___Главный специалист по ОТиПБ компании “ТехноИнжениринг” пишет:
___Протеин – он же белок – порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью, оптимально сбалансированные по аминокислотному составу и, как правило, обогащенные витаминами и минералами. В некоторых случаях, производители спортивного питания добавляют в протеин углеводы, креатин, глютамин, а также другие вещества — для обеспечения специфических качеств конечной продукции. Протеиновые смеси с большим содержанием углеводов выделяют в отдельный класс продукции — гейнеры. Протеины в первую очередь делятся по виду сырья, из которого они изготовлены. Затем уже, когда мы их разделили по видам сырья, можно их поделить по степени очистки. Но это уже имеет гораздо меньшее значение для практического применения. Поэтому, в этой статье мы будет говорить в основном о том, из каких же продуктов производят протеины.
___Основа мышечной ткани — это протеин, из этого следует, что при недостаточном его количестве мышцы не будут расти. Это обуславливается тем, что в состав белка входят важнейшие соединения — аминокислоты, которые обеспечивают питание и рост мышечных волокон.
___Протеин – это не чудодейственный препарат, от которого ваши мышцы мгновенно начнут расти. Это всего лишь продукт с высоким содержанием белка, которым можно быстро и вкусно перекусить. Продукт, прием которого может быть весьма полезен в соответствующий промежуток времени (например, после тренировки с отягощениями). Продукт, который способен помочь вам набрать суточную норму белка (при этом основное количество белка вы все же должны получать из обычной пищи).
___Аминокислотный комплекс следует принимать по 1-й порции до, во время или после тренировочной сессии. Для этого смешайте 1 мерную ложку порошка в 200 мл воды или любого другого напитка на ваше усмотрение. Принимайте готовый напиток немедля. Для проверки эффективности действия AMINOx, после его применения подождите 20…30 минут, не принимая какой-либо пищи или другого напитка. Преимущества данного препарата:
—1.) Инновационная газированная и легко растворимая аминокислота.
—2.) В добавку входит 10 грамм аминокислот.
—3.) Отсутствие углеводов.
—4.) В состав входят 500 единиц витамина группы D на каждую порцию.
—5.) Препарат не содержит кофеин и не имеет ограничений во время приема.
—6.) Абсолютное и равномерное растворение.
___Компания создала в этот раз более качественную и эффективную добавку благодаря более сбалансированному составу.
___В настоящее время установлено, что в состав белков входят постоянно часто встречающийся набор аминокислот. Их 18. Кроме указанных, обнаружены ещё 2 амида аминокислот – аспарагин и глутамин. Все они получили название мажорных(часто встречающихся) аминокислот. Часто их образно называют«волшебными»аминокислотами. Кроме мажорных аминокислот, встречаются и редкие, те, которые не часто встречаются в составе природных белков. Их называютминорными. Аминокислоты всасываются из желудочно-кишечного тракта и с кровью поступают во все органы и ткани, где используются для синтеза белков и подвергаются различным превращениям. В крови поддерживается постоянная концентрация аминокислот. Из организма выделяется около 1 г азота аминокислот в сутки. В мышцах, ткани головного мозга и печени содержание свободных аминокислот во много раз выше, чем в крови, и менее постоянно. Концентрация аминокислот в крови позволяет судить о функциональном состоянии печени и почек. Содержание аминокислот в крови может заметно нарастать при нарушениях функции почек, лихорадочных состояниях, заболеваниях, связанных с повышенным содержанием белка.
___Аминокислоты являются незаменимыми питательными веществами. Все белки организма состоят именно из аминокислот. Бодибилдеры выносят аминокислоты в своем рационе на особое место. Это легко объясняется тем, что мышцы человека в большей степени состоят из белков, в свою очередь белки состоят из аминокислот. Аминокислоты нужны организму для роста клеток, их восстановления. Благодаря аминокислотам укрепляется иммунитет, улучшается общий тонус организма, вырабатываются различные гормоны, антитела и ферменты. Сам белок напрямую организм не использует, а расщепляет сначала до аминокислот, то есть процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени. Обычно по природе своей организм такое положение вещей устраивает. Однако в спорте есть моменты, когда прием белка не способен своевременно дать человеку так необходимые ему аминокислоты. Это время сразу после окончания тренировки. В этот период включается механизм восстановления и роста мышечной массы. Расщепленный белок необходим и после ночного голодания, чтобы как можно быстрее запустить механизм анаболизма. Прием протеина сразу после тренировки и после сна не дает нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания требует не менее 1…2 часов. Белки построены из сотен или тысяч аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Разнообразие существующих в природе белков зависит от особенностей аминокислотного состава, количества аминокислотных остатков и порядка их сочетания.
___
_______________________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________