___Шеф – повар компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет:
___Суши — небольшой комок, специально приготовленного риса, сформированный руками, на который положен небольшой кусочек рыбы. Роллы — кушанье, завернутое в лист нори, при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму. Причем, существуют рецепты, когда рис заворачивается вместе с продуктами внутрь нори, а есть — снаружи, так называемые изнаночные роллы, например — роллы «Филадельфия». Роллы – видоизмененные суши (макидзуси), которые скручивают в плотный рулет с помощью бамбуковой циновки. Из-за клейкого риса и водоросли нори начинка не рассыпается даже во время нарезки. Необычное блюдо превосходит своего предка красочностью и насыщенной вкусовой гаммой. Роллы можно запекать, подрумянивать во фритюре, вместо водоросли использовать тонкий омлет или разноцветные мамэ нори.
___Суши роллы Подольска готовят следующим образом – лист нори укладывают на пищевую пленку, по нему распределяют специальный рис, сверху – икру летучей рыбы. После этого аккуратно переворачивают лист икрой вниз, обратную сторону нори смазывают майонезом, на него кладут мясо краба и авокадо (некоторые заменяют его огурцом). Сворачивают ролл при помощи пищевой пленки, после чего порционно нарезают. Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии, и представляют собой тоненкие роллы, которые снаружи обвернуты в нории (водоросли), имеющие внутри начинку из риса и какого-то одного морепродукта, или же рыбы. Таки роллы считаются классическими, а в Японии их можно купить недорого и в супермаркете и в отделе готовой еды. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. Хосомаки имеют диаметр 2…3см.
___Суши состоят из натуральных, полезных ингредиентов риса, водорослей, рыбы и овощей. В них мало жиров и калорий, так что они подходят тем, кто следит за своим весом и уровнем холестерина. Однако при необходимости ограничивать потребление соли водоросли (нори) и соевый соус нежелательны. Типичная порция состоит из 10 разных по составу суши, содержащих в сумме примерно 450 ккал. В одной штучке обычно от 40 до 100 ккал. Один из самых популярных вариантов, калифорнийский ролл, включающий рыбу и авокадо, содержит около 40 ккал. Даже при том условии, что при изготовлении суши строго соблюдаются требования свежести и чистоты продуктов, есть сырую рыбу всегда рискованно. И пресноводные, и морские виды бывают промежуточными хозяевами паразитических червей (глистов). Обычно рыбу для суши охлаждают до температуры, при которой они гибнут, однако некоторая опасность остается. Сырые животные продукты в любом случае не рекомендуются при беременности и ослабленной иммунной системе, поскольку, кроме паразитов, в такой еде могут быть болезнетворные бактерии, в частности возбудитель листериоза. Риск инфекции тем меньше, чем респектабельнее ресторан с японской кухней.
___Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Первое место по популярности занимают суши и роллы. Однако, многие не знают, чем они отличаются и путают эти блюда, считая, что они почти одно и то же. Однако это совсем не так. Есть разница и в ингредиентах, и в процессе приготовления. Остановимся подробнее на различиях. Роллы бывают двух видов: обычные и «вывернутые». В обычных роллах внутри начинка: рыба или морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, моллюски), овощи. Они как бы обернуты слоем риса, а рис в свою очередь завернут в темно-зеленый лист нори или белую рисовую бумагу. В «вывернутых» роллах внутри начинка, завернутая в нори, все это обернуто слоем риса, а сверху ролл присыпан икрой или семенами, например, тмином или кунжутом.
___Рестораны японской кухни набирают в последние годы всё большую популярность. И это хорошо! Но не стоит бежать в только что открывшееся заведение, если вы не уверены в качестве его работы. Ведь неверное приготовление суши и роллов – это серьезная опасность для организма. Старайтесь посещать только те рестораны, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
___Суши роллы Подольска готовят следующим образом – лист нори укладывают на пищевую пленку, по нему распределяют специальный рис, сверху – икру летучей рыбы. После этого аккуратно переворачивают лист икрой вниз, обратную сторону нори смазывают майонезом, на него кладут мясо краба и авокадо (некоторые заменяют его огурцом). Сворачивают ролл при помощи пищевой пленки, после чего порционно нарезают. Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии, и представляют собой тоненкие роллы, которые снаружи обвернуты в нории (водоросли), имеющие внутри начинку из риса и какого-то одного морепродукта, или же рыбы. Таки роллы считаются классическими, а в Японии их можно купить недорого и в супермаркете и в отделе готовой еды. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. Хосомаки имеют диаметр 2…3см.
___Суши состоят из натуральных, полезных ингредиентов риса, водорослей, рыбы и овощей. В них мало жиров и калорий, так что они подходят тем, кто следит за своим весом и уровнем холестерина. Однако при необходимости ограничивать потребление соли водоросли (нори) и соевый соус нежелательны. Типичная порция состоит из 10 разных по составу суши, содержащих в сумме примерно 450 ккал. В одной штучке обычно от 40 до 100 ккал. Один из самых популярных вариантов, калифорнийский ролл, включающий рыбу и авокадо, содержит около 40 ккал. Даже при том условии, что при изготовлении суши строго соблюдаются требования свежести и чистоты продуктов, есть сырую рыбу всегда рискованно. И пресноводные, и морские виды бывают промежуточными хозяевами паразитических червей (глистов). Обычно рыбу для суши охлаждают до температуры, при которой они гибнут, однако некоторая опасность остается. Сырые животные продукты в любом случае не рекомендуются при беременности и ослабленной иммунной системе, поскольку, кроме паразитов, в такой еде могут быть болезнетворные бактерии, в частности возбудитель листериоза. Риск инфекции тем меньше, чем респектабельнее ресторан с японской кухней.
___Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Первое место по популярности занимают суши и роллы. Однако, многие не знают, чем они отличаются и путают эти блюда, считая, что они почти одно и то же. Однако это совсем не так. Есть разница и в ингредиентах, и в процессе приготовления. Остановимся подробнее на различиях. Роллы бывают двух видов: обычные и «вывернутые». В обычных роллах внутри начинка: рыба или морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, моллюски), овощи. Они как бы обернуты слоем риса, а рис в свою очередь завернут в темно-зеленый лист нори или белую рисовую бумагу. В «вывернутых» роллах внутри начинка, завернутая в нори, все это обернуто слоем риса, а сверху ролл присыпан икрой или семенами, например, тмином или кунжутом.
___Рестораны японской кухни набирают в последние годы всё большую популярность. И это хорошо! Но не стоит бежать в только что открывшееся заведение, если вы не уверены в качестве его работы. Ведь неверное приготовление суши и роллов – это серьезная опасность для организма. Старайтесь посещать только те рестораны, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
___
_____________________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________