Охрана труда и промышленная безопасность

___Однажды мы присутствовали на утреннем селекторном рапорте, который проводил генеральный директор одного крупного металлургического комбината. После переклички присутствующих руководителей и директоров по направлениям, первые вопросы были заданы непосредственно начальнику отдела Охраны Труда, Промышленной и Экологической Безопасности: “Какая ситуация за прошедшие сутки по травматизму на предприятии? Были ли несчастные случаи? Как соблюдается работниками инструкции по Охране труда? Как выполняются требования Промышленной безопасности руководителями подразделений? И какая экологическая обстановка? Были ли превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в выбросах и отходах?”. Заслушав отчёт начальника ОТПиЭБ, директор продолжил совещание, дальше задавая вопросы: к дирекции по производству, к дирекции по технологии и качеству, к дирекции по логистике, к службе главного инженера и т.д. Это показывает, что компания осознает свою ответственность перед всем обществом и будущими поколениями – за сохранение жизни и здоровья работников, за обеспечение их безопасности и за благоприятную экологическую обстановку вокруг предприятия. Такое отношение к промышленной и экологической безопасности должно быть на каждом предприятии, а не только на особо опасных производственных объектах.
___Наша консалтинговая компания “ТехноИнжениринг” проводит работы на заводах своих партнёров по следующим направлениям: 
— Разработка, создание и внедрение единой системы управления охраной труда, промышленной и экологической безопасностью, с учетом всех российских и международных стандартов.
— Осуществление контроля за проведением работ по реализации разработанных программ. 
— Создание и поддержание позитивной культуры труда и климата внутри коллектива. 
___Самым главным и основополагающим документом, которым руководствуется наша компания, является разработанная нами «Функциональная стратегия в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии». 
___Основными целями этой стратегии являются: 
— Сохранение жизни и здоровья работников предприятия. 
— Достижение требуемого уровня эффективности мероприятий по ОТ, ПБ и экологии, на соответствие нормативным актам.
— Проведение тренировок для максимальной степени защиты работников в чрезвычайных ситуациях; 
— Снижение уровня травматизма и аварийности на опасных производственных объектах. 
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
___Компания “ТехноИнжениринг” стремится минимизировать вероятность возникновения несчастных случаев и аварий. Этому помогает, разработанная нами “Интегрированная система управления рисками”. Она предусматривает паспортизацию рисков, определение их владельцев и виновников, разработку планов мероприятий по управлению рисками и контроль за их соблюдением. 
___Для предупреждения аварий и несчастных случаев, для управления рисками на опасных производственных объектах – нами разработана многоуровневая “Система производственного контроля”, основными задачами которой являются: 
— Обеспечение соблюдения требований правил по охране труда, по промышленной и экологической безопасности.
— Анализ состояния ОТПиЭБ на предприятии, в том числе путем проведения соответствующих экспертиз.
— Разработка мероприятий по улучшению состояния ОТПиЭБ.
— Контроль за соблюдением требований нормативных документов по ОТПиЭБ, установленных федеральными законами или иным правовыми актами.
— Координация работ по предупреждению аварий на опасных производственных объектах, обеспечение готовности персонала к локализации аварий и к ликвидации их последствий.
— Контроль за своевременным проведением необходимых испытаний и технических освидетельствований устройств или механизмов, применяемых на опасных производственных объектах. Ремонт и поверка контрольных средств измерений. 
— Осуществление надзора за соблюдением технологической дисциплины.
___Компанией “ТехноИнжениринг” разработаны собственные «Положения о порядке технического расследования и учета инцидентов на опасных производственных объектах», которые направлены на установление причин отказов оборудования и разработку профилактических мероприятий для их предупреждения в будущем.
___Предприятия-партнёры нашей компании, имеют все необходимые сертификаты на соответствие технологии требованиям ОТПиЭБ. У них успешно работают наши целевые программы для приведения состояния производственных объектов к требованиям правил промышленной безопасности. Вся документация согласована с государственными органами контроля и надзора. Одним из ключевых механизмов, служащих для обеспечения промышленной безопасности в компании “ТехноИнжениринг”,  является грамотно выстроенная и успешно функционирующая многоуровневая система производственного контроля на любых опасных производственных объектах. Основными задачами этой системы являются: управление рисками, предупреждение аварий и соответствие производства всем необходимым требованиям актов в области промышленной безопасности. 
___Стратегическая политика компании “ТехноИнжениринг” направлена на: 
— Соблюдение законов и нормативных требований.
— Соответствие основным принципам государственной политики.
— Стремление соответствовать лучшим мировым практикам.
— Мотивацию сотрудников к личному участию в управлении безопасностью предприятия. 
___У нас рассматривается финансирование программ в области охраны труда и промышленной безопасности не как категория расходов, а как инвестиция в здоровье и благополучие сотрудников компании.
ОХРАНА ТРУДА
___Компания “ТехноИнжениринг” регулярно формирует фонды для ОТПиЭБ, внедряя целевые и перспективные программы по улучшению условий трудовой деятельности работников. 
___Для корректной оценки степени воздействия опасных и вредных производственных факторов на работников в конкретных подразделениях завода, нами проводится специальная оценка условий труда, разрабатываются и реализуются “Планы мероприятий по улучшению условий труда и снижению уровней профессиональных рисков”. Все работники нашей компании обеспечены современными средствами индивидуальной защиты с учетом конкретных условий труда на каждом рабочем месте. 
___Компанией “ТехноИнжениринг” разработана и внедрена процедура расследования несчастных случаев на производстве, в рамках которой, анализируется каждое происшествие и определяется план дальнейших действий, направленных на устранение причин и предотвращение повторения их в будущем.
___Для предупреждения возникновения профессиональных заболеваний у работников, нами проводятся лечебно-профилактические мероприятия: медицинские осмотры, лечение в стационарах, санаторно-курортное лечение.
___Компания “ТехноИнжениринг” страхует всех своих сотрудников от несчастных случаев. Договоры страхования предусматривают стандартное покрытие ущербов.
___Нами реализуются все необходимые мероприятия по приведению технического оборудования и промышленных сооружений в строгое соответствие с требованиям правил безопасности для рабочих мест.

___Для взаимовыгодного сотрудничества в области Охраны Труда, Промышленной и Экологической Безопасности, свяжитесь с руководством компании “ТехноИнжениринг” через страницу =КОНТАКТЫ=.

___Рекомендуем ознакомиться со нашими нормативными документами в области ОТПиЭБ:
— Организация обучения работников по ОТПиЭБ в ТехноИнжениринг.
— Обеспечение прав работника в целях ОТПиЭБ на ТехноИнжениринг.
— Охрана труда и промбезопасность на предприятии ТехноИнжениринг.
______________________________________________________________
Запись опубликована в рубрике Охрана труда и промбезопасность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Охрана труда и промышленная безопасность»

  1. Talgat говорит:

    РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИМЕНЕНИЕ В РК – это официальный документ, выдаваемый уполномоченным государственным органом, разрешающий применение на опасных производственных объектах конкретных технологий, технических устройств, материалов. Согласно статьи 74 Закона РК “О Гражданской защите” организации, имеющие опасные производственные объекты, обязаны применять на этих объектах только технологии, технические устройства, материалы, имеющие разрешение на их применение на территории Республики Казахстан.
    Для получения разрешения на применение обращайтесь по телефону: +7 707 33 55 710, +7 727 328 77 19 или пишите на электронную почту: 87073355710@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *