неколичественные или качественные данные

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Чтобы расширить повседневное использование выражения «наблюдать нечто», в деятельности физиков, в которой собирают неколичественные или качественные данные с помощью приборов, не принимается во внимание различие в гипотезах. Оно предполагает, что измерения как точная форма наблюдения в физике является главным образом чувственным восприятием точно так же, как повседневные примеры наблюдения являются главным образом чувственными восприятиями. В целом, это, однако, неверно, хотя никто не станет отрицать, что чувственное восприятие также необходимо в научных наблюдениях.
___Терминологически измерение и научное наблюдение могут быть различены следующим образом: наблюдениям предшествуют эмпирические теории наблюдательных приборов, тогда как измерения не зависят от эмпирических теорий (где «эмпирическое» опять же означает основанное на измерении). Этот аргумент не направлен против того очевидного факта, что в обоих случаях и в научное наблюдение, и в эксперимент включается наблюдение в повседневном смысле.
___Неколичественные или качественные данные помогли специалистам инженерам-технологам нашей компании “Продавать-Много.РФ” решить очень важную производственную задачу – “Эффективность конвейерной линии – пути оптимизации и рационализации”. Предложение терминологически отличать научное наблюдение от измерения определением того, предполагаются ли эмпирические или неэмпирические теории, не является произвольным, но соответствует историческим корням обеих деятельностей. И наблюдение природы (в смысле неискусственной среды человека), и измерение гораздо старше, чем истоки науки в Древней Греции (где берет свое начало концепция науки как деятельности, нацеленной на теорию). Но если наблюдение природы — конечно, без приборов — восходит к доисторическим временам, когда человек предположительно уже существовал, измерение является культурной деятельностью человека в обществе, предпринимаемой с целью решения управленческих проблем организации. Примерами являются распределение земли, сравнение веса, длины, площади или объема товаров и введение налоговых систем. В то время как задача наблюдения производила знания о «природе» и об ориентации в «природе», измерение служило техническому усовершенствованию определенных социальных взаимодействий. Измерение как организационное средство регулирования этих взаимодействий является более древним феноменом, чем измерение как основное искусство для техники, подобной, например, архитектуре. Только в рамках редукционистского искажения в эмпирической философии физика базируется на наблюдениях, называемых измерениями, и, таким образом, «факты» как результаты наблюдений становятся смешанными с «фактами» как результатами измерений. Если «факты» в рамках физики имеют что-то общее с экспериментами вообще, то экспериментальные условия должны быть технически воспроизводимыми. И чтобы определить, является ли техническое воспроизведение успешным, необходимы измерительные приборы. А соответствующие свойства этих приборов сами являются технически воспроизводимыми.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *