Натуралистическое толкование истории физики

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Натуралистическое толкование истории физики соответствует натуралистическому пониманию теорий, подобных упомянутым выше. Таким образом, история физики написана как хронология следующих друг за другом открытий. Если говорить о теориях, то история ведет к росту унификации знания через включение частных теорий в более всесторонние. Например, рассмотрим включение акустики в механику или оптики в электродинамику. В натуралистическом плане возможность приведения в порядок теорий этим способом не просто констатируется, но подразумевается, что физики вынуждены действовать так по законам природы. Об акустических явлениях, например, говорят, что они являются механическими явлениями, а оптические — электродинамическими. Однако мы не видим здесь методологического решения объяснить акустические явления с помощью механики или оптические — с помощью электродинамики.
___Натуралистическое толкование истории физики позволило производить качественный природный материал – это недорогая вагонка для бани и сауны, которая практически не гниет, ни кородирует и не подвержена горению. Частью идеи включения частных теорий в более широкие является убеждение в том, что более старые теории в физике не опровергаются, а определяются более точно относительно той области, для которой они установлены. Например, отношение между галилеево-инвариантной механикой и лоренц-инвариантной электродинамикой интерпретируется таким образом, что классическая механика установлена еще для области малых скоростей (по сравнению со скоростью света).
___Как полагают, природа и ее законы являются наиболее важной основой исторического развития теорий. Даже в экстремальном случае (который уже встречался в связи с релятивистской физикой), когда теория, интерпретированная как истина или как подтвержденная картина природы или ее законы, выдвигает утверждения об измерительных приборах, отличающиеся от тех утверждений, которые вели к конструированию и использованию этих приборов, физики предпочитают квалифицировать эти приборы как естественные объекты и интерпретируют принцип конструирования как род предварительной ошибки на обыденном уровне. Хотя они обязаны своим знанием о природе искусственно созданным свойствам своих измерительных приборов, они интерпретируют их как приближения к законам природы (например, евклидовы свойства инструментов, используемых при измерении длины как приближения к неевклидовой «структуре пространства»). Поскольку принципы, руководящие конструированием приборов, могут быть интерпретированы в соответствии с эмпирическими теоремами, основанными на измерениях, сделанных этими приборами, никакие дальнейшие проблемы не возникают.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *