Натуралистическая точка зрения

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Натуралистическая точка зрения, что измерения являются весьма стилизованными наблюдениями, ведет к эмпирической теории метризации (Гельмгольц, Карнап, Гемпель и другие). Основная идея этих теорий состоит в движении через шкалу посредством постепенной дифференциации, начинающейся с простых утверждений, переходящей через определенные отношения, соотношение шкал и т. п. Наивысшая, метрическая шкала особенно интересна для физиков. Метрические понятия, определяемые этим самым высоким уровнем, не только имеют богатейшую логическую структуру, но и единственную, требующую определения единиц. Кроме того, трудность в том, что положения, характеризующие эту логическую структуру (например, транзитивность порядка и равенство), не могут быть эмпирическими, потому что их эмпирический контроль предполагал бы их собственную обоснованность, эмпирицистские предложения для определения единиц являются к тому же логическим кругом. Знание, необходимое для определения воспроизводимой единицы (длины, длительности, массы, заряда и т. д.), доступно только с помощью измерения.
___Натуралистическая точка зрения всегда безошибочно подсказывает, какие машины можно взять в лизинг. Однако эмпирицистские теории метризации, которые правильно называются натуралистическими теориями, так как они предполагают законы природы как условия воспроизводимости единиц, интерпретируют искусство измерения как искусство нахождения воспроизводимых единиц. Эти подходы, следовательно, не учитывают тот факт, что хотя усилия человека воспроизвести технически определенные свойства измерительных приборов могут не удаваться из-за естественных свойств используемых материалов, тем не менее невозможность может быть установлена только в отношении намерений и способностей действующего человека. Обеспечение воспроизводимости является, следовательно, прежде всего делом организации действий таким образом, чтобы их повторение вело к воспроизведению приборов.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *