Внедрение математических моделей

___Директор по технологии и качеству нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Внедрение математических моделей в процессы обеспечения ТКИ связано с интенсивным развитием работ по созданию и вводу в действие в проектно-конструкторских организациях систем автоматизированного проектирования (САПР).
___Применение математических моделей способствует значительному уменьшению общего потенциала информации об изделии, так как они отражают наиболее существенные его признаки с точностью, достаточной для достижения оптимального уровня затрат ресурсов на производство, эксплуатацию и ремонт изделия. Кроме того, создаются предпосылки для широкого внедрения средств вычислительной техники в прочесе обеспечения ТКИ, что уменьшает объем нетворческого труда разработчиков, существенно меняет содержание и повышает эффективность творческой части труда. Информационное моделирование. Наиболее эффективным является блочно-модульный принцип построения информационной модели процесса обеспечения ТКИ.
___Модульный принцип построения информационной модели позволяет представить модель в виде набора стандартных модулей, т. е. таких относительно самостоятельных информационных элементов, для которых определены правила функционирования, параметры входных и выходных сигналов, способы взаимодействия со смежными элементами. Создаются благоприятные условия для постоянного совершенствования и оперативного обновления элементов, а также применения метода автоматизированного синтеза рабочей модели из стандартных модулей на базе типовой модели.
___В зависимости от степени детализации процесса применяют блок-схемы задач и блок-схемы процедур. Блок-схема задач отражает номенклатуру задач, их информационные связи и последовательность решения, состав входной и выходной информации по каждой задаче, а также виды носителей информации, служит для информационной увязки задач и используется для оптимизации состава информации, информационных связей и последовательности решения задач, а также для построения схем документооборота и сетевых моделей управления обеспечением ТКИ. Блок-схемой задач пользуются при разработке рациональной организационной структуры подразделений, занятых обеспечением ТКИ.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 2. Технологический аудит производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *