Объем рабочего пространства конвертера

___Главный металлург нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов по литейному и сталеплавильному производству: 
___Объем рабочего пространства конвертера выбирают в соответствии с проектируемой вместимостью и особенностями технологии – видом чугуна, количеством образующегося шлака, применяемыми охладителями. Удельный объем современных конвертеров верхнего дутья, т.е. объем рабочего пространства, отнесенный к 1 тонне жидкого чугуна и скрапа, обычно находится в пределах 0,7 – 1,0 кубических метров на тонну. Нижний предел этого значения, который может достигать 0,6 кубических метров на тонну – относится к конвертерам большой вместимости.
___Форма и размеры нижней части рабочего пространства конвертера связаны с размещением там заливаемого чугуна, обеспечением лучшего перемешивания металла и соответствуют конфигурации износа футеровки. Глубина жидкой ванны до начала продувки является важным технологическим и конструктивным параметром. Она определяет поперечное сечение конвертера, погружение струи дутья в расплав, уровень подъема расплава при продувке, воздействие дутья на днище, а также.шлака и газов на футеровку стен. В настоящее время для больших конвертеров оптимальной считают глубину ванны 1,4 — 1,8 метра. В соответствии с этим определяют внутренний диаметр цилиндрической части конвертера. Так, для 250 тонных конвертеров, при глубине ванны 1,5 метра – ее диаметр составляет 6,1 – 6,5 метров, а для 100 тонных конвертеров при такой же глубине ванны — составляет 4 метра.
___Высота рабочего пространства конвертеров при увеличении их вместимости возрастает слабо, составляя для 100 – 300 тонных конвертеров 7,65 – 10 метров. Попытки уменьшения относительной высоты рабочего пространства могут привести к неровному ходу процесса и выбросам, так как расплав близко подойдет к горловине конвертера. Для большей части работающих конвертеров верхнего дутья, отношение высоты рабочего пространства к диаметру составляет 1,2 – 1,5. Конвертеры по кожуху могут быть либо цельносварными, либо с отъемной шлемной часть (горловиной), либо с отъемным днищем. Отъемные части кожуха (горловины и днища) крепят к его основной цилиндрической части клиновыми соединениями для быстроты и надежности разъема, так как резьбовые соединения (болты и гайки) в условиях нагрева и деформации кожуха не выдерживают предъявляемых требований.
___Наиболее подвержен нагреву и деформации кожух верхней конической части кислородного конвертера, но его замена на новый связана с трудностями стыковки и подгонки к цилиндрической части кожуха, поэтому чаще всего ее выполняют цельной -единой с кожухом. В верхней части кислородных конвертеров находится летка для выпуска стали. Выпуск через летку, а не простой слив стали через горловину позволяет уменьшить попадание шлака в сталь и их перемешивание, которое нежелательно вследствие возможности обратного перехода фосфора из шлака в металл. Летка имее металлическую облицовку, футерована и закрывается густой огнеупорной глиной.
___Отъемные днища конвертеров делают в основном для облегчения и ускорения их ремонта. Основным недостатком отъемных днищ является уменьшение надежности и жесткости конструкции нижней части конвертера, поэтому для наиболее крупных конвертеров используют не отъемные днища. Кислородные конвертеры футеруют основными огнеупорными материалами в соответствии с основным характером протекающего в нем процесса и основными свойствами образующегося шлака. Поскольку износ футеровки происходит неравномерно, а ее служба в наружных и внутренних слоях различается по условиям (температуре и воздействии шлака на металл), то футеровку выкладывают двухслойной – из постоянного (арматурного) и сменного (рабочего) слоев.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 4. Литейное производство сплавов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *