Страхование по КАСКО

___Директор по логистике нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов транспортного управления: 
___Страхование по КАСКО обеспечивает автомобилю защиту от повреждений, от тотальной гибели и от его угона. Также добровольное страхование является гарантией спокойствия застрахованного автовладельца, потому что при аварии или в других случаях, когда нужны деньги на ремонт, ему не нужно беспокоиться, так как компания-страховщик возместит весь ущерб. После заключения договора КАСКО водитель может быть уверен в компенсации ущерба, если его транспортное средство получит повреждения, будет украдено или уничтожено. 
___Условия и цены КАСКО не описаны в отдельном законе, как в случае с ОСАГО. Страховые организации самостоятельно прописывают все моменты в правилах, руководствуясь законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Правила могут существенно различаться в разных программах даже в пределах одной компании, поэтому расчет полиса каско незначительно отличается, в зависимости от выбранной страховой компании. Выбирая страховую компанию, чаще всего в первую очередь обращают внимание на цену полиса и удобное расположение офиса. Однако мы рекомендуем сначала подумать о надежности страхователя. Если компания обанкротится, то получить возмещение серьезного ущерба будет крайне проблематично. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество программ КАСКО, включающих в себя различные опции и учитывающие самые различные потребности владельцев автомобилей. Страхователю, сталкивающемуся с необходимостью оформления полиса 1 раз в год, зачастую сложно разобраться в нюансах тех или иных программ, в результате чего автовладелец зачастую приобретает полис «чтобы был», переплачивая за него значительные суммы.
___Автовладельцы самостоятельно определяют, какой вид страхования подходит им больше и выгодный в условиях фактических обстоятельств. Зависит все от марки автомобиля, его дороговизны, условий хранения. Перед заключением договора страховой агент предлагает несколько видов добровольного страхования с условиями по оплате в виде агрегатной (с уменьшением суммы выплат) или неагрегатной системы (при стабильных выплатах в течение всего срока действия договора). Что выгоднее, ремонт или возмещение по КАСКО, автовладелец определяет самостоятельно при определении страхового продукта. Указанные условия включаются в договор на этапе заключения и прописываются в полисе на основании правил предоставления страховых услуг компанией.
___Различные дорожно-транспортные происшествия – далеко не редкость даже для опытных водителей. Что уж говорить о начинающих, для которых затраты на полис КАСКО практически всегда окупаются. Но все-таки один из главных факторов, объясняющих популярность данного вида страхования – это экономический, связанный с финансовой защитой от последствий возможного угона. Наличие полиса КАСКО в таком случае – реальная возможность покрыть все издержки в полном объеме стоимости автомобиля на момент кражи. Кроме основных рисков, в договор страхования КАСКО может входить страхование некоторых дополнительных рисков, а именно: страхование приспособлений и оборудования, изначально не входящего в стандартную комплектацию автомобиля. Они могут быть застрахованы только от рисков, от которых страхуется само транспортное средство; несчастный случай, произошедший в автомобиле непосредственно при эксплуатации транспортного средства. Покрытие ущерба также распространяется только на случай, когда договорное возмещение выплачивается и по основному риску; расширение ОСАГО в части добровольной гражданской ответственности, которое либо включается пунктом в полис КАСКО, либо выделяется в отдельный полис.
___Для заключения договора нужно лично прибыть на своем авто в страховую компанию. Сотрудник компании составит акт, предварительно осмотрев автомобиль. Будет проверяться VIN код на автомобиле, номерные знаки и кузовной номер. Следующий шаг – подготовка договора с указанием в нем всех документов и данных проверки. После внимательного изучения документ нужно подписать. Далее, осуществляется оплата страхового полиса. После подписания договора на руки выдается полис страхования, правила страхования и чек оплаты. Автомобильное страхование – это тонкое и кропотливое дело, на осуществление которого уйдет немало времени и терпения. Тщательно нужно изучить содержание договора, ведь несоблюдение обязанностей станет причиной отказа оплаты страховой компанией. Компания, в случае предоставления ложной информации о водителе или автомобиле, имеет право разорвать договор. В случае смерти владельца страховки или из-за разорения страховой компании, ранее оформленный договор потеряет свою юридическую силу. Дорога непредсказуема и порой опасна, поэтому каждый водитель, садясь за руль автомобиля, должен иметь финансовую защиту, и грамотно подойти к оформлению полиса.
___Главным плюсом полиса каско является обеспечение финансовой защиты, поскольку при ДТП или стихийных бедствиях, в которых пострадала машина, можно получить возмещение ущерба, или же восстановить автомобиль. Полис также покрывает ущерб от незаконных действий третьих лиц, например угон автомобиля, кража и т.п. В отличие от полиса осаго, где строго определены все страховые показатели, в каско имеется возможность учесть интересы автовладельца, что, несомненно, можно отнести к плюсам такого типа страхования. Подобрать нужные параметры полиса позволяют сервисы каско онлайн, включая кулькулятор, с помощью которого можно определить снижающие цену факторы. Вам как клиенту нужно получить в страховой компании весь список страховых рисков под заинтересовавший вас полис. Кстати, уровень защищенности зависит от компании, предлагающей полис. Перед покупкой страхового полис рекомендуем ознакомиться с отзывами по конкретному предложению и компании, посмотреть рейтинг по каско.
___Договор страхования с франшизой – это компромиссный вариант для тех, кто не боится мелких повреждений автомобиля, но опасается серьезного урона из-за ДТП или стихийных бедствий. Определение «франшиза» значит денежную сумму, которая вычитается из выплаты при наступлении страхового случая: а если ущерб не превышает размер франшизы, то страхователь не получит вообще никакой выплаты. В обмен на такие условия страховые компании предлагают значительные скидки – до 50% от стоимости страховки. Мультидрайв – это тип страхового полиса, который не ограничивает количество водителей, которым разрешено управлять транспортным средством. Имея такой полис, вы можете без опасений отдавать машину родственникам или знакомым: если в ваше отсутствие с автомобилем случится неприятность, страховая все равно покроет ущерб в пределах страховой суммы. Принцип работы страховки прост: страховщик компенсирует затраты на ремонт тех повреждений, которые по условиям договора считаются страховым случаем. Повреждения при аварии – основной риск, но в дополнение к нему прописываются и другие: действия хулиганов, последствия разбушевавшейся стихии и т.д. Точный список страховых и нестраховых случаев согласовывается со страховым агентом при обсуждении пунктов договора. 
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Юридическое обеспечение с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *