Положение конвертера при завалке скрапа

___Главный металлург нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ”, пишет для повышения квалификации специалистов сталеплавильного производства: 
___Положение конвертера при завалке скрапа и заливке чугуна в него – одинаково. После заливки чугуна конвертер поворачивают в вертикальное положение и в его рабочее пространство вводят кислородную фурму, одновременно включая подачу кислорода. Одновременно с началом продувки производят загрузку первой порции шлакообразующих материалов (извести, боксита или плавикового шпата), а также при необходимости железной руды. Остальное количество шлакообразующих вводят обычно в течение первой трети продувки. Загрузку по ходу продувки производят автоматически из бункеров через питатели и лотки. Программа загрузки задается оператором с пульта управления конвертером.
___Кислородную фурму устанавливают на заданном расстоянии ее торца до уровня спокойной ванны, т.е. имевшегося до начала продувки. Это расстояние в зависимости от вместимости конвертера и принятой технологии обычно находится в пределах 0,7…3,0 метра. Продувку можно вести с постоянным положением фурмы в течение всей плавки или с более высоким ее положением в начале продувки для ускорения шлакообразования и последующим опусканием до постоянного положения. Высокое давление подаваемого кислорода (0,9…1,4 МПа) обеспечивает внедрение кислородных струй в металл, образование шлако – газо – металлической эмульсии, циркуляцию металла и его перемешивание со шлаком. При необходимости по ходу продувки вводят охлаждающие и шлакообразующие добавки. Продувка в зависимости от вместимости конвертера и интенсивности подачи кислорода, продолжается от 14 до 30 минут и должна быть закончена при заданных содержаниях углерода при температуре 1580…1650 градусов без превышения допустимых пределов по содержанию фосфора и серы.
___В зависимости от начального содержания фосфора в чугуне, продувку ведут без скачивания шлака и наведен-ия нового шлака (при содержаниях фосфора до 0,07…0,08%). При содержании фосфора более 0,3% – процесс ведут с более высоким положением фурмы в начальный период и промежуточным скачиванием шлака. Момент окончания продувки в конвертере определяют по количеству поданного кислорода и данным электронно вычислительной машины, полученным статическим методом на основе решения уравнений баланса исходных материалов и заданных результатов плавки.
___По окончании продувки кислородную фурму выводят из полости конвертера, который поворачивают в горизонтальное положение. Через горловину конвертера отбирают пробы металла и шлака и измеряют температуру металла термопарой погружения. В отобранной пробе металла экспресс-анализом определят содержания углерода, марганца, фосфора и серы. В зависимости от результатов анализа состава металла, в первую очередь по содержанию углерода, а также замера температуры -принимают решение о выпуске или о корректировке плавки. В цехах, имеющих систему статического контроля, используют рекомендации компьютера в режиме «Советник оператора». Корректировка плавки при избыточном содержании углерода в металле состоит в кратковременной продувке. Продолжительность продувки рассчитывают с использованием результатов большого числа предыдущих плавок, которые могут быть заложены в память компьютера. При недостаточной температуре металла проводят продувку при высоком положении фурмы, иногда с экзотермической добавкой. При недостаточном содержании углерода, в металл вводят добавки молотого кокса или графита при выпуске стали в ковш. Операции по снижению содержания углерода в металле и повышению его температуры требуют дополнительных затрат времени и снижают производительность конвертера, однако полное устранение их возможно лишь при более совершенном контроле и автоматизации процесса при помощи динамических систем управления.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 4. Литейное производство сплавов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *