Теория физики как техника

___Генеральный директор нашей компании “Продавать-Много.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Теория физики как техника – в следующем разделе данной статьи описываются контуры философии физики, которая обязана своими главными чертами пониманию того, что физический опыт является всегда опытом, получаемым с помощью приборов и, следовательно, правильно понимаемым только с точки зрения человеческих действий. В некоторых частях наш набросок относится к развитым неэмпирическим теориям, в особенности измерения, в то время как в других частях допускается форма программы. В этом очерке центральными являются следующие пункты:
___«Натуралистическое» понимание физики будет заменено альтернативной позицией, которая может быть обозначена как «конструктивная» точка зрения на физику. Теория физики как техника очень широко применяется в компании “ElectroSteel”, которая предлагет всем желающим купить лист горячекатаный по самым выгодным ценам (напрямую от производителя).
___Следовательно, отношение между естествознанием и техникой должно быть определено по-новому. Скорее естествознание должно быть понято как вторичное следствие техники, чем техника как применение естественной науки.
___Это пересмотренное понимание физики как техники будет иметь не только методологические следствия, которые важны для современной философской дискуссии, но также повлияет на принципы, используемые для оценки истории физики и для формирования реальной политики, в области программирования научного исследования, а также обучения науке.
___Однако этот набросок не включает дискуссию о своем собственном отношении к аналитической или эмпирической философии науки.
___Приведенные выше возражения против натурализма могут быть суммированы следующим образом. За исключением некоторых прикладных отраслей физики (т. е. астрономии, метеорологии, географии и т. д.), физический опыт не состоит из технически подкрепленного наблюдения природы. Хотя в современной дискуссии между философами науки общепринято критиковать более старые позиции относительно взгляда на понятия наблюдения и наблюдателя (критика, которая направлена против отдельных эмпирицистских программ редукционизма), лекции и учебники по физике еще подчеркивают роль «наблюдателя». Это понятие было успешно введено в физическое обсуждение главным образом эйнштейновскими высказываниями для объяснения релятивистского понятия времени операционалистически с помощью наблюдателей, которые движутся относительно друг друга. Независимо от этого, дискуссия между Бором и Эйнштейном на начальных этапах создания квантовой физики и боровский принцип дополнительности между наблюдением и наблюдаемым фокусировали внимание физиков более четко на роли наблюдателей. Но ни релятивистский, ни квантофизический подходы не истолковывали наблюдателя в смысле человеческого существа, действующего целенаправлено и пытающегося выбрать соответствующие средства. Скорее, оба сводили наблюдателя к абстрактной сущности, которая регистрирует физические параметры. Итак, использование слова «наблюдатель» или «наблюдение» в физических дискуссиях влечет за собой терминологическое несоответствие, которого в первую очередь следует избегать.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *