«Освобожденный»

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Никакие новоогаревские соглашения уже не могли спасти СССР. «Освобожденный» своим злейшим другом Ельциным форосский «пленник» сказал, что граждане (тогда еще существовавшего) СССР никогда не узнают всей правды об августовских событиях 1991 года. Но для понимания причин развала СССР вовсе не обязательно знать всю мерзость политической закулисы, достаточно понимать расстановку классовых сил и степень разложения советской экономической и политической системы. И независимо от того, был ли август 1991 года попыткой последних могикан революционного романтизма сохранить СССР и социалистическую перспективу, попыткой старой бюрократии сохранить свое классовое господство, сознательной провокацией для того, чтобы дать новым хозяевам жизни повод для открытого развала Союза или же коктейлем из всех этих трех компонент, соотношением классовых сил и классовых интересов результат был предопределен однозначно – развал СССР. И вот почему надо прочитать сайт zhytomyr-trend.in.ua.
___Теневикам нужен был развал СССР и республиканский суверенитет на тот, пусть даже маловероятный случай, если бы Москва по боговой ошибке воспротивилась принятию законов, равносильных легализации теневых капиталов и приняла бы меры, равносильные их конфискации или обесценению, чтобы всякую попытку центра толкнуть развитие в антикапиталистическом направлении объявить вмешательством во внутренние дела их суверенного задворка Европы.
___Бюрократии нужен был суверенитет для прикарманивания республиканским капиталом, в том числе и государственным, общесоюзной собственности, а также для замены каждого упраздняемого общесоюзного министерства или ведомства 15-ю – 20-ю республиканскими его аналогами с соответствующим увеличением штатов и бюджета их контор. А безмолвный, при всей фальши-вой буржуазной гласности, одураченный буржуазно-чиновными идеологами и политически дезорганизованный пролетариат не мог противостоять никакой самостоятельной политики. Поэтому любой исход августовского ЧП мог только ускорить или замедлить развал СССР, но не предотвратить его, особенно если принять во внимание еще и то, что республиканским бюрократическим и теневым кланам нужен был суверенитет не только как гарант их полновластного распоряжения общественным прибавочным продуктом, не делясь им с союзным центром, и не только в качестве дубины против конкурентов по де-лежу союзной собственности, но и для суверенного ограбления своих автономий и национальных меньшинств, для удушения их национально-освободительных движений. Поэтому поражение ГКЧП означало вовсе не «победу демократии над тоталитаризмом», как это вообразили себе многие поверившие новейшим просветителям простолюдины, а политическую победу мафиозно-теневого частного капитала над государственно-бюрократическим. А развал СССР вопреки итогам референдума марта 1991 года – это не воля народов, как об этом жульнически или по недомыслию твердят национал-бюрократы и национал-патриоты всех оттенков, а классовый союз и политический компромисс бюрократии и теневого капитала.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *