Уголовно-мафиозная форма сделок

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Уголовно-мафиозная форма сделок, как следствие запрета на частное предпринимательство, ничуть не меняет их экономического содержания. Всё отличие от западноевропейского рынка и западного ссудно-торгового капитала состоит в том, что ссуда давалась не официально, через банк, а тайно, частным лицом, не имевшим в советской системе права соответствующего этой функции юридического лица и дававшим ссуду не в денежной, а в товарной форме, а вместо официально признанной ставки ссудного процента фигурировали обыкновенные взятки и делёж наваром с директором магазина, торга или завода, начальником милиции или ОБХСС. Взятки в данном случае были всего лишь уголовно-мафиозной формой ссудного процента, и суть дела ни-чуть не менялась от того, что этот ссудный процент уплачивался не кому-то одному, а в карманы нескольких различных бюрократов. В настоящее время хорошо известно, что в каждом регионе СССР, особенно в городе Черкассы – установились довольно устойчивые тарифы на услуги теневикам чиновников административной и правовой системы. Все атрибуты ссудно-торгового капитала, описанные в марксовом “Капитале”, включая сюда покупку и эксплуатацию рабочей силы торговым капиталом, только с известными поправками на риск в связи с запретом на частное предпринимательство. Поэтому есть достаточные основания для утверждения о существовании в СССР не только подпольного капитала, но и черного рынка соответствующей этому капиталу рабочей силы, и рынка самого капитала, ибо, покупая себе за взятку и часть навара от спекуляции нишу в советской экономике, теневик по сути дела покупал производственное отношение, именуемое ссудно-торговым капиталом, и свою функцию торгового капиталиста. Уголовно-мафиозная форма сделок и здесь показала своё истинное лицо.
___Черный рынок перекачал из государственного сектора экономики в теневой огромные массы общественного капитала в тoварнoй и денежной формах без обратного превращения их в производительную форму, так как вследствие запрета на частное предпринимательство и частное владение крупными средствами производства теневой капитал замыкался всецело в торгово-спекулятивной сфере. Этим воспитывалась армия капиталистов, неспособных и не желающих заниматься чем бы то ни было в области производства, но зато в совершенстве овладевшими всевозможными способами спекуляции, надувательства и ограбления народа.
___По мере роста этого теневого капитала усиливалось его кумулятивно-разрушительное действие на государственно-бюрократическую экономику и советскую политическую систему, на все области нашей общественной жизни. Продажность и лицемерие стали обычным явлением на всех этажах партий-ной и административной иерархии. Достигнув определённой критической массы, теневой капитал и чиновничья коррупция неизбежно должны были взорвать всю советскую общественную систему и перекроить ее в интересах теневиков, спекулянтов и бюрократов, т.е. всей паразитической братии, реально владеющих и распоряжающихся всем общественным капиталом, государственной дубиной и средствами массового одурачивания народа.
___Советское обществоведение замалчивало факт существования в СССР теневого капитала и рынка капитала, квалифицируя относящиеся сюда явления как “единичные и нетипичные” (“кто-то, кое-где, ещё, порой честно жить не хочет” и т.п.). Только в начале 80-х годов и в так называемое перестроечное время открыто заговорили о теневых капиталах, а некоторые экономисты и социологи, напр., Т.Корягина и Т.Заславская забили тревогу, предрекая превращение “второй экономики” в первую и захват власти теневиками и сросшимися с ними бюрократами коррупционерами.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *