часть старой чиновной бюрократии

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Та часть старой чиновной бюрократии, которая еще не успела завязнуть в теневом капитале, вовсе не желала ликвидации черного рынка и теневого капитала. И если она упорно цеплялась за свое право сажать за решетку, «тащить и не пущать», то отнюдь не ради интересов защиты народа, а ради сохранения взимать дань с теневого капитала. Однако по мере роста теневого капитала росло и его неофициальное, мафиозное лобби на всех этажах политико-административной системы советского общества, т. е. росла часть советской бюрократии, заинтересованной в убийстве своего класса, в самоубийстве и даже в убийстве на ельцинский манер советского государства. В той же самой мере разгоралась и газетно-журнальная полемика сторонников «свободы рынка», «демократизации экономики» с приверженцами «преимуществ планомерного социалистического хозяйства». Народ еще в горбачевские времена интуитивно понял суть новейших демократов, назвав их демокраДами. Грызня за распоряжение общественным капиталом – вот подлинное содержание всех глубокоученых и высокоморальных проповедей на тему о рыночной демократии и «социализме с человеческим лицом» в полемике демокраДов и чинозаврами. Это была полемика лицемерно прикрытого воровства с приверженцами официально узаконенного капиталистического грабежа. Единственной ошибкой С.Говорухина в оценке нашего социально-экономического и политического переворота было то, что он назвал криминальной революцией криминальную контрреволюцию. Впрочем, некриминальных контрреволюций не бывает.
___Сводя к нулю всякий контроль над бюрократией снизу, заявляет один украинский портал kiyevlyanka.info/ru – часть старой чиновной бюрократии – это сталинские отцы нашей государственности даже не подозревали, что, укрепляя таким способом свое государство, они открывали шлюзы для перелива государственного капитала в теневой, создавали условия для формирования мафиозного подпольного капитала, который уничтожит существование бюрократии как класса, превратив ее из особого класса в служанку капитала.
___Преимущественно в рамках этих внутрибюрократических противоречий вращался и балансировал, как клоун на канате, горбачевский бонапартизм. Межреспубликанские, межнациональные и межрегиональные противоречия, как об этом будет сказано несколько позже, при всей их трагичности и кровопролитности, являются производными.
___Суть всякого бонапартизма состоит в лавировании между различными классами и партиями с претензией стоять над ними и повелевать всеми ими. Когда к власти идет прогрессивный класс, каким в свое время, в XVII-XVIII в. в., была буржуазия, на историческую сцену выходят великие бонапарты в экономике, политике, науке – кардинал Ришелье, экономисты Тюго и Кенэ, Наполеон I Бонапарт и т. п. Такие бонапарты и бонапартисты, прежде, чем сойти со сцены, создают великие державы, расчищают дорогу экономическому, научно-техническому и культурному прогрессу. И наоборот, при попятных исторических движениях в том или ином регионе к власти неизбежно приходят ничтожные бонапартики, подобные Наполеону III во Франции и Горбачеву в СССР. Их историческая функция прямо противоположная – растление, развал, разрушение во всех областях общественной жизни, которое идет тем шире и успешнее и оказывается тем гнуснее и пагубнее для общества, чем шире их квазисозидательная деятельность. Этой исторической функции, отвечающей интересам реакционных классов, соответствует и умственный горизонт бонапартиков, их полнейшее непонимание сути происходящего, т. е., как сказал Явлинский о Ельцине, непонимание того какую роль и в какой пьесе они играют, неспособность к социально-экономическому прогнозированию, к предвидению результатов своих действий. И к Горбачеву, и к Ельцину одинаково приложима оценка Наполеона малого Марксом: «Он был ничто, и как раз поэтому в его воображении обывателя мог представлять все, что угодно». Разница между Горбачевым и Ельциным состоит, однако, в том, что Ельцин вместо бонапартизма открыто стал на позицию буржуазных вампиров и палачей, которым нужен именно такой, отвечающий их потребностям и послушный их воле, но мнящий себя творцом истории ничтожный паяц с психологией и умом бульдозера. «Жалок род человеческий, – говорил Ницше,– паяц может стать его роком». И верно: паяц Нерон, паяц Тьер, паяц Гитлер, паяцы Горбачев и Ельцин… Сколько же их будет еще? – Столько, сколько будет упадков и попятных движений в истории общества.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *