советский государственно-бюрократический капитализм

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Бывший ставропольский секретарь обкома, отождествив советский государственно-бюрократический капитализм с социализмом, измыслил социализм без человеческого лица. А бывший свердловский секретарь обкома рас-судил здраво: если может быть социализм без человеческого лица, то почему не может быть капитализм с человеческим лицом? И новая стратегия общественных преобразований готова! Теперь, после октябрьского кровопускания пролетариату Москвы мы знаем, что за «человеческое лицо» и кого г. Ельцин и считают человеками. Советская бюрократия показала, что заветной меч-той бюрократа является превращение в добропорядочного вампира-буржуа или хорошо оплачиваемого слугу капитала. Класс бюрократии созрел для самоубийства, для прекращения своего существования в качестве особого класса, для реакционного общественного переворота, как указано на одном популярном портале odessitka.info/uk.
___Резюмируем условия этого переворота, созданные бюрократией, что именно вызвал советский государственно-бюрократический капитализм:
—1.) Неконкурентоспособность подавляющей массы продукции нашей экономки на мировом рынке, за исключением военных отраслей, некоторых видов приборо- и станкостроения и кое-какой бытовой техники, базирующейся на военных отраслях (радио, телевизоры и т. п.).
—2.) Уродливая отраслевая и техническая инфраструктура общественного производства. Рост «фондовооруженности» при сильном падении фондоотдачи, проще говоря, рост расточительства и скрытое падение производи-тельности труда на радость западным «доброжелателям» и «просветителям» советского народа.
—3.) Более высокая степень эксплуатации труда, чем в развитых евро-пейских странах, вызванная, во-первых, навязанной западом непосильной для СССР гонкой вооружений, во-вторых, бесхозяйственностью и паразитизмом бюрократии и выросших под ее крылышком теневиков. Отсюда – стагнация благосостояния народа и падение престижа социализма не только в СССР, но и в глазах обывателей всего мира.
—4.) Создание подпольного спекулятивного ссудно-торгового капитала. Сращивание государственно-бюрократического капитала с теневым и подчинение государственного аппарата симбиозу коррумпированной бюрократии с теневым капиталом.
—5.) Поляризация производительной, товарной и денежной форм общественного капитала в разных руках, затруднение их взаимопревращения, необходимого для нормального хода общественного производства. Производи-тельная форма капитала находилась целиком или преимущественно в руках бюрократии, а товарные и денежные массы все в большей и большей мере перекачивались на склады и в карманы теневиков и их чиновных покровителей.
—6.) Сформировался класс бендеров, которым существующие формы права и государственного устройства мешали свободно распоряжаться наворованными и добытыми спекуляцией миллионами. Фактическое подчинение государственного аппарата этому классу, ставшее очевидным благодаря работе комиссии Гдляна и особенно благодаря ее развалу, делало практически невозможными какие бы то ни было социально-экономические преобразования, кроме тех, которые нужны были этому классу приХватизаторов государственной собственности из чиновной и производственной бюрократии.
—7.) Имущественное расслоение, стагнация народного благосостояния с одной стороны, и накопление гигантской массы богатства в руках теневиков и коррумпированной бюрократии – с другой. Всеобщее недовольство: низы не-довольны из-за своей бедности, а коррумпированные верхи – существующим государственным устройством и правопорядком, запрещающим частное предпринимательство.
—8.) Отсутствие каких бы то ни было организаций пролетариата, кроме казенных профсоюзов, проводников политики бюрократии, делало невозможным организованное сопротивление пролетариата подготавливавшемуся контрреволюционному социально-экономическому перевороту.
—9.) Огромное экономическое и военное превосходство западного капитала. Для этого волка СССР и социалистическая система к 80-м годам превратилась из грозного волкодава в большого оленя, которому оставалось только перегрызть горло и рвать его на куски.
—10.) Бюрократия поняла, что она перестала быть полновластной хозяйкой общественного пирога, что одна ее часть должна превратиться в наемную служанку капитала, а другая – включиться в состав буржуазии, урвав себе как можно больший кусок в ходе приХватизации государственной собственности, даже ценой катастрофического для трудового народа общественного переворота и предательства национальных интересов в угоду иностранному капиталу.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *