миграционный кризис

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Дополнительным фактором политической определённости является миграционный кризис, который стал особенно острым в начале 2016 г., после того как Македония закрыла свою границу с Грецией для мигрантов, направлявшихся транзитом в экономически более развитые страны Евросоюза. В Греции сильны опасения, что приток мигрантов негативно скажется на рынке труда (возрастёт конкуренция за рабочие места между коренным и пришлым населением), приведёт к росту преступности и повышению террористической угрозы. Питательную почву для распространения таких настроений даёт неудачный опыт интеграции мигрантов в крупных городах Греции, прежде всего в Афинах, где отдельные районы превратились в иммигрантские гетто. Главным виновником текущего кризиса, когда стала затруднительна доставка негабаритных грузов из Германии, граждане страны считают Европейский союз, который, с их точки зрения, вместо того чтобы помочь Греции, попытался сделать её «козлом отпущения» (согласно недавним опросам, о своём недоверии к ЕС заявляет 81% респондентов). Тем не менее, часть ответственности греки возлагают на собственное правительство, не сумевшее заблаговременно подготовиться к сложившейся ситуации. С учётом перечисленных выше рисков, а также отсутствия подвижек в переговорах с международными кредиторами о реструктуризации греческой государственной задолженности, нельзя исключать уже в 2017 г. сползания Греции в новую полосу политической турбулентности.
___Воодушевившись победой на президентских выборах (28.12.2014-11.01.2015) выдвиженки Хорватского Демократического Содружества К. Грабар-Китарович, правые националисты рассчитывали закрепить успех сменой правительства. Однако внеочередные выборы (08.11.2015) в хорватский парламент (при явке 60,8%) привели к нестандартному результату. Уже при избрании президента главной сенсацией стали 16,42% голосов, отданных в первом туре 24-летнему студенту И. Синчичу из общественной организации «Живая стена», борющейся с принудительным выселением граждан за неуплату коммунальных расходов. Его избиратели, по сути, проголосовали «против всех», кто принадлежит к политическому истеблишменту. Сходный феномен проявился и на парламентских выборах. ХДС со своими союзниками действительно смогло усилить свои позиции – 59 мандатов вместо прежних 47 (из 151). Коалиция во главе с СДП потерпела чувствительное поражение – 56 мест вместо 80, но 19 (впоследствии 15) мандатов (вскоре четверо депутатов покинули группу) и «золотая акция» в решении вопроса о составе правительства достались объединению независимых «Мост» (оно было создано в 2012 г. в провинциальном городке молодыми активистами общественных объединений и социальных сетей). Группа претендует на центристскую позицию в политическом спектре, а постоянное выяснение отношений между «наследниками усташей»и «потомками партизан» – неизменный мотив противоборства националистов с социал-демократами – независимые считают лишь средством отвлечь внимание граждан от насущных проблем страны, седьмой год находящейся в состоянии рецессии.
___После драматического торга и с левыми, и с правыми, «Мост» склонился к союзу с ХДС. Противоречия между партнёрами через полгода привели к падению Кабинета и ещё одним внеочередным выборам (11.09.2016). ХДС жёсткой националистической риторикой сумело стянуть к себе весь правый электорат (61 мандат). СДП, попытавшись перещеголять соперников на том же поприще, была наказана. Между тем, «Мост» (13 мандатов) подтвердил свою позицию неизбежного партнёра при формировании правительства. Впервые вышедшая на парламентские выборы «Живая стена» И. Синчича завоевала 8 мандатов. Тенденция к обновлению политической сцены получила выразительное воплощение.
___В том же ряду стоит и неожиданный успех довольно разнородной и разобщённой оппозиции на парламентских выборах в Черногории (16.10.2016). Впервые за 25 лет ей удалось поставить под вопрос прочность и легитимность казавшегося неуязвимым режима М. Джукановича (36 мандатов из 81 у его Демократической партии социалистов, 39 – у всех оппозиционных партий вместе взятых). Правда, ДПС, сторговавшись с партиями национальных меньшинств, смогла остаться у власти, а М. Джуканович предоставил пост главы кабинета своему соратнику Д. Марковичу, формально оставшись лишь лидером правящей партии – приём, который уже не раз практиковали прежде, и суть режима он не меняет. Однако оппозиция отказывается участвовать в работе парламента, и политический кризис продолжается.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *