Подвесочные приспособления в гальваническом производстве

___Главный специалист по гальваническим процессам в нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации инженеров-технологов: 
___Подвесочные приспособления в гальваническом производстве должны отвечать строгим требованиям стандартов. Назначение подвесочных приспособлений заключается не только в создании опоры деталей в ванне, но и в подводе к ним тока. К подвесочным приспособлениям предъявляется еще ряд важных требований: 
—1) обеспечить возможно более равномерное распределение тока по поверхности деталей, что содействует получению более равномерного по толщине покрытия с хорошими механическими и защитно-декоративными свойствами; 
—2) позволить быстро монтировать и надежно кренить детали, чтобы они не сваливались с подвески при переносках и не теряли надежного электрического контакта с ней при интенсивном перемешивании раствора ванны, газовыделении, случайных толчках и т. п.; 
—3) быть экономичными, т. е. позволять загружать ванну возможно большим количеством деталей (допустимым без вреда для качества), быть дешевыми и простыми в изготовлении и при ремонте; 
—4) быть удобными в работе, при переноске, при монтаже и демонтаже, при хранении; 
—5) конструкция и материал подвесок и приспособлений должны позволять обрабатывать на них заданные детали по возможности на всех операциях цикла гальванической обработки с самым минимальным количеством перемонтировок на другие приспособления (разумеется, не считая неизбежного демонтажа для механической обработки).
___Сконструировать приспособление, отвечающее всем этим требованиям, — дело нелегкое. Следует считать вполне нормальным, если приходится, особенно для сложных деталей, сделать и опробовать в работе несколько вариантов, отбросить неудачные и остановиться на лучшем.
___Из следующего ниже текста видно, что очень немногие детали подвесочных приспособлений поддаются простому и точному расчету. При конструировании подвесочных приспособлений гальванику почти всегда приходится полагаться на свое чутье, основанное на внимательном наблюдении за результатами условий крепления и загрузки деталей в ванну при покрытии, устойчивостью ориентации, надежностью контакта. Хорошо, если есть возможность уточнить эти наблюдения хотя бы измерением толщин получаемых покрытий.
___Конструирование подвесочных и защитных приспособлений — благодарное и нужное поле деятельности рационализатора. Типы приспособлений для завешивания деталей в ванны следующие. Самый старый и трудоемкий способ завешивания деталей — это навязывание их на проволоку, обычно по нескольку штук «косичкой». Этот способ нарушает все требования, предъявляемые к подвешиванию, кроме, пожалуй, дешевизны материала. Кроме того, он очень трудоемок. В одном цехе с десятью ваннами по 800 л, в котором средне серийные партии деталей с площадью поверхности по 1—5 дм. кв. навязывали по 6—10 шт. на тонкую медную проволоку, удалось посте перевода на подвески высвободить по 12…14 чел. в смену, занимавшихся ранее навязыванием детален на проволоку.
___Подвешивание (индивидуальное) крупных деталей на проволоку можно допустить только при штучных, неповторяющихся работах. Во всех других случаях оправдывается изготовление, иногда специальных, а часто даже относительно универсальных подвесочных приспособлений.
___Наиболее универсальные и наиболее часто применяемые типы подвесочных приспособлении — это «елочка» и «рамка». «Елочка» представляет собой вертикальный стержень с подвесным крюком, которым она вешается на штангу ванны. Контакты для крепления деталей расположены на нескольких «этажах» в плоскостях, перпендикулярных вертикальному стержню. Контакты для изделий на каждом «этаже» располагают симметрично по 2, 4 или 6 шт., редко больше. Иногда их в каждом следующем «этаже» смещают на некоторый угол по отношению к контактам предыдущего «этажа» во избежание возможного касания висящих на них деталей.
___Характерными особенностями «елочки» являются, во-первых, то, что детали одного «этажа» расположены под разным углом к плоскости анода (или катода); во-вторых — ограниченность размеров деталей, висящих на боковых контактах. Достоинством «елочки» является благодаря ее малому диаметру возможность использовать практически всю длину арматурной штанги ванны без необходимости увязывать диаметр «елочки» с длиной штанги.
___«Римка» представляет собой прямоугольник, вертикальные боковые стороны которого образованы стержнями подвесных крюков, а горизонтальные стороны и несколько горизонтальных поперечин между ними несут на себе контакты для подвески деталей. Самая верхняя и самая нижняя поперечины, близкие к зеркалу раствора н ко дну ванны, иногда не несут контактов. Необязательно, чтобы боковые стороны рамки являлись стержнями подвесных крюков. Крюки могут быть прикреплены и не по краям рамки, что иногда может быть даже выгодным с точки зрения распределения тока, но конструктивно удобнее расположение подвесных крюков по краям. Кроме того, такое их расположение помогает следить за сохранностью висящих по краям «рамки» детален при переносе и при опускании рамки в ванну.
___Главное достоинство «рамки» по сравнению с «елочкой» заключается в том, что все висящие на рамке детали одинаково ориентированы по отношению к анодам. Это очень важное условие для получения покрытия, возможно более равномерного но качеству, толщине, механическим свойствам и внешнему виду. Второе достоинство «рамки» — конструктивная легкость превращения ее в сложное подвесочное приспособление при монтаже на ней более или менее сложных дополнительных устройств (экранов, защитных катодов, вспомогательных анодов и т. п.). И третьим ее достоинством является возможность сделать ее значительно более вместительной по количеству и площади умещающихся на ней деталей, чем «елочка», что существенно повышает производительность труда при монтаже. Недостатком «рамки» можно считать необходимость увязывания ее размеров с длиной штанг ванны, чтобы она умещалась во всех ваннах линии с возможно более полным использованием их длины. При разномастных ваннах в линии выбор размеров подвесок иногда бывает затруднительным (впрочем, особенно точной подгонки не требуется).
___Размеры подвесочных приспособлений. Размеры всех подвесочных приспособлений, независимо от их типа, выбираются так, чтобы расстояние от дна ванны (или от металлического змеевика на дне) до нижнего края висящих на приспособлении деталей было не менее 100—200 мм, а расстояние от верхнего края деталей до зеркала раствора — не менее 50 мм. Необходимость зазора от низа подвесочного приспособления до дна вызвана опасностью взмучивания шлама со дна ванны и часто наблюдающимся снижением температуры около дна ванны при отсутствии перемешивании. Зазор между уровнем электролита и верхом деталей нужен на случай понижения уровня за счет испарения и иногда для устранения осаждения на деталях пыли или иных загрязнений, попадающих на поверхность электролита.
___Расстояние между соседними подвесками типа «елочки» должно быть таким, чтобы зазор между деталями на соседних краях висящих рядом приспособлений был не меньше расстояния между изделиями, висящими на противоположных концах диаметра этажа каждой «елочки». Подвески тина рамки можно вешать практически вплотную одну к другой при условии, если соблюдено нормальное расстояние между крайней деталью и вертикальной стороной рамки. Между крайней подвеской любого типа и торцовой стенкой ванны зазор должен быть не менее 100 мм при токонепроводящей футеровке стенки и не менее 200 мм при металлической стенке или футеровке.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 8. Гальванические покрытия (металлизация) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *