Строительство каркасных домов

___Главный архитектор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов строительного управления: 
___Строительство каркасных домов становится все более популярным, а мастерами вполне легко осваивается технология каркасно-щитового строительства. Основной недостаток каркасных домов заключается в его недолговечности, однако на сегодняшний день уже существуют способы, чтобы сделать каркасные дома более долговечными. Здесь речь, прежде всего, идет об особых пропитывающих составах, посредством которых обрабатываются конструкции из дерева во избежание гниения и пожаров, а также о качественных утеплителях. Каркасная технология дает возможность придания дому любого желаемого внешнего вида. Каркасный дом может быть обложен кирпичом, отделан с помощью техники «мокрого фасада», а именно заштукатурен и покрашен в желаемый цвет, украшен при помощи натуральных или искусственных камней. Для предпочитающих деревянные дома владельцев дом может быть обшит, имитируя брус, либо блок-хаусом, имитируя оцилиндрованные бревна. Самый практичный и долговечный материал, удобный при эксплуатации – сайдинг, который не требуется покрывать лаком и мыть. Наряду со всеми свойствами каркасные дома являются наиболее экономичными. При возведении каркасного дома крайне важно определить его назначение, к примеру, будет ли данная постройка домом, дачным жильем, предназначена ли постройка для проживания в течение круглого года или временно. Этот способ стал прекрасной альтернативой популярным ранее, массивным и тяжелым капитальным постройкам. Кроме прочего, данный метод обходится гораздо дешевле, на него тратится в разы меньше времени. Полученные таким способом строения имеют отличные эксплуатационные характеристики. Данный метод привлекателен тем, что при необходимости даже один человек в состоянии справиться со всеми необходимыми работами. Это особенно важно для тех, у кого нет помощников, и кто отважился возводить строение полностью самостоятельно. Готовый каркас заполняется любым типом утеплителя, главное, соблюдать все предъявляемые к его использованию требования.
___Современные каркасные дома в барнауле цены имеют весьма невысокие, что обусловлено массовым производством несложных комплектующих деталей из весьма недорогих природных материалов. Долговечность каркасных домов доказана на практике в развитых европейских странах. Такие коттеджи подходят для регионов с абсолютно разным климатом. Они стойки к перепадам температуры и влажности воздуха. Здания из данного материала обладают хорошей теплоизоляцией, благодаря чему внутри помещения поддерживаются благоприятные условия для проживания. Каркасные конструкции способны выдерживать ураганные ветры, сильные снегопады и даже землетрясения. Срок их эксплуатации составляет более 100 лет. Технология строительства каркасного дома достаточно простая и не занимает много времени. Первым этапом является изготовление фундамента, после этого производится непосредственно монтаж деревянной каркасной конструкции и панелей. В готовом сооружении устанавливают межкомнатные перегородки и полы. Завершающим этапом строительства коттеджа является монтаж кровли. Далее можно сразу приступать к отделочным работам в здании, так как оно не усаживается. Дом, построенный по каркасной технологии, станет красивым, надежным и комфортным жилищем для всех членов семьи.
___По типу строительства каркасные дома по канадской технологии можно условно разделить на две категории: каркасно-рамочные и каркасно-щитовые. В частности, «щитовые дома» более распространены в северных областях. Другое их название – «финский домик». Чаще всего представляет собой одноэтажное здание с двускатной крышей. Панели для финских домиков производят по готовому типовому проекту на заводах. Производители выпускают детали домов в разной степени готовности: от каркаса до полностью готовых стеновых панелей, со вставленными окнами, инженерными коммуникациями, плитами перекрытия и деталями крыши. При этом размеры всех элементов точно соответствуют проекту. На строительной площадке остается только собрать из этого «конструктора» готовый дом. Элементы просто соединяют друг с другом, что позволяет закончить строительство в кратчайшие сроки. Каркасно-щитовые дома имеют целый ряд преимуществ. Такие дома собирают очень быстро – коробку устанавливают в течение одной недели. Как мы уже упоминали выше, панели изготавливают на заводах, соблюдая при этом все необходимые требования, поэтому готовая продукция имеет высокое качество, что существенно продлевает срок службы готового жилья.
___Канадские дома представляют собой постройки, в основе которых лежат готовые панели. Эти панели состоят из нескольких слоев – утеплителя и ОСБ-3 листов. В качестве утеплителя используется пенополистирол, который методом распыления наносится на лист ОСБ и зажимается с другой стороны еще одним листом. В результате получается теплая и крепкая стена, готовая к монтажу. Пенополистирол по технологиям строительства каркасных домов не доходит до края плиты, что облегчает стыковку стен. Дом по немецким каркасным технологиям представляет собой настоящий конструктор, все детали которого выполнены на заводе по плану или проекту, и представляют собой готовые к сборке комплекты. Сложить дом по такой каркасной технологии вы можете самостоятельно или наняв специалиста. Дома по немецкой технологии собираются крайне быстро – дом площадью около 200 квадратных метров. можно собрать за неделю. Фахверковые каркасные дома возводились первоначально, до появления канадской или немецкой технологии. Это традиционные каркасные постройки, в основе которых лежит построение каркаса и последующее утепление его и изоляция. Такие дома появились еще в 16 веке, были популярны они и в России, и в Финляндии, а в последствие – Канаде и Америке. Конечно, технологии строительства каркасных домов стремительно менялись, и на смену более натуральным материалам пришли синтетические. Минеральные ваты заменили солому, обшивка каркаса дранкой ушла в небытие.
___Такие технические характеристики как прочность и долговечность дома определяются особенностями каркаса здания. Каркас стоит из деревянных балок, перекрытий и блочных конструкций расположенных в строгом соответствии с проектной документацией. Каркас, изготовленный из дерева и предварительно обработанный специальными составами предотвращающими загорания и повержение вредителям, являет собой скелет дома. При грамотно проведенной гидроизоляции и утеплению, надежно защищенный каркас не подвергается никаким механическим воздействиям. В качестве наполнителей для каркасных строений чаще всего используются негорючие минеральные утеплители. Снаружи, несмотря на то, что внутренний «организм» строения представлен деревянным каркасом, здание отделывается материалом любого типа, будь это кирпич, сайдинг, штукатурка, декоративный камень или дерево. При каркасном строительстве можно как обозначать наличии конструкции, так и скрыть ее за слоем облицовочного материала. Второй способ позволяет оставить большее пространство для установки стеклянных конструкций. Также существует возможность сочетать строительство с применением каркасных конструкций с щитовым. С помощью применения щитовых конструкций можно ускорить время, которое уходит на строительство. А помимо этого, такие строения пригодны для любых климатических условий. Прослужит такое строение около 30 лет, в некоторых случаях возможно и большее время эксплуатации. Если сравнивать каркасное строительство со строительством из кирпича, то каркасное будет составлять 20 процентов стоимости кирпичного, а если строительство будет выполняться самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, то оно обойдется еще дешевле. Строительство каркасного дома можно производить в любое время года, при любых климатических условиях.
___На стоимость монтажа влияют некоторые факторы, которые надо учитывать при формировании цены на работу строительной бригады. Дополнительные расходы при постройке дома могут быть вызваны многими факторами. Расстояние места стройки от города – чем дальше строительная площадка, тем выше оплата за транспортные расходы. Причем это касается и доставки материалов, и доставки строительной бригады. Иногда приходится арендовать автобус или подумать о строительной бытовке для ночевки бригады на вашем участке. Сложность проекта – если ваш дом больше похож на шедевр мировой архитектуры, у него есть сложные купола, огромное количество выступов, колонны, балконы, сложные лестницы, строительная бригада может увеличить оплату. Необходимость в аренде строительной техники, устройстве строительных лесов и пр. Все это дополнительно оплачивается заказчиком. Необходимость докупать тот или иной строительный материал. Иногда бывает так, что материал рассчитан не точно (особенно это касается расходников – гвоздей, шурупов, болтов, саморезов и пр.), и строителям приходится самим докупать необходимый материал. Простой – когда строительная бригада готова приступить к работе, а материал по каким-то причинам задерживается, вам придется оплатить некоторую сумму за простой строительной бригады.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 3. Архитектура и строительство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *