Президентские выборы в России 1996 г.

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Президентские выборы в России 1996 г. наталкивают на далеко не оптимистическую конкретизацию известных марксистских тезисов о том, что “идея становится материальной силой, как только она овладевает массами” и что “не сознание людей определяет их бытие, а, напротив, их общественное бытие определяет их сознание”. Результаты целенаправленного, сознательного действия масс зависят от того, насколько адекватны общественному бытию овладевшие ими идеи. История знает, как миллионами немцев овладели идеи, воплотившиеся в Освенциме и Бухенвальде, в тактике выжженной земли на захваченных ими славянских территориях, а миллионами советских людей – идеи, выразившиеся в красном флаге над поверженным рейхстагом и освобождении Европы от гитлеризма. А ныне мы наблюдаем, как миллионами россиян овладело полоумие таких идей, которые привели к власти национал-предателей, грабителей и палачей под маской демократов. Купить арматуру для монтажа металлоконструкций при возведении агитационных баннеров и площадок можно было тогда на очень выгодных условиях.
___Сознание определяется бытием. В наших условиях это значит, что полунищенским существованием ограбленного до нитки рыцарями демократического рыночного прогресса трудового люда стихийно формируется то теоретическое убожество, то пустоголовье, которое хозяева общественного капитала, государственной дубины и средств массовой дезинформации наполняют базарно- кухонными предрассудками и вонючей демократической блевотиной, в полном соответствии со своими шкурными классовыми интересами. Степень адекватности сознания пролетариев общественному бытию обратно пропорциональна их материальной нищете и дезинформационной мощи буржуазии, мощи, неуклонно возрастающей по мере технического прогресса общества. Мы наблюдаем тот, на первый взгляд парадоксальный факт, что информационно- технический прогресс возглавляемого буржуазией общества не расширяет, а, наоборот, суживает возможности адекватного отображения общественного бытия в головах людей, распространяет в обществе не истину, а буржуазную ложь и торгашеские предрассудки, позволяя пролетарию подняться в умственном отношении не выше, чем до уровня профессионального идиота, мастеровитого дурака, т. е. искусного работника в своей узко специальной области, а во всем остальном – дурака, готового пойти на поводу у любого достаточно ловкого буржуазного политического шулера и при этом искренне верить в полную свободу своего политического выбора.
___Эта стандартизация, массовое зомбирование народа проводится буржуазией систематически и целенаправленно на всех уровнях сознания – от обиходно- психологического до высших этажей “теоретического” мудрствования и всеми средствами – от рекламных клипов и бульварных газет до “научных” конференций и интеллигентски- элитарных журналов, претендующих на предельную глубину теоретико-методологической мудрости и вбивающих клин между классическим пролетариатом и пролетариатом мыслящим, т. е. интеллигенцией. Это и понятно. Буржуазия, во 1-ых, боится превращения интеллигенции из идейной и научно- технической обслуги капитала в мозг пролетариата, а во 2-ых, для превращения народа в стадо мастеровитых дураков ей нужна особая категория дураков – умных дураков, роль которых отводится интеллигенции, особенно гуманитарной. Эти спецы должны уметь искусно (на то они и умные) вдалбливать в головы миллионов людей буржуазную ложь и буржуазные предрассудки и делать это вполне искренне (на то они и дураки) даже за весьма скромную плату (на то они, опять же, дураки).
___Для формирования такой интеллигенции буржуазия полностью перекроила всю систему воспитания и образования от детсада до аспирантуры и докторантуры включительно, решительно искренняя в ней все мало-мальски напоминающее ненавистный для нее марксизм. Для такого радикального духовного прогресса ей понадобились многоумные ученые мужи, способные на любые софистические трюки, теоретические подлоги и передержки, на любую фальсификацию истории и гуманитарного теоретического наследия. Прежде всего ей понадобились новые “гении” теоретической экономии, чтобы разрушить (по крайней мере в глазах образованного на буржуазный манер обывателя) марксову теорию эксплуатации и оправдать нынешний каннибальский “рыночный прогресс”. И такие “гении” нашлись в избытке, о чем и пойдет речь в следующем разделе.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *