Техника накатывания кругов

___Главный механик нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов машиностроительного сектора: 
___Техника накатывания кругов очень важна в машиностроении. Новый, не бывший в работе, войлочный круг надо после пробивки в нем (пробойником) центрального отверстия обрезать строго концентрически с отверстием. Эту операцию обычно выполняют на шлифовальном станке, хотя ее безопаснее производить на оправке, установленной па токарном станке, при небольшой частоте вращения (около 400 об/мин). Обрезка на быстроходном шлифовальном станке требует большой силы, умения и осторожности: отрезаемый кусок войлока может сильно ударить или вырвать из рук нож, что еще опаснее, поэтому один конец ножа надо при работе опереть на какую-нибудь надежную опору. Хороший нож получается” из большого плоского напильника, заточенного на точильном круге с одного края на лезвие. При заточке не следует допускать сильного нагрева напильника, чтобы не отпустить сталь. У современных шлифовальных станков имеется специальный суппорт для установки ножа при подрезке круга. Обрезка кругов на токарном станке безопасна и дает хорошие результаты.
___Бывший в работе круг перед вторичным накатыванием иногда очищают от абразивного материала, отмачивая его в теплой воде с последующей сушкой. Но значительно чаще производят очистку насухо куском сломанного абразивного камня (точильного круга) с крупным зерном. Это можно делать на шлифовальном станке. Если есть техническая возможность, то желательно перед накатыванием круги и абразивный материал нагреть до температуры 40—45°С. Клей обязательно должен быть нагретым, но температура его не должна превышать 70°С. Накатывать круг надо двумя слоями клея и абразивного материала с подравниванием каждого накатанного слоя прокатыванием круга вручную по гладкой, чистой от более крупного абразивного материала, деревянной доске; после накатывания первого слоя дать кругу подсохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин.
___Сушка и дополнительная обработка накатанных кругов. Сушить накатанные круги лучше при комнатной температуре в течение 24ч в сухую погоду и до 48ч — при влажном воздухе. В крайнем случае допустим нагрев кругов (в сушильном шкафу) до температуры не выше 35—40°С, но естественная сушка даст лучшие результаты по эластичности и стойкости круга. Сушить круги естественной сушкой надо на вешалах (горизонтально укрепленных круглых жердях), на которые круги надеваются своими отверстиями с зазорами между соседними кругами для свободной циркуляции воздуха.
___Прочность и эластичность клеевого слоя существенно улучшаются при его обработке дубящими веществами, что сильно повышает стойкость шлифовальных кругов. Для дубления можно применять растворы квасцов, тайнина, хромпика (последний — с дополнительной выдержкой на солнечном или сильном искусственном свете), но наилучшие результаты получаются при обработке 10—15%-ным раствором формалина. Наносить формалиновый раствор на слегка подсушенный (30 мин на воздухе) накатанный круг осторожно, чтобы не смыть клеевой слон с абразивным материалом, ватно-марлевым тампоном, губкой, кистью, тряпкой или окунанием, затем сушить как обычно. При многослойном накатывании следует обрабатывать каждый слой отдельно. Обработка формалином увеличивает долговечность круга в 2—3 раза. Формалин вредно действует на кожу и особенно на глаза, поэтому работать надо в резиновых перчатках и в защитных очках, под тягой или на вольном воздухе.
___Центрирование кругов. Даже при аккуратной пробивке отверстия в войлочном круге плотность его посадки на шпиндель стайка со временем нарушается, отверстие разрабатывается. Тогда шлифовщик надевает круг на шпиндель не затягивая гайку намертво, на короткое время запускает станок и подносит к кругу кусок мела или зеленой полировальной пасты, которая прочерчивает линию на части круга, дальше отходящей при его вращении от оси шпинделя. Затем, остановив станок, легким ударом по середине намеченной мелом линии осаживает круг и повторяет операцию, добиваясь сплошной круговой меловой линии, после чего плотно затягивает гайку и приступает к шлифованию. Операция центровки круга совершенно необходима, по отнимает некоторое, хотя и небольшое время.
___За рубежом для сохранения центровки круга при его многократных надеваниях на станок иногда вставляют в отверстие, пробитое в круге, металлическую втулку с толщиной стенки 3—5 мм, внутренний диаметр которой проточен по диаметру шейки шпинделя, а наружная поверхность имеет неглубокие поперечные шлицы, чтобы втулка не провертывалась в круге, или делают 3—4 небольших шипа на прилегающей к кругу поверхности зажимных шайб. Втулка со шлицами или гладкая втулка и зажимные шайбы с шипами ставятся в каждый круг и остаются в нем на все время его работы — до полного изнашивании круга. Шлицы или шипы рекомендуются, но, по-видимому, не обязательны, если шайбы, стянутые затяжной гайкой, достаточно обеспечивают вращение круга вместе со шпинделем без проскальзывания.
___Совершенно недопустим встречающийся иногда способ надевания войлочного круга на конический винтовой наконечник шпинделя полировального станка, предназначенный для грибков, работающих торцом. Коническая винтовая резьба, на которую круг натягивается за счет трения о детали, разворачивает отверстие в войлоке и делает круг непригодным не только для повторной установки на конический наконечник, но и для нормального крепления его на шейке вала.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 6. Машиностроение и металлообработка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *