Скрипт холодного звонка

___Директор по экономике и финансам нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов отдела продаж, рекомендуя следующий скрипт для холодных звонков: 
___Здравствуйте… Меня зовут Алексей, я разговариваю с И.О.?
___Очень приятно И.О. … Я работаю в банке, открываю и обслуживаю расчётные счета для бизнеса, а что собственно звоню? – собираюсь обсудить варианты сотрудничества, которые позволят вашей компании снизить расходы времени и денег на обслуживание счёта, а также помогут полностью избавиться от нервных переживаний – при выполнении любых банковских операций. Вам удобно со мной переговорить?
___Акционерное общество “Тиньков Банк” я представляю.
___И.О., спасибо что нашли время меня выслушать, я так понимаю, что какой-то принципиальный интерес к повышению удобства работы с расчётным счётом у вас есть? 
___Скажите пожалуйста, а что для вас важно при выборе банка? Я почему собственно спрашиваю – чтоб понимать, насколько мы можем соответствовать Вашим требованиям?
___У вас производство или продажи? Прекрасно, а людей много работает? Платёжных поручений в месяц проводите более или менее 15-ти?
___А вам часто приходится решать вопросы с обслуживающим банком или с налоговой? (там, задержки платежей, случаются?)
___И.О., вам удобно было бы решать все проблемы по сотовому телефону – непосредственно со своим персональным менеджером?
___А вам приятно было бы получать от нас дополнительный доход в виде процентов на остаток по счёту, а также выгодных кэшбэков – ежемесячно?
___И.О., предлагаем открыть у нас расчётный счёт для вашего бизнеса по тарифу “Простой”. Само открытие счёта – бесплатно, и до двух месяцев мы предлагаем протестировать наш сервис без абонентской платы. Если вам понравится сотрудничество с нами, то с третьего календарного месяца, абонентская плата составит всего 490 рублей. И за эти небольшие деньги, вы получите полный комплекс банковского обслуживания: будет и выгодный зарплатный проект – для ваших сотрудников; и встроенная онлайн-бухгалтерия, которая имеет интеграцию со всеми популярными системами учёта, она позволяет автоматически сдать отчёт и поможет заплатить налоги, торговый эквайринг у нас – самый универсальный, и много ещё чего. А самое интересное, что работа с нами позволит вам (ПО ПОТРЕБНОСТЯМ). 
___РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ и ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ
___И.О., могу я задать вам очень важный вопрос?… А вам в принципе, нравится наше предложение? Спасибо что сказали, это моя работа – подобрать для вас наилучший вариант. (-) А что для вас важно, в банковском обслуживании?… (К – ПОТРЕБНОСТЯМ)
___Для того чтобы начать процедуру регистрации счёта, мне надо сообщить ваш ИНН, адрес электронной почты и номер сотового телефона. Наши менеджеры сами приедут куда скажете, и привезут все необходимые документы для подписания. Открытие счёта займет от 5-ти до 7-ми рабочих дней… Любому банку выгодно только долгосрочное сотрудничество, поэтому мы стремимся – чтобы наши клиенты были довольны функционированием системы, и чувствовали себя в полной безопасности.
___________________________________________
—МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ С ДРУГИМИ:
___Скажите пожалуйста, а вы принципиально работаете с этим банком, или рассматриваете и другие – более выгодные предложения по рынку? Значит вопрос политический? А как называется банк – ну просто, интересно?
___А что если мы предложим вам лучшие условия работы, и более выгодные цены?
___Многие компании из вашей отрасли работают с несколькими банками. Мы предлагаем сотрудничество в качестве страховки или запасного варианта. Это выгодно тем, что снижает риски, и даёт возможность более широкого выбора.
___Я понимаю, что вы уже сотрудничаете с банком. Наверняка есть условия, при которых вы могли бы рассмотреть наше предложение, на выгодных для вас условиях.
—НАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ:
___Что если мы покажем, как ещё более улучшить то, что Вы уже используете?
—НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО:
___Вы знаете, я обычно так же отвечаю на новое предложение. Просто так мне тоже ничего не надо. А вот сэкономленные или заработанные деньги могут быть Вам нужны?
___Давайте обсудим тогда на будущее. Когда у вас возникнет реальная потребность, мы сможем предложить вам выгодные условия работы.
___Данный продукт и предлагают именно тем компаниям, у которых сложилось ощущение, что всё нормально и ничего не надо.
—ПРИШЛИТЕ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ НА ПОЧТУ:
___Что описать в коммерческом предложении более подробно?
___Я обязательно отправлю вам на почту официальное коммерческое предложение, чтобы вы смогли сравнить наши расценки с другими банками и произвели математический анализ эффективности работы с нами. А когда можно перезвонить и узнать о вашем решении? Так записываю, тогда-то во столько-то, у меня такой плотный график. Скажите И.О., а вам в принципе наше предложение нравится? (-) А что для вас важно, в банковском обслуживании?… (К – ПОТРЕБНОСТЯМ)
—Я ПОДУМАЮ:
___Да, конечно подумайте. Вы, наверное хотите понять, насколько наше предложение будет выгодным для Вас? (НАШИ ВЫГОДЫ)
___Да, конечно, подумайте. И чтобы вам было легче принять решение, давайте посмотрим на плюсы и минусы нашего предложения. Тогда Вы уже сможете самостоятельно принять решение. Согласны?
—ПОЛНЫЙ ОТКАЗ:
___И.О., а вы не могли бы мне порекомендовать кого-нибудь из ваших друзей, деловых партнёров или может быть конкурентов? Я бы им позвонил и помог в бизнесе, если потребуется.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Успешная продажа продукта или услуги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *