Технологичность конструкции сборочной единицы

___Директор по технологии и качеству нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Технологичность конструкции сборочной единицы влияет на технологичность изделия в целом. Конструкция сборочной единицы должна удовлетворять требованиям изготовления, эксплуатации и ремонта наиболее производительными и экономичными способами при заданных условиях производства, эксплуатации и ремонта.
___Технологичность конструкции сборочной единицы рассматривается относительно всего изделия и его составных частей с учетом условий сборки, испытания, монтажа вне предприятия-изготовителя, технического обслуживания и ремонта. Конструкция сборочной единицы отрабатывается на технологичность комплексно, учитывая взаимозависимость производственной, эксплуатационной и ремонтной технологичности составных частей сборочной единицы, а также изделия, в которое данная сборочная единица входит как составная часть.
___При обеспечении технологичности сборочных единиц следует учитывать их функциональное различие в составе изделия. Сборочные единицы могут быть составной частью изделия и не выполнять самостоятельных функций (например, корпус клапана с запрессованной втулкой), либо выполнять самостоятельные функции (например, редукционный клапан насоса в отдельном корпусе; насос в отдельном корпусе относительно двигателя и т. д.).
___Уровень технологичности конструкции определяют для всех сборочных единиц, для которых в техническом задании установлены базовые показатели технологичности. Состав показателей технологичности, используемых для отработки конструкции сборочной единицы и определения уровня ее технологичности, и состав базовых показателей должны полностью совпадать. Требования к составу сборочной единицы. Сборочная единица должна расчленяться на рациональное число составных частей с учетом принципа агрегирования, а ее конструкция компоноваться из стандартных и унифицированных частей и исключать необходимость применения/ сложного технологического оснащения.
___Виды используемых соединений, их конструктивное оформление и месторасположение выбирают с учетом требований механизации и автоматизации сборочных работ. В конструкции сборочной единицы и ее составных частей, имеющих массу более 16 кг, необходимо наличие конструктивных элементов для удобного захвата грузоподъемными средствами, используемыми в процессе сборки, разборки и транспортирования.
___В конструкции сборочной единицы предусматривается базовая составная часть, которая является основой для расположения остальных составных частей изделия. Форма базовой составной части должна быть удобной для правильной установки ее на рабочем месте сборки:’ в стапеле, приспособлении, на рабочем столе, сборочной площадке и т. д. В конструкции базовой составной части необходимо предусматривать возможность использования конструкторских баз в качестве технологических и измерительных. Компоновка конструкции сборочной единицы должна обеспечивать сборку изделия при неизменной базировании составных частей и исключать их промежуточные разборки и повторные сборки. В компоновке составных частей сборочной единицы предусматривают удобный доступ к местам, требующим контроля, регулирования и проведения других работ, регламентированных технологией подготовки изделия к использованию по назначению, технического обслуживания и ремонта. Компоновка сборочной единицы и способы соединений должны обеспечивать легкосъемность быстросменных составных частей. При выборе компоновки сборочной единицы необходимо предусматривать рациональное расположение такелажных узлов, монтажных опор и других устройств для обеспечения транспортабельности изделия.
___Требования к конструкции соединений составных частей. Число поверхностей и мест соединений, составных частей должно быть по возможности минимальным, а места соединений составных частей доступными для механизации сборочных работ и контроля качества соединений. В конструкции соединений составных частей следует исключать сложную и необоснованно точную обработку сопрягаемых поверхностей и необходимость дополнительной обработки в процессе сборки. Требования к точности и методу сборки. Точность расположения составных частей должна быть обоснована и взаимосвязана с точностью их изготовления. Метод сборки для данного объема выпуска и типа производства выбирают на основании расчета и анализа размерных цепей. Расчет размерных цепей следует проводить, используя метод максимума-минимума или вероятностный. Метод максимума-минимума применяют при расчете коротких размерных цепей (с числом звеньев менее пяти) с высокой точностью замыкающего звена или многозвенных размерных цепей с малой точностью замыкающего звена.
___При выборе метода сборки следует учитывать трудоемкость изделия в сборочных работах и затраты на изготовление составных частей с точностью, необходимой для данного метода сборки. Методы сборки располагаются по убывающей производительности труда сборочных работ в следующем порядке: с полной взаимозаменяемостью; с неполной взаимозаменяемостью; с групповой взаимозаменяемостью; с регулированием компенсаторами; с пригонкой.
___В конструкции необходимо предусматривать устройства, обеспечивающие заданную точность относительного расположения составных частей (центрирующие, фиксирующие, компенсирующие и др.). Пределы регулирования и параметры компенсаторов рассчитывают на основе теории размерных цепей. Компенсирующие, центрирующие и фиксирующие устройства Должны иметь простую конструкцию и свободный доступ для рабочего и контрольного инструментов. Требования к конструкции при автоматизированном процессе сборки. При разработке сборочной единицы необходимо стремиться к простоте ее конструкции, блочности построения, возможности присоединения деталей к базовой простейшим движением (по возможности вдоль одной оси), обеспечению полной взаимозаменяемости деталей по сопрягаемым поверхностям, выполнению точностных требований к де- г’1’|ц,м для осуществления правильного их базирования, возможности ввтоматического ориентирования и загрузки деталей.
___Технологичность конструкции сборочной единицы определяется возможностью узловой последовательной сборки, технологичностью видов соединений и точностными показателями. При этом технологичностъ конструкции деталей рассматривается по группам признаков, характеризующих устойчивость формы и поверхности деталей к различным воздействиям, удобство ориентирования и загрузки, возможность базирования и собираемость.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 2. Технологический аудит производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *