высокое качество поставляемой продукции

___Главный технолог нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Каждое современное предприятие обязано гарантировать своим партнёрам по бизнесу высокое качество поставляемой продукции, от которого напрямую зависит уровень доверия инвесторов и количество заказов в будущем. Именно поэтому, высокотехнологичные заводы встраивают в свой производственный цикл автоматическую систему управления качеством продукта и постоянно развивают её. Данная система подробно описана в стандарте ISO серии 9000. Наличие у предприятия сертификата ISO, позволяет принимать участие в тендерах на размещение крупных заказов, гарантируя потребителю, что он получит действительно качественный и сертифицированный продукт.
___Проведя анализ эффективности Вашего замечательного предприятия, зафиксировал высокий уровень технологичности выполняемых работ, а также выявил и наметил нижеследующие пути стратегического развития существующей ситуации. На производстве внедрена и успешно функционирует СМК. Она действительно разрешает следить за процессом в режиме реального времени, помогает моментально выявлять отклонения от технологически заданных параметров, способствует быстрой корректировке режимов работы оборудования и позволяет оперативно планировать производство на длительный срок вперёд. Однако наличие дефектов в бетонном покрытии ≥1% свидетельствует о том, что имеются сбои и недочёты в работе системы. Происходит это чаще всего из-за неслаженности работы между участками, вследствие несвоевременного обнаружения отклонений при передаче данных, а также по причине невозможности своевременно исправить брак – например если труба уже на другом участке. Конечно, у Вас существует уникальная технология ремонта дефектов бетонного покрытия при помощи специальной торкрет-установки. Однако как профессиональный строитель могу Вас заверить, что качественный бетон должен быть монолитным и с одинаковой степенью уплотнения по всему объёму. Иначе в механике сплошной среды появляются внутренние напряжения между зёрнами матрицы бетона, которые при малейшем дисбалансе – cпровоцируют её разрушение. Торкрет-установка не в состоянии обеспечить степень уплотнения бетонной смеси такую, как бросково-накатная машина. Это может привести к тому, что при деформации заплатка отвалится, и будет наша труба лежать на дне морском плешивая – с торчащей из дыр арматурой. Очевидно, что для снижения вероятности возникновения подобной ситуации, необходимо оперативно принимать решения по исправлению брака именно на тех участках, на которых он был получен. Например, контролёрам ОТК надо фиксировать качество уплотнения и геометрию накатки бетона – непосредственно на установке, что позволит оперативно исправлять дефекты, не снимая трубу с машины. По результатам осмотра, контролёр ОТК обязан зафиксировать данные в специальной форме. Такие работы должны проводиться на каждом участке или технологическом переделе, что позволит оперативно выявлять причины возникновения брака и моментально внедрять мероприятия по его снижению.
___Данные, вводимые ОТК, ни в коем случае не должны подвергаться последующему исправлению другими службами цеха. Предлагаю объединить все фиксируемые параметры о технологическом процессе в один большой математический массив, который будет прост в восприятии, который можно будет удобно сортировать для выявления зависимостей одних параметров от других, который будет автоматически рассчитывать усредняющие и коррелирующие коэффициенты, а также строить графики, что позволит производственному управлению увидеть ситуацию здесь и сейчас, а также срочно принять меры к её улучшению. Для этого необходимо создать таблицу Excell, по горизонтали отложить номера труб, а в вертикальных столбцах – данные о контроле технологических параметров (или значение, или наличие признака, или время). За каждым столбцом закрепить контролёра ОТК, чтобы через 10 мин., он обновлял данные в своём кластере массива. Для ввода параметров, предоставить контролерам различный уровень доступа к таблице, это позволит избежать дальнейшего исправления и фальсификации отчётных значений. Желательно выводить данные на большой экран цеха, чтобы каждый сотрудник мог видеть результаты своей работы (начиная от номера кармана-бермы, в котором выгружена труба-заготовка, и заканчивая номером вагона, на который отгружено готовое изделие).
___Предлагаю внедрить автоматическую систему управления качеством и самим производственным процессом, которая будет сама себя настраивать и регулировать, обеспечивая максимальную эффективность при минимальных затратах. Для этого прошу Вас назначить меня Главным технологом предприятия. По опыту создания подобного массива на “Волжском Абразивном Заводе”, который описывал производство огнеупорного бетона на основе карбида кремния (SiC), могу заявить что чем выше ранг руководителя – тем больше он будет получать информации из системы, и тем проще ему тыкать носом в массив своих подчинённых, как слепых кутят.
___С уважением, жду ответа…
___Искренне Ваш,
___Уткин Алексей
________________________________________________
Запись опубликована в рубрике 2. Технологический аудит производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *