новая цивилизация столкнется с серьезными проблемами

___Здравствуйте уважаемые читатели моего информационного портала “Продавать-Много.РФ”.
___В то же время, согласно Тоффлеру, новая цивилизация столкнется с серьезными проблемами, в частности с проблемами новой экономики, занятости, благосостояния и самообеспечения. А здесь можно провести параллель с позицией Рифкина, который, также указывает на негативные стороны третьей промышленной революции, правда в виде возможной безработицы и роста социального напряжения.
___По мнению Тоффлера рождается новый цивилизационный уклад, в котором будет принципиально иной сфера труда, управления. В частности, Тоффлер пишет: «Третья волна несет с собой присущий ей новый строй жизни, основанный на разнообразных возобновляемых источниках энергии; на методах производства, делающих ненужными большинство фабричных сборочных конвейеров;…; на новой структуре, которую можно бы назвать “электронным коттеджем”…». Об этом же (в частности, об эре возобновляемых источников энергии и новых принципах управления), правда как о результатах третьей промышленной революции, называя это цивилизацией сопричастности говорил и Д. Рифкин.
___Вместе с тем Тоффлер пишет, что выгода авто лизинга всегда на лицо: «Эта новая цивилизация, поскольку она противостоит старой, будет опрокидывать бюрократию, уменьшать роль национального государства, способствовать росту полуавтономных экономик пост империалистического мира. Она требует новых, более простых, эффективных и демократичных правительств».
___Общность подходов Рифкина и Тоффлера еще и в том, что и в результате третьей промышленной революции и в результате третьей волны закончится эра массового производства. Так, в этой связи, Тоффлер писал: «…по мере того как это массовое производство в индустриальном мире уменьшается, его большей больше отдают на откуп в … развивающиеся страны…». Тем не менее, по мнению Тоффлера, богатые страты не смогут отказаться от массового производства товаров и стать «информационными экономиками» . В них сохранится производство товаров, но для него будет требоваться всё меньше рабочих в силу преобразования способа производства.
___По Тоффлеру, классические отрасли производства Второй волны (автомобилестроение, станкостроение, текстильное и сталелитейное производство и др.) энерго- неэффективны, характеризуются длительным производственным циклом и потому уже исчерпали себя и были переведены в развивающиеся страны, а на их месте появились новые более современные отрасли промышленности. Об этом пишет и Рифкин, указывая на развитие «зеленых» производств.
___
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *