Геодезические изыскания

___Главный архитектор компании “ТехноИнжениринг” пишет: 
___При любом строительтве, прежде всего необходимы геодезические изыскания. Слово “геодезия” образовано из греческих слов “ge” – земля и “dazomai” – разделяю, делю на части; если перевести его дословно, то получится “землеразделение”. Это название соответствовало содержанию геодезии во времена ее зарождения и начального развития. Так, в Египте задолго до нашей эры измерялись размеры земельных участков, строились оросительные системы; все это выполнялось с участием геодезистов. Геодезия – одна из древнейших наук, так как развитие человеческой цивилизации немыслимо без знаний, которые можно получить с ее помощью. Говоря простым языком, это наука о том, как изучать и измерять поверхность и свойства земной коры, также она включает все сведения, относящиеся к описанию Земли как планеты в целом. Геодезия развивалась вместе с человечеством, тесно сотрудничая с другими науками. Геодезия представляет одну из полезнейших отраслей знания; все наше земное существование ограничено пределами Земли, и изучать ее вид и размеры человечеству так же необходимо, как отдельному человеку – ознакомиться с подробностями своего жилья. 
___Геодезические изыскания нужны в строительстве для получения информации о характере структуры территории объекта, на котором планируется проводить строительные работы. В состав изысканий входит определенное количество важных этапов, топографических работ, фасадной съемки и работ по проведению подземных коммуникаций. При изысканиях можно получить подтверждение несущей способности фундамента и быть уверенным в надежности зданий, для этого необходимо составить план местности и нарисовать рабочие карты. Изыскания проводят в соответствии с техническим заданием и действующими нормами. В ходе геодезических изысканий необходимо определить фактическую площадь и настоящие границы объекта на основе построения межевой сети и разбивочных осей. По необходимости выполняется вертикальная планировка. А затем и камеральная обработка измерений и составление итогового отчета. 
___Очевидно, что подобные изыскания стоят совсем недешево, но в некоторых случаях они просто жизненно необходимы. А если их совместить с геологическими исследованиями грунта, то в результате вы получите целый план для своих будущих действий при строительстве дома. Вам посоветуют, какой фундамент выбрать для конструкции, где проложить инженерные коммуникации, а также вы будете знать четкие границы вашего земельного участка, что даст возможность сразу же огородить его от любопытных соседей. Можно очень выгодно заказать геодезию тут http://www.mbp.kiev.ua/geodesy. Разработка проекта застройки требует знания ряда вопросов экономического и технического характера. Поэтому составлению проекта предшествует комплекс полевых, камеральных и лабораторных работ, называемых инженерными изысканиями. Программа инженерных изысканий в общем случае включает: экономические, инженерно-геодезические, инженерно- геологические, гидрологические, почвенные, климатологические, изыскания месторождений местных стройматериалов, обследование существующих инженерных сооружений и сбор иной информации, необходимой для составления проекта и обоснования его сметной стоимости. Мероприятия данного типа осуществляются исключительно в порядке, указанном в определенных нормативных документах. При этом обязательной является привязка к центрам государственной сети геодезии. 
___Проведение инженерно-геодезических изысканий является неотъемлемой частью мероприятий, проводимых в начале любого строительства с целью получения максимально полных и точных данных о местности или объекте. Инженерно геодезические изыскания для строительства в Санкт-Петербурге выполняются в обязательном порядке для: 
—1.) Геодезия для проектирования; 
—2.) Геодезия для строительства линейных объектов; 
—3.) Геодезия для строительства площадных объектов; 
—4.) Контрольно исполнительные съемки для составления КИС. 
___Изыскания проводятся в две стадии: предварительная и окончательная. 
___На первой стадии изыскания заключаются в изучении района (участка) строительства и прилегающих территорий и подготовке имеющихся материалов в виде карт, планов с обновлением на них рельефа и ситуации. Масштаб устанавливается в зависимости от характера ситуации и рельефа, типа проектируемых сооружений. Итогом изысканий и проектных работ является топоплан в масштабе 1:10000 – 1:1000 с размещенными на нем инженерными сооружениями и коммуникациями (существующими и будущими) – генеральный план. К генеральному плану составляется строительный план, на который наносят все постоянные и временные сооружениями. 
___На второй стадии инженерные изыскания заключаются в подготовке более детальных и точных планов в масштабах 1:2000 – 1:500 с сечением рельефа 0,25…0,50 м для составления рабочих чертежей строительства инженерных сооружений. Наиболее полными по составу являются геодезические работы при изысканиях дорог. 
___ 
_______________________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике 3. Архитектура и строительство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *