горбачевская трепология

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Рыночным перестройщикам горбачевская трепология вкривь и вкось пришлась как нельзя более кстати. Благодаря ей доверчивому народу и в голову не могло придти, что «социализм с человеческим лицом» – это атака на социальные гарантии трудового люда, на гарантии права на труд и отдых, на образование, медобслуживание и обеспечение по старости, что за болтовней о «правовом государстве» скрывается государство инфляционного ограбления трудового люда, государство приХватизаторов общесоюзной собственности, государство спекулянтского, чиновного и мафиозного беспредела.
___За шесть лет своего правления Горбачев так и не удосужился объяснить публике, что он понимает под социализмом вообще и что это за «социализм с человеческим лицом» и социализм без него. И это не удивительно: какая могла быть теория у генсека из бывших комсомольских выдвиженцев с таким домашним консультантом по философии как Раиса Максимовна? В одном из писем своей дочери И.Ганди Д.Неру писал, что для усвоения философии марксизма нужна высокая интеллектуальная культура. Но бюрократам и партий ной номенклатуре интеллектуальная культура нужна была, как волку тормоз, и потому в партийной номенклатуре всех рангов марксизм мог сохраняться в лучшем случае в виде рецидивов революционного романтизма на уровне психологии у относительно немногих белых ворон. Остальным же была нужна квазимарксистская болтовня для дымовой завесы, поскольку социалистические идеи, хотя и в нечеткой форме, прочно утвердились в психологии народа, несмотря на все изуверства государственно-бюрократического капитала под маской социализма и коммунизма. Будучи продуктом партийно-бюрократической среды, Горбачев, любимым высказыванием которого была пословица: “Ростов – папа, Одесса – мама…”, естественно, не мог приобрести достаточной для серьезного усвоения марксизма интеллектуальной культуры. И сам факт пребывания такого «теоретика» на посту генсека партии, именовавшей себя коммунистической, свидетельствовал о смертельном маразме этой партии, о том, что у партийной номенклатуры не осталось коммунистического ничего, кроме названия, которым она уже давно стала тяготиться.
___В те периоды всеобщей грызни между классами, горбачевская трепология была просто необходима, она была востребована различными их фракциями и партиями, когда одна фракция не может навязать свою волю всем остальным, невозможна никакая другая государственная политика, кроме бонапартистской, невозможны никакие другие главы государства, кроме железных бонапартов при прогрессивном развитии и ничтожных бонапартиков при реакционном, попятном движении. Таким бонапартиком и был Горбачев, державшийся у власти до тех пор, пока грызня между республиканскими кланами бюрократов и теневиков, министерски-канцелярской и производственной бюрократией, ортодоксальной антирыночной номенклатурой (с революционными романтиками в качестве союзников) и витязями рыночного прогресса не вступила в силу не вступила в ту фазу, когда развал СССР стал неизбежным, а торжество рыночной благодати очевидным. Вот тогда чиновная номенклатура под аплодисменты широкой публики крупных и мелких спекулянтов открыто заявила, что социализм, а вместе с ним и квазикоммунистический бонапартик и организация КПСС нужны ей, как рыбе зонтик, что ей нужны разграбление государственной собственности и восстановление классического капитализма.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *