-промышленной бюрократии. То есть республиканские бюрократии и теневые кланы фактически уже были суверенными, оставалось только объявить суверенитеты официально.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *