Достижение экстремальной цели обеспечения технологичности

___Главный технолог нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Достижение экстремальной цели обеспечения технологичности связано с решением следующих основных задач обеспечения ТКИ: прогнозирование, установление и применение базовых показателей ТКИ для данного вида изделий; отработка конструкции изделия на технологичность при технической подготовке производства и, в обоснованных случаях, при изготовлении изделия; совершенствование условий выполнения работ при производстве, эксплуатации и ремонте; количественная оценка ТКИ; технологический контроль конструкторской документации; подготовка и внесение в конструкторскую документацию изменений, обеспечивающих достижение базовых показателей ТКИ, в соответствии с результатами технологического контроля. Повышение уровня ТКИ является одним из главных направлений повышения эффективности промышленного производства при незначительных дополнительных затратах на его осуществление.
___Обеспечение ТКИ направлено на экономию всех видов ресурсов (трудовых, материальных, энергетических, финансовых и времени) на всех стадиях жизненного цикла изделия. Основные мероприятия, способствующие экономии ресурсов на различных стадиях. Обеспечение ТКИ является составной частью работ по проектированию и принятию решений по совершенствованию конструкции изделия, технологии его производства, эксплуатации и ремонта
___Вид изделия определяет исходные конструктивные и технологические признаки, обусловливающие основные требования к обеспечению ТКИ. К этим признакам, например, относятся: способ изготовления или сборки изделия, условия комплектации изделия, группирование изделий по общим конструктивным признакам, полнота и завершенность конструктивного исполнения, тип производства.
___Состав и структура изделия, в соответствии с которыми выполняют; конструкторскую документацию, являются основными признаками деления изделий на виды в сферах проектирования и производства. По этим признакам все многообразие разрабатываемых и производимых изделий (от простых деталей до сложнейших технических систем); может быть разделено в соответствии с ГОСТ 2.101—68 на четыре вида: детали, сборочные единицы, комплексы и комплекты. В зависимости от наличия или отсутствия составных частей эти изделия могут быть отнесены к специфицированным (сборочные единицы, комплексы, комплекты или неспецифицированные детали).
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 2. Технологический аудит производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *