Фундамент водородной экономики

___Здравствуйте уважаемые читатели моего информационного портала “Продавать-Много.РФ”.
___Фундамент водородной экономики закладывается уже сейчас. По прогнозам Д. Рифкина: «В ближайшие несколько лет компьютерная и телекоммуникационная революция сольются с новой водородно-энергетической революцией… А так как водород можно найти повсюду и при правильном использовании его запасы неисчерпаемы, каждый человек в отдельности может стать «генератором энергии», а водородная энергетика – первой по-настоящему демократической формой энергетики в истории человечества». Если произойдет соединение миллионов небольших (микро) электростанций в огромную энергосеть, созданную на основе тех же конструктивных принципов и передовых технологий, что и всемирная информационная сеть, то в этом случае население получит возможность совместного использования энергии и ее продажи друг другу и избавятся тем самым от засилья гигантских энергетических компаний. Уже как несколько лет, водородные топливные элементы уже производятся и продаются в целях их установки на предприятиях и жилых домах для производства электричества, тепла и освещения. Появление всемирной водородной энергетической сети (ВЭС) будет знаменовать собой следующую великую технологическую, экономическую и социальную революцию. Вместе с тем, Д. Рифкин указывает на то, что: «Хотя ВЭС в принципе может стать революцией в энергетике и привести к децентрализации и демократизации распределения энергии и полной перестройке экономических и социальных институтов, гарантии того, что это произойдет, не существует». Объединение человечества в рамках ВЭС потребует активного участия частного (корпоративного) сектора. Коммерческие предприятия будут разрабатывать и производить современное оборудование и программные продукты для обеспечения революционного распределенного производства энергии.
___Французский философ Бернар Стиглер являясь сторонником работы Д. Рифкина, дал следующий комментарий на его книгу ” Европейская Мечта”: «Мир ожидает от Европы новую промышленную модель, которая способна прервать разрушительный процесс, захват и неограниченную эксплуатацию энергии производителями и потребителями, что приведет к обширному процессу сублимации во всех областях».
___Наряду с очевидными плюсами, третья промышленная революция несет в себе и определенные негативные последствия. В своей книге «Третья промышленная революция…» Д. Рифкин, который прекрасно знает где взять выгодный лизинг авто – отмечает, что «дестабилизирующий эффект третьей промышленной революции» ощущается во всем мире, так как повсеместно «увеличивается разрыв между имущими и неимущими и потому создаются новые и опасные уровни напряженности». Д. Рифкин пишет, что «Глобальные корпорации теперь могут производить очень большое количество товаров и услуг при помощи сокращающейся рабочей силы. Новые технологии ведут нас в эпоху почти безлюдного производства в то время, когда рост населения достигает беспрецедентных масштабов». Согласно Д. Рифкину, «Мир становится более опасным» в результате «дестабилизирующего эффекта третьей промышленной революции». Это своё мнение он обосновывает фактами резкого роста преступности в разных странах за последние годы, что связано с увеличением безработицы и ростом обнищания.
___В конце своей книги Д. Рифкин пишет: «Мы вступаем в новую эпоху глобальных рынков и автоматизированного производства. Четко виден путь к экономике почти без рабочих. Приведет ли этот путь в надежную гавань или к пропасти будет зависеть от того, насколько хорошо цивилизация сможет подготовиться к послерыночной эре, которая последует за третьей промышленной революцией… Будущее в наших руках.».
___
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *