Пицца

___Шеф-повар нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром, хотя начинка может быть разнообразной. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Это одно из самых популярных блюд в мире. Это традиционное итальянское блюдо, а сегодня – можно осуществить заказ пиццы севастополь и в офис, и домой, и на пикник. Горячая пицца годится как для перекуса в обеденный перерыв, так и для угощения друзей. А если верить одному онлайн-опросу, то почти 80% пользователей глобальной сети назвали пиццу любимой едой.
___С первых дней создания это итальянское блюдо выпекали в печи и продавали прямо на улице. Уютные крытые заведения, которые сегодня именуются пиццериями, появились гораздо позже. Данное блюдо быстро распространилось по всему миру, но наибольшим спросом оно пользуется в Европе и Америке. Секрет притягательности пиццы кроется в простате ее приготовления, питательности и огромном разнообразии рецептов. Лишь одни американцы придумали с десяток способов ее приготовления: они пекут пиццу нью-йоркскую, чикагскую, калифорнийскую, гавайскую и др. В разных странах этому блюду придают своих национальных штрихов. В Израиле, например, популярна частично кошерная пицца, а японцы готовят «окономияки» – это жареная лепешка, начиненная морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и присыпанная стружкой из тунца.
___Для пиццы готовится специальная тестовая основа из: свежих дрожжей; особой мучной смеси; оливкового масла холодного отжима; чистой воды; морской соли. Из дрожжей делается опара, которую настаивают в течение 10-20 минут в теплом месте. Далее просеивают муку через сито и по истечении времени брожения замешивают тесто вручную, смешав все вышеперечисленные ингредиенты. После замеса тесту дают «отдохнуть» и оставляют на расстойку на 15-20 минут. После расстойки тесто разделяют на равные кусочки, из которых в дальнейшем будут раскатываться основы для пиццы. Каждый такой «комочек» пиццайоло раскатывает только вручную – и никак больше. Дело в том, что именно ручная раскатка гарантирует нужную пористость теста и его насыщенность кислородом, которые так необходимы для основы пиццы. Каждый комочек сначала сплющивают руками, как прессом, а затем начинают растягивать в разные стороны, без применения особой силы. Когда кусочек теста уже становится похожим на лепешку, то ее принимаются раскатывать особым образом: подкидывая вверх вращательным движением, пока она не станет той толщины, которая необходима. Готовую тестовую основу смазывают томатным соусом. Никакие кетчупы или томатные пасты просто недопустимы для этой цели. Томатный соус делается исключительно перед готовкой пиццы и только из свежих спелых помидоров, душистых трав и приправ. Соус намазывается на основу довольно обильно, но в то же время и не сильно густо, чтобы через него просвечивалось тесто. После чего выкладывается начинка в нужных пропорциях и пиццу отправляют в печь для запекания. Что касается печи, то настоящая пицца готовится исключительно в дровяной, а не в духовом шкафу или электрической духовке. После выпечки на горячую пиццу выкладывают сыр, желательно кусочками, и снова отправляют в печь на 1-2 минуты. Только приготовленную таким образом пиццу можно считать настоящей.
___В начинку пиццы включают помидоры, которые содержат липолин. Это вещество, придающее помидорам их цвет, богато антиоксидантами, которые способствуют профилактике многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При частом употреблении пиццы на 59% снижается опасность возникновения рака пищевода. Сыр в пицце является источником кальция. Чаще всего тесто для пиццы делается из пшеницы. Пшеница содержит «отруби» и «эндосперм», которые богаты антиоксидантами, имеющими противоокислительные свойства. Они помогают нашему организму эффективно защищаться. Тем не менее, употребление пиццы, богатой жирами, копченостями и калориями, в пропорции, которая превышает разумные пределы не поможет получить от нее больше пользы, чем вреда для своего здоровья. Их число можно уменьшить за счет использования низкокалорийного сыра, шпината, колбасы и индюшки с низким содержанием жиров. Такая начинка считается здоровой едой, так что в умеренных количествах пицца не страшна. Гормон стресса в большинств случаев приводит к инфаркту, поэтому если потребление пиццы вызывает у вас наслаждение, то ешьте её на здоровье.
___От пиццы толстеют – здесь можно добавить только одно: растолстеть реально практически от любых продуктов и, особенно – от выпечки, если употреблять их в неразумных объемах. Одна пицца еще никому не повредила, а если есть их пачками, результат будет точно таким же, как и при поедании нескольких буханок хлеба каждый день. Так что здесь все зависит от здравого отношения человека к продуктам питания. Только вам выбирать, растолстеть ли от этого блюда, или от чизкейков, макарон, борща или не толстеть вовсе, выбирая умеренное питание и ведя активный образ жизни. Блюдо делают из объедков, из старых продуктов – ни одно серьезное заведение не будет использовать старые и негодные продукты, или, тем более, объедки. Да, в Италии при зарождении данной традиции в домах бедняков действительно использовалось «что попало», но как только традиция перешла в культуру – подобные явления перестали наблюдаться. Можно отравиться – опять же, ни одно серьезное заведение не предоставит вам старое блюдо, или что-то такое, что может нанести вашему здоровью вред. Да, если вы закажете пиццу в самом дешевом уличном кафе, никто вам ничего не гарантирует, но в заведениях средней руки это исключено. Непитательное блюдо, балласт для организма – состав блюда может быть разным, в него могут входить даже растительные или морские компоненты, так что питательность каждого отдельного варианта – индивидуальна, но в целом пиццу никак нельзя назвать балластом.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Повышение квалификации специалистов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *