объективный интерес пролетариата

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Если объективный интерес пролетариата – оставим пока в стороне вопрос, насколько этот интерес осознан и выражен в организациях и программах – состоит в декапитализации производства, в уничтожении капитала как общественного отношения, то объективный интерес буржуазии состоит как раз в противоположном – в узаконении фактически сложившихся капиталистических отношений, в переделке в соответствии с ними политической и правовой системы общества. Объективный интерес пролетариата состоял в сломе старой политической системы в целях перераспределения условий и продуктов производства в пользу трудового люда, т.е. в депролетаризации общества и развитии производства в интересах всех и каждого. Объективный интерес буржуазии, т. е. административно-чиновной своры, мафиозно-теневой братии и торговой бюрократии, состоял в узаконении ее положения в качестве буржуазии, в присвоении наличного общественного капитала в частное владение, в разграблении государственной, прежде всего общесоюзной, собственности даже ценой разрушения громаднейшей массы производительных сил как в вещной, так и в человеческой их форме по принципу: пусть большая часть всего, что создано трудом народа, сгниет, соржавеет и сгорит, зато оставшееся – мое, пусть будут загублены и искалечены миллионы человеческих жизней, зато мои цели будут достигнуты. Для достижения этих каннибальских целей требовалось преодолеть как пассивное, так и локально-активное сопротивление пролетариата (в городе Львове, 3-4 октября 1993 года), и для этого у буржуазии были все необходимые и достаточные средства, начиная с массы продажных (или безмозглых) журналюг и высокоученых лакеев капитала и кончая ОМОНом и деполитизированной и дезориентированной армией. И стоявшие у власти политические лакеи нашей буржуазии и объективный интерес пролетариата – все воспользовались этими средствами не менее изуверски и нагло, чем Тьер, Гитлер или Пиночет.
___Будучи одной бандой кровососов по отношению к пролетариату, буржуазия, однако, внутри себя не являлась единым монолитом. Между различными фракциями и кланами шла и до сих пор идет довольно жесткая грызня за власть и капитал, за которую пролетариат уже заплатил неисчислимыми лишениями, нищетой и целыми реками крови. Что же это за фракции, и каковы внутренние противоречия буржуазии?
___Это прежде всего противоречия внутри самой бюрократии, особенно противоречия между чиновной, т. е. административной и чиновно-ведомственной, бюрократией, с одной стороны, и производственной (директорский корпус и ИТРовская верхушка) – с другой. Производственная бюрократия, нередко оказывавшаяся объектам притеснений и даже вымогательств со стороны чиновников, естественно, стремилась свести к приемлемому для нее минимуму отеческое попечение своих министерств, обеспечить себе как можно большую свободу распоряжения продуктами труда «хозяев страны». Имея дело с товарной формой капитала, еще до поступления его на товарные базы и в магазины, она была заинтересована в прямом выходе на рынок, минуя чиновничий аппарат и госкомценовский контроль и даже государственную торговую сеть всюду, где это технически возможно, увеличивая тем самым сою власть над производством и обменом и, след., свою долю в прибавочном продукте. Где не удавалось сделать это законными способами, она прибегала к услугам черно-го рынка и подпольного ссудно-торгового капитала. Ее голубой мечтой была свобода распоряжения ресурсами и продуктами производства.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *