симптомы приближающегося краха СССР

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___К концу 70-х годов появились заметные симптомы приближающегося краха СССР, хотя, кроме немногих диссидентов, мало кто мог поставить по ним правильный диагноз, даже те, которые правильно констатировали факт смертельного заболевания. В обществе, как и в отдельном организме, пока есть хоть капля здоровой психики и морали, живет надежда на выздоровление или хотя бы на оттяжку смерти. Эта надежда жила в подавляющей массе простолюдинов всех советских республик, кроме, может быть, Прибалтики, о националистическом безумии которой и его причинах будет сказано в своем месте. Но сила государственной дубины, средства массовой обработки мозгов и, самое главное, болванизированного пролетариата, к тому же с конца 20-х годов не имевшего никаких своих собственных, неподвластных бюрократической своре организаций. В силу причин, о которых уже сказано раньше, наш обыватель оказался, увы, не более образованным и критичным, чем западный, в гуманитарном отношении, т.е. при всей внешней, поверхностной начитанности («самая читающая в мире страна»), нахватанности и натасканности его критичность не поднималась выше эмпирического уровня мышления. Поэтому он мог принять за чистую монету самую гнусную идеологическую диверсию, самую предательскую политику и самую губительную экономическую программу, облеченную в подходящую популистскую форму и украшенную пафосом критики в адрес «руководящей и направляющей», которая прогнала до такой степени, что ее номенклатура, за вычетом относительно немногих революционных романтиков или неисправимых чинозавров, была заинтересована в само-убийстве своей партии, в реставрации капитализма в его классической форме. А ни на что другое, кроме социально-экономического и политического предательства пролетариата, партия, руководимая Гайдарами и Яковлевыми, Горбачевыми и Ельцинами, Кравчуками и Снегурами, в принципе не способна. Сайты Львова в один голос так и заявляют, аргументируя это неоспоримыми аргументами.
___Оказавшись в ситуации экономического и политического кризиса, симптомы приближающегося краха СССР показали, что осознавшая себя в качестве буржуазии (и тщательно скрывавшая от народа это открытие) партийная и советская номенклатура всех рангов и профилей, естественно, была способна только на контрреволюционный общественный пере-ворот, разумеется, вкупе с завязанными на нее и повязавшими ее теневиками. Никакой паразитический класс не может обеспечить свое господство над обществом, не приспособив полностью к своим интересам функции государственного аппарата, не подчинив себе не только политически, но также идеологически и психологически основную массу народа. Не без подсказок запада, хотя отнюдь не они сыграли здесь решающую роль, наша буржуазия, исчерпав возможности государственно-бюрократической формы капитализма, повернула вспять, к капитализму в его классической форме. Но для успеха переворота было недостаточно теоретической аморфности и расплывчивости массового сознания народа, необходимо было искоренить всякие остатки коллективизма, интернационализма и советского патриотизма в самой психологии людей.
___Объективный интерес бюрократии и теневого капитала, созревших для грызни за раздел общесоюзной собственности и прихватизации государственного имущества, требовал немедленной ликвидации всяких возможностей идейного и организационно-политического единства пролетариата, всяких возможностей возрождения его классового самосознания. Вот почему вчерашние номенклатурные «слуги нарда» всех уровней, от районного до столичного, вчерашние официальные представители и проповедники марксизма, давно уже мечтавшие о легальном превращении в добропорядочных кровососов-буржуа или их высокооплачиваемую обслугу, сделались в мгновение ока рьяными прозелитами религии рыночного прогресса и мобилизовали все идеологические и материальные средства для массового буржуазного оболванивания людей. Свои услуги этой банде вурдалаков предложила целая армия публицистов от беспринципных прожженных журналюг до блистательных искренних недоумков со всеми профессиональными пороками журналистов – теоретическим убожеством и аморфностью убеждений в сочетании с легко подвешенным языком. Эти духовные компрачикосы в кратчайший срок сумели изуродовать умственно, нравственно и психологически миллионы и миллионы молодых людей, особенно интеллигенции и студентов, сформировать целую армию умственного и нравственного янычарства своей деидеологизацией и деполитизацией и прочей болванизацией.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *