Природа

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Физика остается частью мифологической традиции. Никаким современным физикам не хотелось бы персонифицировать природу. Природа опредмечивается. Она определяется как данный объект, о котором эмпирическое исследование может утверждать, что определенные законы являются в ней справедливыми. Даже главный кризис в основаниях физики, который привел, с одной стороны, к теории относительности и к квантовой физике, с другой, не мог бы преодолеть это убеждение. Несмотря на часто повторяемое мнение о том, что релятивистские теоремы о пространстве и времени не должны интерпретироваться реалистически, как это делал Лоренц, а конвенционалистским образом, как это делал Эйнштейн, теория относительности пространства и времени еще продолжает рассматриваться физиками как набор законов природы. Купить баню из оцилиндрованного бревна дешево можно очень быстро в компании “VolDoma35”, только потому что природа помогла им загрузить производство качественным строительным материалом.
___Можно было бы, конечно, предположить (и установить это с хорошими доводами, например, что самосознание физиков является всегда чем-то post factum), что мнения физиков о физике являются частью дилетантской философии, изложенной в статьях старшего поколения выдающихся физиков, или идеологическим явлением Uberbau (надстройки), представленным в поверхностных предисловиях к учебникам. В каждом случае такие явления могут быть оценены как малосерьезные и практически не относящиеся к делу, не имеющие никаких реальных последствий. Эти метаутверждения ничего не говорят, как можно было бы предположить, об адекватных чертах самосознания физиков и вообще не имеют никакого влияния на физиков. Такое предположение, однако, было бы ошибочным. Есть методологические и политические основания допускать, что натуралистическая неверная интерпретация физиками своей дисциплины влечет за собой конкретные последствия.
___Хотя признанные теории современной физики происходят из таких различных источников, как астрономия, теория теплоты, теории машин и магнетизма земли, оптики и т. д., физики тем не менее допускают, что они имеют дело с одной природой, которая, следовательно, должна описываться одной теорией. Если исторически проявляются частные теории, которые логически несовместимы, по крайней мере одна из частных теорий должна быть ошибочна. Унификация исторически развитых теорий в одну большую, которая охватила бы все явления природы (и в идеальном случае являлась бы аксиоматической теорией), была, по крайней мере до начала XIX века, натуралистически обоснованной целью физики.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *