Футбольный клуб «Манче́стер Юна́йтед»

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Футбольный клуб «Манче́стер Юна́йтед» (англ. Manchester United Football Club; английское произношение: [ˈmæntʃɛstə ju:ˈnaɪtɪd]) — английский профессиональный футбольный клуб из Стретфорда, Большой Манчестер. Был основан в 1878 году под названием «Ньютон Хит (Ланкашир энд Йоркшир Рейлуэй)», в 1902 году изменил название на «Манчестер Юнайтед». Один из самых популярных футбольных клубов в мире. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. Домашний стадион «Юнайтед», «Олд Траффорд», был открыт в 1910 году. Он является крупнейшим после «Уэмбли» футбольным стадионом в Англии и вмещает более 75 тысяч зрителей.
___Защитник «Манчестер Юнайтед» Эрик Байи дисквалифицирован на три матча под эгидой УЕФА. 23-летний ивуариец в ответном матче полуфинала Лиги Европы против «Сельты» получил красную карточку за удар в лицо нападающего испанской команды Йона Гуйдетти. Также «красные дьяволы» получили предупреждение из-за того, что по их вине начало матча было задержано. Поэтому все туристы стремятся купить футболку манчестер юнайтед и гордо расхаживать в ней. Футбольный клуб “Манчестер Юнайтед” – уникальное явление, не имеющее аналогов в мире. За него болеют согни миллионов человек, и это неслучайно – ведь МЮ одно из самых успешных футбольных предприятий Земного шара. Этот фильм – рассказ о неповторимой истории “Юнайтед”, полной самых невероятных событий. Вы увидите все этапы создания и становления клуба, и насладитесь потрясающими голами и футбольными комбинациями, которые неоднократно радовали многочисленных зрителей на домашнем стадионе клуба – “Олд Траффорд” ласково именуемом болельщиками “Театром мечты”. В фильме подробно описана печально знаменитая мюнхенская авиакатастрофа и последовавшее за ней пошаговое возрождение команды под руководством чудом уцелевшего тренера Мэтта Басби. Вашему взору предстанут подвиги величайших футболистов, игравших за “Юнайтед” – Джорджа Беста, Бобби Чарльтона, Денниса Лоу и других. Авторы фильма проводят удачную параллель между двумя самыми громкими успехами клуба – завоеваниями Кубка чемпионов 1968 и 1999 годов. Фильм, проведет Вас от Беста к Бекхэму, от Басби к Фергюеону, доказывая, что красивая история побед “Юнайтед” на самом деле еще очень далека от своего завершения.
___Клуб появился на свет в 1878 году под названием “Ньютон Хит” и был заводской командой Ланкаширского и Йоркширского железнодорожного склада. Переименование в “Манчестер Юнайтед” произошло в 1902 году. Шесть лет спустя команде удалось завоевать своё первое золото высшего английского дивизиона (1908), затем успех пришёл и в Кубке Англии (1909), а вскоре удалось повторить успех победы в чемпионате (1911). Вторая волна успеха “МЮ” связана с именем Мэтта Басби, пришедшего в команду менеджером в 1945 году. В 1952 году вновь было добыто золото чемпионата Англии, а в 1956 и 1957 годах команда дважды подряд приходила к финишу первой. Более того, манкунианцы стали первой английской командой, которой удалось дойти до полуфинала европейского Кубка чемпионов, где дорогу “красным дьяволам” перешёл мадридский “Реал”. Однако в 1958 году команду настигла величайшая трагедия, когда в результате авиакатастрофы погибло восемь человек основного состава. Мэтт Басби выжил в аварии и сумел заново построить команду, а в 1963 году выиграть с ней Кубок Англии. Затем в 1965 и 1967 годах “МЮ” добивался побед в чемпионате страны, но главный успех пришёл в 1968 году, когда исполнилась заветная мечта команды – победа в европейском Кубке чемпионов, первой для английских клубов. В финале была повержена португальская “Бенфика”, а исторический успех был посвящён футболистам, погибшим десять лет назад в авиакатастрофе. В 1969 году Басби ушёл с поста менеджера “Манчестер Юнайтед”, а его сменщик не сумел сохранить победных традиций. Более того, всего через пять лет команда вылетела из первого английского дивизиона. Впрочем, с первой же попытки манкунианцы вернулись в элиту, а вскоре выиграли первый трофей – Кубок Англии 1977 года. Национальный кубок также был выигран в 1983 и 1985 годах. Но настоящим трамплином к сегодняшним успехам принято считать трудовую победу в Кубке Англии 1990 года, когда для выявления сильнейшего потребовалась переигровка с “Кристал Пэлас”. Тот успех сохранил у руля команды сэра Алекса Фергюсона, который был на волоске от увольнения. Уже в следующем сезоне манкунианцы под руководством шотландца выиграли европейский трофей – Кубок Обладателей Кубков, а с 1993 года начались их успехи в премьер-лиге.
___В новом тысячелетии сэру Алексу пришлось столкнуться с очень мощными конкурентами, «МЮ» стали «вечно третьими». Сначала вслед за «Арсеналом», а теперь и за «Челси». Много игроков приходило и покидало команду. Со времен тройной победы в 1999 из клуба ушли Питер Шмейхель, Денис Ирвин, Ронни Йонсен, Дэвид Бекхэм, Фил Невилл, Никки Батт, Энди Коул, Тэдди Шерингем, Яап Стам, Двайт Йорк; пришло новое поколение игроков — Тим Говард, Рио Фердинанд, Габриэль Хайнце, Криштиану Рональду, Эдвин ван дер Сар, Рууд ван Нистелрой и Уэйн Руни. Некоторые футболисты какое-то время поиграли в составе великой команды, а потом покинули ее — Фабьен Бартез, Рой Кэрролл и Хуан Себастьян Верон. В сезоне 1999-2000 «Юнайтед» взял Премьер-лигу, проиграл всего три матча и опередил «Арсенал» на 18 очков. В следующем сезоне они отстояли свой титул. А в сезоне 2002-03 «МЮ» в восьмой раз за одиннадцать лет стал чемпионом Англии. В то время сэр Алекс начал строительство третьей по счету великой команды. За 33 миллиона у «Лидса» куплен Рио Фердинанд. В 2003 из «Спортинга» переходит юное дарование Криштиану Роналду. А в 2004-ом к команде присоединяется надежда британского футбола Уэйн Руни. В 2003-04 они стали лишь третьими в Премьер-лиге, «Арсенал» и «Челси» просто не пустили манкунианцев в борьбу за чемпионство. В Лиге Чемпионов было поражение от «Порту», в Кубке Лиги на пути встала «Астон Вилла». И бальзамом на душу стала победа в Кубке Англии над «Миллуолом» (3:0). В 2004-05 снова третье место в Лиге — в третий раз за последние четыре сезона. Снова проигрыш в матче с «Миланом» в рамках ЛЧ. И обидное поражение от «Арсенала» в кубке Англии по пенальти. До настоящего времени сэр Алекс Фергюссон — самый успешный менеджер в английском футболе. На момент написания статьи он восемь раз выигрывал Премьер-лигу, пять раз Кубок Англии, один раз Кубок Лиги, один — Лигу Чемпионов, один раз — Кубок Кубков, Межконтинентальный Кубок, семь раз «Чарити Шилд» («Коммьюнити Шилд»). Всего 24 трофея. И его энтузиазм до сих пор не иссяк.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Повышение квалификации специалистов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *