Требования к стальному скрапу

___Главный металлург нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ”, пишет для повышения квалификации специалистов сталеплавильного производства: 
___Требования к стальному скрапу для кислородно конвертерного процесса включают компактность, достаточную насыпную массу, высокую чистоту, отсутствие влаги и земли. Масса кусков по условиям сохранности футеровки конвертера не должна превышать 3,0 – 3,5 тонн. Одним из самых важных вопросов кислородно конвертерного производства является качество извести. Оно обуславливает ход образования шлака, стойкость футеровки конвертера, выход жидкого металла. Качество извести определяется следующими показателями:
—1.) Химическим составом.
—2.) Фракционным составом.
—3.) Реакционной способностью.
—4.) Наличием механических примесей.
—5.) Степенью гидратации.
___Техническими условиями на известь для конвертерных цехов предусмотрен следующий состав, %: 90,0 СаО; 2,0 MgO; 2,0 SiO2+Al2O3; 0,05 S; 0,1 Р. Фракции применяемой извести должны находиться в пределах 20 – 60 мм. Реакционная способность извести определяется ее гашением в воде. При стандартных условиях испытания, время от момента заливки извести водой до начала снижения температуры, определяемой термометром, не должно превышать 5 мин. Известь необходимо поставлять только в свежеобожженном состоянии, не допускается пережег и частичная гидротация, т.е. поглощение влаги из воздуха.
___При использовании в кислородно конвертерном процессе вместо скрапа железной руды, содержание в ней кремниевой кислоты не должно превышать 8%. По охлаждающему действию 1 тонна руды приблизительно равноценна 3,2 тонны скрапа. Дополнительные затраты тепла связаны с разложением и восстановлением оксидов железа в руде. Прокатная окалина, иногда заменяющая железную руду, выгодно отличается очень низким содержанием SiO2 (менее 2%) и высоким содержанием железа (свыше 70%).
___Разжижающими добавками, используемыми в ряде случаев для ускорения шлакообразования, является чаще всего боксит, содержащий значительные количества 
Аl2ОЗ (37…50%). Переходя в шлак, этот компонент наряду с оксидами железа из боксита – способствует ассимиляции шлака в извести. При повышении в небольших пределах содержаний Аl2ОЗ снижается температура плавления шлака и вязкость шлакового расплава. Более эффективно, хотя и кратковременно, действие добавок плавикового шпата. Содержащийся в нем CaF2 (85…95%) резко снижает температуру плавления смеси с СаО, образуя с соединением 2CaO*SiO2 легкоплавкий состав. Вместе с тем сохраняется высокая химическая активность СаО.
___Конвертерные плавки стремятся проводить с минимальными простоями между продувками для предотвращения остывания футеровки конвертера и снижения температуры следующей продувки. При исправном состоянии футеровки, загрузку конвертера начинают с завалки скрапа. Завалку производят через горловину конвертера завалочными машинами с лотками в несколько приемов. Затем заливают жидкий чугун, который подвозят к конвертерам в чугуновозных ковшах. Заливку чугуна из ковшей ведут мостовыми кранами через горловину конвертера в наклонном его положении.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 4. Литейное производство сплавов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *