доказательства ненаучности классового подхода

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Для доказательства ненаучности классового подхода нашим новейшим духовным пастырям надо доказать, что их проповеди о рыночной благодати и свободных ценах не выражают интересы спекулянтов и монополистов, а не сетовать по поводу того, что наш народ (теперь уже народы!) оказался идейно и психологически не готовым к рыночным реформам. Ах, какой беспонятливый и ретроградный у нас народ! Не хочет видеть «общечеловеческую ценность» в морали спекулянтов-торгашей и денежных воротил, не верит, что они опустошают его карманы для его же блага.
___Понимание всего сказанного здесь о классовом подходе к анализу общества, таком, каков оно на самом деле, в его научном содержании, а не в жульнических вульгаризациях и профанациях нынешних идейных светочей, необходим именно для того, чтобы не спутать шкурные классовые интересы кровососов-буржуа с общечеловеческими ценностями.
___Посмотрим теперь, какими приемами просвещают нас борцы с тоталитарной идеологией марксизма, наши идейные возрожденцы и обновленцы. Отождествление пролетариата с классическим промышленным пролетариатом и приравнивание его к люмпен-пролетариату. А так как марксизм открыто заявляет о том, что он выражает интересы прежде всего пролетариата и без-различны общечеловеческие ценности и что якобы Маркс и в самом деле делал ставку на беспринципных и развращенных люмпенов. Так, например, ведущий одной из телепередач (боюсь ошибиться, но кажется, это был Коптев) 18 марта 1994 года, в день Парижской Коммуны, преподнес уже изрядно оглупленным перестроечной и постперестроечной деполитизацией молодым людям кровавый разгром Коммуны как отрадный исторический факт, прокомментировав его словами: «Слава богу, Франция и Европа не пошла вслед за люмпенами!» Это либо сногсшибательное невежество, либо наглая фальсификация и марксизма, и истории. Во-первых, начиная с «Коммунистического Манифеста», в течении всей своей жизни Маркс подчеркивал, что люмпен-пролетариат, «пролетариат-тряпка», «способен только продавать себя ради реакционных козней» и всегда противопоставлял его организованному производительному пролетариату. Во-вторых, в дни Парижской Коммуны вся люмпенская сволочь бежала из Парижа в Версаль вместе с буржуазией и ее продажным правительством и помогала версальцам топить Коммуну в крови, т.е. люмпен-пролетариат предал пролетариев, как это он делал и делает всегда, например, в революциях 1830 и 1848 годов, а также в пиночетовском перевороте в Чили. В-третьих, Маркс никогда не ограничивал свою Гуманистическую ориентацию исключительно классовыми интересами пролетариата, он просто считал, что условия освобождения пролетариата совпадают с условиями освобождения всего человечества от частной собственности и эксплуатации человека человеком. Честный исследователь или пропагандист может спорить о том, прав или не прав был Маркс в этом своем убеждении, но он не станет оболванивать обывателя, рассчитывая на его невежество, клеветой на марксизм, как это делают наши новейшие идейные наставники и вторящие им образованные недоумки и недоучки. В-четвертых, ведущий этой телепередачи умолчал о том, что столь милые его сердцу «усмирительные черни», версальцы, готовили сдачу Парижа прусским завоевателям и позорную капитуляцию всей Франции и что именно коммунарам Франция была обязана своей государственной самостоятельностью, тем самым коммунарам, которых он по невежеству или по злому умыслу поставил на одну доску с люмпенами. В-пятых, он умолчал о том, что за это благодеяние для отечества цивилизованная, культурная, гуманная и т.д. буржуазия, «скромное обаяние» которой воспевают наши пропагандисты рыночного прогресса, оплатила пролетариату сожжением Парижа, тридцатью тысячами трупов рабочих, их жен и детей и тысячами сосланных на каторгу.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *