метафизика пропагандистской болтовни наших партбоссов

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Вышеприведённые факты показывают, что: во-1-х, советское общество-ведение вопреки своим официальным декларациям было по существу мета-физическим, и, во-2-х, то, что подлинная диалектика в обществоведение возможна только на материалистической основе.
___Особенно наглядно проявилась метафизика пропагандистской болтовни наших партбоссов в их объяснении скептической реакции нapoдa на их выспренние проповеди о коммунизме, которым они сами давным-давно уже не верили ни на йоту: всё те же “пережитки капитализма в сознании людей”, всё тоже “тлетворное влияние западной пропаганды”. При этом они молчаливо обходили простой вопрос, почему же никакая пропаганда Гитлера и Геббельса и неизмеримо превосходящая любую пропаганду военная сила Германии и подвластной ей всей Европу, почти впятеро превосходившая СССР экономически, ничего не могли поделать с Советским Союзом и, несмотря на колоссальные людские и материальные потери, рухнул не СССР, а гитлеровская Германия? Достаточно элементарной грамотности в диалектике, чтобы понять, что такой способ объяснения постоянно возраставшего влияния запад-ной пропаганды на советских людей означал игнорирование азбучного положения диалектики о примате внутренних противоречий объекта над внешними воздействиями на него.
___Приверженцы реликтовой советской идеологической ортодоксии до сих пор не могут и никогда не смогут понять действительных причин крушения советской общественной системы и всегда будут считать правильным oбъяснением этой всемирноисторической трагедии предательство в верхнем партий-ном эшелоне во главе с Иудушкой-Горбачёвым и разрушительное влияние западной пропаганды. Для этого у них нет необходимой философской культуры, нет способности перейти с эмпирико-исторического уровня мышления на философский и теоретико-экономический, потому что они никогда не имели достаточной интеллектуальной культуры для усвоения философии Маркса, а не ее хрестоматийных обрезков. Само пребывание в составе партийного и чиновного аппарата начисто исключало возможность выработки такой культуры. И до сих пор эти реликты прежней идеологии не могут решить вопрос о причине этого предательства, о роли западной пропаганды (совсем не столь большой, как это многие считают) в крушении СССР, об экономических корнях перерождения партийно-советской верхушки в буржуазно-мафиозную свору, об экономических и политических причинах неспособности трудового люда что-либо противопоставить перестроечному и постперестроечному номенклатур-но-теневому негодяйству суверенизаторов и рыночному грабительству, возврату к классической капитализации со всеми кровавыми мерзостями классического первоначального накопления, возведёнными в степень компрадорством буржуазии и чиновников и иностранным экономическим, политическим и военным давлением. Они никогда не смогут правильно решить вопрос о при-чинах бессилия народа перед беловежской вивисекцией страны, гайдаровско-шохинским грабежом и ельцинским октябрьским палачеством.
___По тем же самым гносеологическим, хотя и по иным социально-экономическим причинам их ультрадемократические (ультрадерьмократические) противники видят причину развала СССР только в его политической системе, маскируя социально-экономические корни этого развала, потому что обнажение этих корней разоблачило бы их паразитизм и их национальное предательство под маской национал-патриотизма. По этой же причине они замалчивают и маскируют действительно разрушительное влияния запада на СССР и его суверенные обломки. И те, и другие отличаются непроходимой и непробиваемой метафизикой. И те, и другие выдёргивают из действительности только те факты и отношения, которые соответствуют их гносеологической и политической позиции, их социальному заказу. И те, и другие игнорируют всё что опровергает их догмы или пропагандистские выверты.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *