Шлифование

___Главный механик нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов машиностроительного сектора: 
___Как известно, шлифование в основном осуществляется войлочными кругами, на поверхность которых нанесены и закреплены при помощи связки зерна какого-либо абразивного материала. Операция ведется обязательно в несколько переходов: сначала — кругами, накатанными более крупными зернами, затем — все более и более мелкими.
___При обработке детали кругом крупной зернистости сдираются крупные неровности, но неизбежно остаются риски от зерен этого абразивного материала, расположенные параллельно друг другу в направлении относительного движения круга и детали. Чтобы вывести эти риски, нужно следующим переходом обработать деталь кругом более мелкой зернистости. Однако этот круг, выведя риски предыдущего крупного зерна, неизбежно оставит свои риски, которые нужно будет вывести, в свою очередь, еще более мелкозернистым шлифовальным кругом и так далее, до тех пор, пока не останутся настолько мелкие риски, что их можно будет загладить полировкой.
___Операция значительно ускоряется, если при каждом следующем переходе направление обработки, а следовательно, и рисок будет под углом 60—90 градусов к предыдущему. При шлифовании длинных цилиндрических детален малого диаметра такой большой угол выдержать трудно, но хотя бы меньший угол (20—30 градусов) выдержать нужно, иначе работа затруднится и замедлится. Часто оказывается далеко не безразличным для внешнего вида окончательно полированной детали, в каком направлении был сделай последний переход при шлифовальной обработке; для плоских продолговатых деталей — это в большинстве случаев направление вдоль более длинной стороны, для цилиндрических поверхностей — по окружности.
___Опытный шлифовщик, стремясь к улучшению декоративного вида своей детали, заранее зная число переходов, которое он сделает, выбирать направление первого перехода так, чтобы последний переход пришелся в нужном направлении. При сложном профиле и высоких требованиях к декоративности детали допускается пробное шлифование.
___Выбор размеров шлифовальных зерен (зернистости) для последовательных переходов. Чтобы легче и быстрее вывести риску от предыдущего крупнозернистого круга, нужно чтобы зерно следующего перехода было немного мельче предыдущего, чтобы дно риски от следующего перехода дошло до уровня дна риски от предыдущего и после каждого следующего перехода на детали не оставалось невыведенных рисок от предыдущего, которые потом вывести уже почти невозможно.
___Нет надобности проводить шлифование с прижимом. Конечно, шлифовщик может затормозить прижимом детали на круг приводящий его во вращение мотор мощностью в 3—3,5 кВт, но этого не следует делать. Благодаря быстроходным шлифовальным станкам и синтетическим абразивным материалам риски от предыдущего перехода можно вывести без применения человеком больших усилий. Однако приложить усилие нужно для того, чтобы вращающийся круг не вырвал деталь из рук или не увел се в сторону, не исказил «рисунок» шлифования, но это усилие значительно меньше того, которое неопытный шлифовщик вынужден применить для резания в попытке силой заменить знание.
___Это знание включает очень немногие и несложные приемы и правила работы. Первое правило — это перемена направлении шлифования от одного перехода к следующему, второе — работа с большим числом переходов, но с малым различием размеров шлифовальных зерен в соседних переходах. Например, для стальных точеных или штампованных холодным способом деталей применяют пять переходов с зернистостью примерно 10; 8—6; 5; 4—3; 3 с засаливанием или М28 — для кованых или литых стальных изделий и до семи переходов (начиная с 12) и только для таких мягких металлов как алюминий или цинковый литейный сплав применяется менее пяти переходов. Как это ни парадоксально на первый взгляд, но отшлифовать сталь на пять переходов легче п быстрее, чем за три, потому что каждый переход требует меньше сил и времени. Конечно, не следует менять круг после каждого перехода. Надо обработать сначала все изделии партии на круге одной зернистости, пока круг не сносится, и только тогда менять его и обрабатывать всю партию кругом другой зернистости.
___Острота и долговечность накатного круга. Накатной шлифовальный круг — это режущий инструмент, а всякий режущий инструмент, естественно, должен быть острым Шлифовальный порошок состоит из мелких кристалликов с острыми ребрами и углами. На поверхности круга они удерживаются связкой — столярным клеем (мездровым или костным).
___Слой клея эластичен. Кончики кристалликов выступают из клея и режут. Когда режущая кромка зерна затупится, возросшее от этого трение о деталь заставит зерно поворачиваться, пока не вылезет из клея его острое ребро, а если такого уже не окажется, то зерно выдирается из клея и па его месте обнажается другое. Этот процесс называется самозатачиванием. Когда запас шлифовальных зерен уменьшится, круг начнет резать все хуже и хуже, шлифовщик увеличивает прижим детали к кругу, в результате чего круг сильно нагревается, слой клея растрескивается и отскакивает от него. Работа на таком тупом круге очень утомительна и непроизводительна. Круг нужно своевременно заменить новым.
___Кроме того, при работе на тупом круге и при сильном прижиме к нему детали на ней происходят структурные изменения поверхности металла в результате сильного местного перегрева. Эти прижоги могут вызвать образование микротрещин, в которые при покрытии проникает электролит, остающийся под покрытием и вызывающий впоследствии его пузырение и отслаивание. Этот местный перегрев часто вызывает еще и коробление тонкостенных деталей.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 6. Машиностроение и металлообработка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *