Процесс разработки проекта здания

___Главный архитектор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов строительно-ремонтного управления:
техноинжениринг.рф
___Процесс разработки проекта здания понимается как планируемая разработка комплекта, документов: чертежей, пояснительных записок, расчетов и визуализацией. Конечная цель разработки проекта — представить заказчику будущее здание в ортогональных и трехмерных изображениях от оснований и фундаментов до покрытий и обосновать расчетами необходимые сечения несущих и ограждающих конструкций, оборудовать объект необходимыми инженерными системами жизнеобеспечения, то есть аргументировать надежность, устойчивость, необходимую долговечность и комфортность будущей постройки.
___Таким образом, технология проектирования — это последовательность разработки всех Необходимых разделов, обеспечивающих эксплуатационные и потребительские качества объекта.
___Технология проектирования — это политика, разрабатываемая генеральным проектировщиком. Современные технологии проектирования позволяют учесть куда встанет будущая встроенная гардеробная мебель. Первичным в процессе проектирования любого объекта является сбор необходимых данных для проектирования. В этой части работы нет места формализму. Практически все исходные данные ложатся основой в важный документ, называемый «Техническое задание на проектирование», который генпроектировшик должен разрабатывать в тесном взаимодействии с заказчиком проекта.
___«Фор-проект» — стадия эскизного проектирования — может вестись разработчиком проекта в виде выработки одного или нескольких вариантов общего объемно-планированного и конструктивного решения. В случае вариантного проектирования осуществляется выбор одного из представленных решений на основе сравнительного анализа.
___На следующем этапе решается задача определения разделов, включаемых в состав проекта.
___Готовая проектная продукция — полный комплект документов — по акту передается заказчику для проверки.
___Следующим этапом в подготовке документации к производству работ является экспортирование проекта во вневедомственных органах, имеющих соответствующую лицензию.
___Прошедшая экспертизу документация передается генеральному подрядчику для производства работ, при этом генеральный подрядчик и заказчик документации обязаны заключить договор с автором проекта об авторском надзоре, без которого муниципальные органы власти не выдают генподрядчику и заказчику разрешения на начало производства работ.
___Последним и завершающим этапом возведения здания или сооружения является оформление юридических документов, которые определяют права собственности на возведенные мощности.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 3. Архитектура и строительство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *