Ко́вка

___Главный металлург нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов по обработке металлов давлением: 
___Ко́вка — это высокотемпературная обработка различных металлов (железо, медь и её сплавы, титан, алюминий и его сплавы и др.), нагретых до ковочной температуры. Для каждого металла существует своя ковочная температура, зависящая от физических (температура плавления, кристаллизация) и химических (наличия легирующих элементов) свойств. Для железа температурный интервал 1250…800 °С, для меди 1000…650°С, для титана 1600…900°С, для алюминиевых сплавов 480…400°С. Особым видом ковки является холодная ковка, осуществляемая без нагрева деформируемого металла. Различают следующие разновидности: ковка на молотах (пневматических, паровых и гидравлических), ручная ковка, штамповка. Изделия и полуфабрикаты, получаемые ковкой, называют «поковками». При ковке в штампах металл ограничен со всех сторон стенками штампа. При деформации он приобретает форму этой полости. При свободной ковке (ручной и машинной) металл не ограничен совсем или же ограничен с одной стороны. При ручной ковке непосредственно на металл или на инструмент воздействуют кувалдой или молотом. Свободную ковку применяют также для улучшения качества и структуры металла. При проковке металл упрочняется, завариваются так называемые несплошности и размельчаются крупные кристаллы, в результате чего структура становится мелкозернистой, приобретает волокнистое строение. Машинную ковку выполняют на специальном оборудовании — молотах с массой падающих частей от 40 до 5000кг или гидравлических прессах, развивающих усилия 2…200МН (200…20000тс), а также на ковочных машинах. Изготовляют поковки массой 100т и более. Для манипулирования тяжёлыми заготовками при ковке используют подъёмные краны грузоподъёмностью до 350т, кантователи и специальные манипуляторы. Ковка является одним из экономичных способов получения заготовок деталей. В массовом и крупносерийном производствах преимущественное применение имеет ковка в штампах, а в мелкосерийном и единичном — свободная ковка. При ковке используют набор кузнечного инструмента, с помощью которого заготовкам придают требуемую форму и размеры.
___Художественная ковка всегда считалась наиболее роскошным методом декорирования помещений, внешнего фасада зданий и садов. Процесс горячей ковки считается наиболее трудоемкий, поэтому и произведения, полученные в его результате, стоят не дешево. В целях экономии и упрощения производственного процесса была специально введена в ход холодная ковка. Она по праву считается менее трудоемким процессом, экономически более выгодной и полностью автоматизированной. Холодная ковка заключается в получении нужных форм металла в результате его механической обработки. Если в горячей ковке основным считается нагреть металл до высоких температур и сделать его более пластичным, то в холодной ковке главный принцип заключается в насильно деформации металла без нагрева. В основном применяется сортовой и листовой металл, с их последующим тиражированием. Во время процесса ковки металла без нагрева имеется возможность вырезать и изгибать листы по трафарету для получения нужных элементов, форм и изгибов. Порой металл все же нагревается, но только в местах швов и стыков для сглаживания обработанной поверхности. Для создания более красивых шедевров и их оригинального декора не редко используются дополнительные технологии как золотое напыление или же покрытие медью. Основным плюсом производства кованых изделий без нагрева является трафаретный способ получения детали, что способствует изготовлению кованых изделий в больших количествах. Также сокращаются сроки производства и минимизируются трудозатраты за счет автоматизации производства. Изделие сохраняет свою стойкость к износам и повышенную степень прочности. Используемые в производстве станки позволяют создать идентичные узоры для больших заказов, например огромное количество завитков для длинного забора или лестничных перилл. Производство не требует профессиональных кузнецов, ведь сложность процесса сведена к минимуму. Теперь большие требования в квалификации предъявляются операторам у станков, что в разы сокращает финансовые затраты на опытных рабочих. К основным минусам холодной ковки относится вероятность того, что поддавшийся деформации металл со временем частично стремится вернуться в первичную форму. Это приводит к тому, что общий вид конструкции со временем деформируется и теряет точность. Другой недостаток заключается в не эксклюзивности изделия, в отличие от ручной работы во время процесса горячей ковки. В заключении хочется отметить, что наша компания занимается ковкой на протяжении многих лет, в течение которых лучшие кузнецы создают настоящие шедевры художественной ковки. Безграничная преданность этому искусству и доступные цены обеспечили нам одни из лидирующих позиции на рынке кованых изделий и аксессуаров.
___Горячая ковка предоставляет возможность изготовления уникальных предметов быта и интерьера, которые пользуются огромной популярностью. Уникальные свойства металла позволяют подвергать его различным воздействиям: можно гнуть, скручивать, плавить, штамповать и чеканить. Легкие конструкции, декорированные ажурными рисунками, оригинальные лестницы, решетки, калитки и мебель, вызывают восхищение и притягивают взгляды. Художественная ковка, произведенная ручным способом, является идеальным решением как для декоративного оформления жилья и офиса, так и для обеспечения надежной защиты. В наше время художественная ковка изделий очень востребована и их ассортимент постоянно увеличивается. Горячая ковка является традиционным и очень древним способом обработки. Он производится тогда, когда материал нагревается выше температуры кристаллизации, при этом вязкость, пластичность и тягучесть металла зависит от температуры нагрева. Чем больше температура, тем лучше будет обработка металла. Однако имеется важный нюанс — при достижении очень высокой температуры связь между кристаллами уменьшается, поэтому удары молота разрушают металл. Нагревают металл в различных устройствах, самым простым из них является горн, представляющий собою, печь, в которую принудительно подается воздух. После нагрева металла на наковальне, используя специальные инструменты (молот, тиски), заготовкам придают требуемую форму, соединяя и наслаивая пласты. Придав форму, готовое изделие помещают в емкость с холодной водой. Горячая ковка бывает двух видов: штампованная и ручная. В процессе штамповки используют прутки, окончания которых нагревают, чтобы потом их вытягивать, изгибать с помощью разных инструментов и приспособлений. В процессе осуществления ручной ковки все кузнечные операции выполняются на наковальне с использованием таких инструментов как гладилки, кувалды, обжимок, ручник, кузнечные зубила, пробойники и клещи. Художественная ковка позволяет создавать ажурные решетки, заборы, мебель, ворота, кованые предметы интерьера, калитки и садовую мебель.
___Протяжка представляет собой операцию, в процессе которой под действием ударов заготовка удлиняется, а ее поперечное сечение уменьшается. Протяжка осуществляется на гладкой стороне наковальни с применение обжимки или же на роге наковальни. В случае, когда наличествует необходимость удлинения всей заготовки, протяжку начинают выполнять с середины и ведут к одному концу, а после – к другому. Осадка является операцией, в процессе которой увеличивают поперечное сечение заготовки путем уменьшения ее длины. Осадка считается полной, когда увеличивается все сечение за счет всей длины, при местной – увеличивается только сечение середины или конца заготовки. Местная осадка называется еще высадкой. В процессе высадки нагревают часть заготовки, которую требуется увеличить в поперечном сечении. Загиб является операцией, в процессе осуществления которой определенную часть заготовки загибают под заданным углом. Для загиба используют наковальню, на которую кладут деталь таким образом, чтобы загибаемая часть свешивалась, а вершина угла изгиба совпадала с краем наковальни. Кувалдой удары наносят на свисающую часть, при этом удерживают заготовку на наковальне ручником и клещами, а большую заготовку приходится держать клещами и другой кувалдой, которая находится еще в одного рабочего. Пробивку отверстий прямоугольного или круглого сечения выполняют пробойниками аналогичной формы. На наковальню кладут подкладку, имеющую отверстие соответствующего профиля и размера и на нее кладут материал, подлежащий обработке. Отверстия пробивают путем нанесения ударов кувалдой по пробойнику.
___Ручная горячая ковка является процессом более кропотливым и трудоемким, он требует терпения, большого мастерства, внимательности, однако и результат работы – достойный. Когда говорится об эксклюзивности кованых изделий, то имеется ввиду именно горячая ручная ковка, поскольку ни одному мастеру не под силу точный повтор рисунка. На сегодняшний день художественная ковка очень популярна, количество кованых изделий возрастает, а массовый выпуск однотипных изделий исчерпал себя.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 5. Обработка металла давлением с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *