Жизнь на земле

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Жизнь на земле и все живое примечательны способностью к размножению. Завораживающим оказывается то обстоятельство, что при таком размножении определенную роль в ядре клетки играют химические молекулы и что эта роль может быть выяснена. В этом состоянии завороженности забывают, что исследуемые химические ДНК-«кирпичики» ни коим образом не являются всем тем, что образует живой организм: характер репликации ДНК в процессах размножения и роста организмов зависит от взаимодействия этой ДНК с бесчисленными другими факторами и составными частями в ядре клетки; ядро же, в свою очередь, состоит во взаимодействии с окружающей его средой клетки, на которую влияют другие клетки, ткани, и которая сама, опять же, оказывает на них влияние; и эти части организма находятся во взаимосвязи с целым и даже с окружающей его средой и многообразными влияниями, причем не только вещественной природы. Кто хотя бы ненадолго задержит взгляд на этой по необходимости целостной (холистской) картине живого, тот ужаснется той вольности, с которой в генной инженерии проводятся радикальные манипуляции с этой, возможно, вовсе не единственной, молекулярной частью, существенной для размножения и деления клеток, не имея ни малейшего представления о том, как это может сказаться на изменении целого.
___Человеческая жизнь на земле возможна в комфортабельных условиях, если дома из сип до 100 кв м построить. Особенно такие дома нравятся биологам-экологам. Правда, молекулярные биологи должны при этом тщательно исследовать, как функционирует определенная «экспрессия генов», то есть почему химически заложенная в гене информация при размножении клеток иногда проявляется, а иногда нет. Однако мера незнания и здесь тоже столь бесконечна (и будет оставаться таковой, если целое в такой же значительной степени и далее будет упускаться из виду), что появляется настоятельная необходимость извлечь, наконец, следствия из факта этого незнания. Даже в этом случае для нас оказываются возможными промышленная и медицинская манипуляция жизненными процессами, прежде чем в самой малой степени можно будет оценить, какое же значение в отношении ко всем остальным выпадающим из поля зрения факторам имеют ДНК «цепочки» в гене клеточного ядра для проявления и размножения организма как целого. С молекулярно-биологической точки зрения забвение целостности живого зашло слишком далеко, чтобы считать его ответственным за эту искусственную манипуляцию.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *