В кислородно конвертерном цехе

___Главный металлург нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов литейного производства:
___В кислородно конвертерном цехе применяют две принципиально различные схемы отвода и очистки газов: с дожиганием моно оксида углерода в камине и без дожигания. В первой схеме в зазор между горловиной и камином подсасывается воздух, кислород которого дожигает СО, увеличивает количество газов и общую энтальпии. Во второй схеме зазор герметизируют завесой азота или водяного пара и меньшие количества газа пропускают через очистку и используют как топливо. Это удешевляет котел утилизатор и систему очистки газов. В новых цехах применяют, как правило, эту схему.
___После котла утилизатора газы с температурой 250 – 300 градусов попадают в скруббер и выходят из него с температурой 80 – 90 градусов. Из скруббера газы попадают в трубы распылители Вентури, где частицы пыли укрупняются и осаждаются на подаваемых капельках воды. Затем газы поступают в электрофильтр или на тканевые фильтры для окончательной очистки. Принцип действия скрубберов и электрофильтров такой же, как при очистке доменного газа. При очистке, содержание пыли снижается с 20 – 25 до 0,1 грамма на кубический метр. Но следует учесть, что стоимость очистки велика, а стоимость ее оборудования составляет 10 – 30% от стоимости всего конвертерного цеха (с учетом развития системы очистки газов в высоту и удорожания всего здания).
___На площадке, находящейся над конвертерами на отметке +18 метров и более, со стороны загрузочного пролета имеется пульт управления перемещением фурмы. Со стороны разливочного пролета на том же уровне или несколько ниже размещены бункера для сыпучих материалов и транспортеры их подачи. На уровне пола цеха под каждым конвертером расположены пути тележек, на которых установлены сталеразливочные ковши, и пути шлаковозов. В настоящее время в разливочном пролете располагаются также стенды для продувки металла в ковшах аргоном. Эта операция способствует очистке стали от газов и включений и усреднению ее состава и температуры.
___Разливочные пролеты примыкают к конвертерному пролету со стороны, противоположной загрузке, и имеют сквозные пути для вывоза продуктов разливки и шлака (путь, ближайший к конвертерам). В одном из разливочных пролетов отведено место для ремонта днищ конвертеров и ковшей, во втором – для текущего ремонта ковшей. Разливочные пролеты оборудованы разливочными кранами грузоподъемностью 180/50 тонн и вспомогательными кранами. При разливке сталеразливочные ковши устанавливают на стенды, в том числе и при непрерывной разливке. Отделения ремонта конвертеров и другие вспомогательные отделения цеха располагаются вне его главного здания.
___Основными технико экономическими показателями выплавки стали в кислородных конвертерах являются их производительность и себестоимость стали. При этом качество металла должно полностью соответствовать требованиям стандартов. Работу конвертера характеризуют годовой и часовой его производительностью. Длительность, или цикл плавки определяется временем между последовательными заливками чугуна в конвертер и складывается из длительности продувки и вспомогательных операций (завалки скрапа, заливки чугуна, слива металла и шлака, ожидания результатов анализа металла и корректировки его состава и температуры).
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 4. Литейное производство сплавов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *