Потеря социального общения

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Потеря социального общения рубит техническое сотрудничество под корень. Что можно против этого поделать? Марксистский Восток со своей централизованно управляемой экономикой и основанная на конкуренции экономика Запада на этот вопрос дают различные ответы.
___Маркс требовал средства производства, капитал сделать кооперативной общественной собственностью. Он считал, что отчуждение можно преодолеть, если рабочий станет совладельцем. Однако это предложение по терапии социальных отношений не оправдало себя. При переходе к общественной собственности на совокупность стредств производства на место многочисленных частных владельцев встает государство в качестве единственного гигантского предпринимателя. Из-за этого отдельный человек уже оказывает не большее, а напротив, меньшее влияние на ставшую сейчас уже всемогущей систему, которая противостоит ему теперь уже как более чуждая и более угрожающая. Оказалось утопией и то представление Маркса, что с развитием техники разделение труда может исчезнуть. В течение сотни лет со времен Маркса в соответствии с тенденцией развития специализация решающим образом продолжала усиливаться как на Востоке, так и на Западе. Система диалектического материализма так и не сумела воспрепятствовать отчуждению или хотя бы как-то смягчить его.
___Дома из клееного бруса проекты фото и чертёжные схемы – могут сегодня разрабатываться и согласовываться онлайн в интернете. Именно поэтому, потеря социального общения сильно на влияет на технологический прогресс и развитие креативности архитекторов. Ходячее мнение на Западе гласит, что отчуждение является следствием недостаточной информации. В отношении курса по ядерной энергии один вечерний университет в качестве высшей цели обучения указывает: «Слушатель курса должен приобрести способность с помощью предметной ориентации вырабатывать рациональное, обоснованное и самостоятельное суждение по существенным проблемам получения ядерной энергии». Подобным же образом девизом школьного воспитания является формирование с помощью передачи знаний самостоятельных, зрелых и эмансипированных граждан. Все это старо. Для защиты от обмана с помощью «хитростей» техники необходимо приобрести соответствующее знание, чтобы можно было проникать в суть мероприятий, затрагивающих человека. Но и этого метода оказывается сегодня недостаточно, чтобы снять отчуждение. Хорошая информированность совершенно определенно является предпосылкой для того, чтобы надлежащим образом понимать суть дела, но было бы безнадежной иллюзией полагать, что одно лишь объяснение естественнонаучной и технической сути неспециалисту или же школьнику могло бы способствовать обретению компетентности на уровне специалиста для обоснованного самостоятельного суждения. Специализация техники сделала полностью невозможным, чтобы один человек имел квалифицированное отвечающее сути дела суждение во всех областях. Это означает, что при техническом сотрудничестве — а условия нашей жизни в целом опираются на большую систему технического сотрудничества — один человек должен иметь возможность положиться на другого. Отчуждение может быть преодолено только через восстановление доверия, через обучение доверию.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *