Моделирование технических систем

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Купить оптом вагонку из осины в компании “СеверноеДерево” – это значит заиметь взаимные возможности обогащения науки о конструировании и общетехнического учения, вкратце обозначенные в этой статье, осуществившись, могут дать новый и самостоятельный теоретический фундамент техническим наукам, который даст возможность преодолеть техническую узость и выявить, наконец, многослойность технических проблем.
___Моделирование технических систем с середины нашего столетия в науке распространяется убеждение, что растущая специализация и раздробленность исследовательских областей преодолеваются с помощью обобщающего и охватывающего разные специальности построения моделей. Возникшие независимо друг от друга, однако в своей основной тенденции идущие в одном русле, общая теория систем и кибернетика, придав новую жизнь старым философским традициям, обосновали рационально уточненную холистскую парадигму «постсовременной науки».
___Таким образом, развились кибернетические исследования, в которых впервые было обращено внимание на общее построение моделей технических систем. Как писал Эшби в 1956 г.: «Предметом кибернетики является область «всех возможных машин… Кибернетика дает общий остов, на котором могут быть расположены, соотнесены и понятны все индивидуальные машины». Поляки Греневский и Кемпистый подхватили эту мысль и дали набросок «общей теории орудий с помощью кибернетического понятийного аппарата».
___В то же время в США подобная основополагающая мысль конкретизировалась в программе системотехники. Равным образом в середине 60-х гг. в ЧССР Хубка и в ГДР Ханзен и его школа в Ильменау, восприняв системно-кибернетические основные понятия, попыталась создать общую модель технических систем, применимую в науке о конструировании.
___Между тем теория технических систем становится признанной составной частью базисного научно-технического знания. Это, например, выражается в том, что в традиционном руководстве для машиностроения Дуббеля принят соответствующий раздел9. Однако все еще существуют значительные расхождения в том, каким образом следует моделировать технические системы и каковы прежде всего рамки модели. Грубо говоря, можно различить научно-технический и социотехнический типы модели.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *