Крепление деталей на контактах в гальванической ванне

___Главный специалист по гальваническим процессам в нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации инженеров-технологов: 
___Крепление деталей на контактах в гальванической ванне: концы контактных проволочек могут быть выполнены в виде простого крючка, если детали достаточно тяжелые, чтобы их не подбрасывало выделяющимися при электролизе газами или при перемешивании электролита, и если сила тока, приходящаяся на деталь, не очень велика. При легких деталях с большой поверхностью надежнее пружинящие контакты, обеспечивающие и хороший подвод тока, и достаточно жесткую и неизменную ориентацию детали на подвеске. Пружинящие контакты могут состоять из двух или более проволочек, концы которых («усики») предварительно несколько разведены. Сжав, их можно завести с некоторым натягом в одно общее отверстие в детали или, наоборот предварительно сжатые — раздвинуть и завести под натягом в два разные отверстия в детали. Существуют и могут быть дополнительно разработаны применительно к разным специфическим деталям еще и многие другие типы пружинящих контактов, примеры которых можно найти в большинстве руководств по гальванотехнике, поэтому подробнее останавливаться на них нет надобности. Стоит только рассказать о применении спиральных пружин для крепления тяжелых или требующих большого тока деталей (например, при декоративном, а иногда и твердом хромировании).
___Спиральная пружина из стальной термообработанной проволоки может при небольших габаритах обладать значительно большей силой, чем пружинящие проволочные контактные «усики», но она боится нагрева проходящим по ней током и наводороживания; нагрев вызывает ее отпуск и потерю эластичности, а наводороживание — ее хрупкость и поломку. Поэтому она не должна служить для подвода тока к детали в не должна быть погружена в электролит. Сделать это можно так: низ детали крепится к подвесочному приспособлению жестким крючком, который может служить для подвода тока, но может быть и только опорой.
___Верхний крючок, служащий и для натяга детали и для подвода к нему тока, должен быть достаточно длинным, чтобы его загнутый в колечко верхний конец находился в рабочем положении выше уровня электролита. За это колечко зацеплен нижний конец спиральной пружины, верхний конец которой закреплен любым способом в такой точке подвесочного приспособления, чтобы деталь, растянутая пружиной между ее точкой крепления и нижним опорным крючком, приняла нужное положение на подлеске. Ток подводится к детали коротким гибким (многожильным) медным проводничком, один коней которого припаян к верхнему натяжному крючку (выше уровня электролита), а другой — поджат винтом к хорошо залуженному месту на приспособлении возможно ближе к его подвесному крюку (или припаяны там). Место крепления пружины к натяжному крючку или к подвеске желательно заизолировать, однако это не всегда необходимо. При равных длине и сечении стальной проволоки пружины и медного проводника через пружину пройдет тока, идущего на деталь. Если же проволока пружины будет тоньше и длиннее медного проводника, то сила тока в пружине будет еще меньше (сила тока на этих участках будет обратно пропорциональна электрическому сопротивлению стальной пружины и медного проводника). Отношение длины медного проводника к длине проволоки, из которой свита пружина (при подсчете отношений брать обе величины в одинаковых мерах).
___Цифрой в формуле обозначено отношение удельных сопротивлений углеродистой стали и меди (для легированных сталей эта величина будет несколько большей, а сила тока в пружине — меньшей).
___Если сила тока, идущего через пружину, подсчитанная по уравнению, окажется не более 0,5 А/кв.мм сечения проволоки пружины, то электрическая изоляция пружины от подвески необязательна.
___Материалы для изготовления подвесочных приспособлений. Для анодных процессов хороши подвесочные приспособления из титана; они пригодны практически почти для всех операции анодной обработки, за исключением редко применяемых электролитов с большим содержанием фтора. Для некоторых анодных процессов (анодное окисление и электрохимическое полирование алюминия) годятся подвесочные приспособления из алюминия, а лучше — из дюралюминия, поскольку контакты из чистого алюминия нежестки и неупруги.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 8. Гальванические покрытия (металлизация) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *