___Главный кондитер нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов кулинарного сектора:
___Шоколадные конфеты, за время своего существования успели покорить весь мир. Люди всех возрастов, просто не могут отказать себе в этом изысканном удовольствии. Конфеты стали набирать свою популярность еще с 15 века. В те времена их могли позволить себе только люди из богатых сословий, но в настоящее время, данное лакомство может позволить себе человек с любым достатком, и при всем при этом, шоколадные конфеты являются отличным подарком. Немногие знают тот факт, что изначально шоколадные конфеты применялись в качестве лекарственного средства, а не в качестве привычного для нас кондитерского изделия. Чаще всего в качестве начинки для таких полезных конфет использовали измельченные засахаренные фрукты. Поначалу, конфеты из шоколада были в дефиците, а потому многие гости на светских раутах часто уносили с собой по несколько конфет. Даже Павел I не удержался, и был пойман на краже конфет.
___Сегодня шоколад официальный сайт в интернете имеет, как самостоятельный продукт кулинарного искусства. Мало кто знает, что термин конфеты придумали и ввели в обращение совсем не кондитеры, а аптекари. Как ни странно, но первые конфеты были произведены в лечебных целях. Материалом для производства целебных конфет служили фрукты, которые засахаривали и получались фруктовые конфеты. С приобретением повсеместной популярности конфеты стали иметь более широкий смысл. В наше время под конфетами понимают различные виды сахарных, фруктовых и шоколадных изделий. Существует превеликое множество разновидностей продукта, которые, как правило, отличаются исходными ингредиентами и способом производства. В кондитерском производстве различают конфеты шоколадные, карамельные, лакричные, фруктовые, молочные, ликерные, кремовые, ореховые, желейные, цукатные. Современные конфеты делают даже из мороженного, в которое добавляют вафли и шоколад.
___Диетологи утверждают, что основной вред конфет шоколадных заключается в содержании большого количества жиров и углеводов, которые усваиваются в организме таким образом, что откладываются и прибавляют лишние килограммы. Медики говорят об одновременном пользе и вреде конфет шоколадных, которые с одной стороны являются источниками быстрых углеводов и как следствие энергии для активной жизни. Поэтому, детям конфеты шоколадные даже полезны, но только в умеренном количестве, потому что частое употребление продукта может привести как минимум к проблемам с зубами и кариесу, в худшем случае может начаться диатез. Помимо сахара, который входит в состав конфет шоколадных, вред организму могут нанести различные вкусовые добавки, консерванты, подсластители и усилители вкуса.
___В состав конфет входят сахар, являющийся структурообразователем, крахмальная патока, пчелиный мед, фрукты и ягоды, какао тертое, орехи (фундук, миндаль, кешью и др.), масличные семена (подсолнечник, кунжут и др.), жиры (животные, растительные и их производные), молочные продукты, яйцепродукты, вкусовые вещества (кофе, ваниль, вина) и др. Основой для изготовления корпусов конфет являются конфетные массы: помадные, марципановые, фруктовые, желейные, желейно-фруктовые, пралиновые, молочные, сбивные, ликерные, кремовые и грильяжные. В состав настоящих шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты – какао тертое или какао-порошок и масло какао. Главный показатель качества шоколадных конфет – наличие какао масла, самого дорогого ингредиента настоящего шоколада, которое зачастую заменяется другими растительными жирами – пальмовым маслом, кокосовым маслом и т.д. Температура плавления масла какао +32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту. Если для производства конфет использовали другие растительные жиры, конфеты приходится грызть. Матовая поверхность шоколадных конфет свидетельствует о наличии сои в составе шоколадной глазури.
___В зависимости от начинки, различают такие основные виды шоколадных конфет. Грильяж – это твердая конфетка, с начинкой из дробленых орехов, залитых расплавленным сахаром, медовым или фруктовым сиропом. Дети очень любят грызть их своими твердыми зубками. Суфле, или «птичье молоко» делают следующим образом: сахарный сироп взбивают с яичным белком, добавляют загуститель и фруктовый сироп или ароматизаторы. Потом заливают шоколадом. Получаются мягкие, нежные конфетки, которые придутся по вкусу пожилым людям. Конфеты с помадной начинкой делают из сахара и патоки, молока, сливок, фруктовых наполнителей и других составляющих. У конфет с начинкой пралине внутри – сладкая ореховая масса с сахаром, какао, коньяком и другими вкусовыми добавками. Такие сладости – отличный источник энергии, благодаря тому, что они содержат много белка и витамина В. Ликерные конфеты хороши для романтического свидания. Особенно классический их вариант – шоколадные бутылочки с начинкой из сиропа с коньяком или ликером. Желейные конфеты скрывают под слоем шоколада густое желе из ягод и фруктов. Элитный вид шоколадных конфет – трюфели. Это округлые шоколадные конфетки, которые по виду похожи на гриб трюфель – поэтому так и называются. Внутри у них французский крем, который называется ганаш. Он делается из сливок, сливочного масла и шоколада с разными вкусовыми добавками. Снаружи может быть слой молотых орехов, порошка какао или вафельной крошки. Иногда кремовую начинку трюфелей заливают в шоколадную «скорлупку». Новинка на нашем рынке – конфеты с воздушным рисом. Нежное, легкое и не приторное лакомство, которое пришло к нам из Японии. Мало того, что это очень вкусно, это еще и полезно. Ведь рис содержит необходимые организму белки, аминокислоты, клетчатку, минеральные вещества. Некоторые изготовители делают конфеты с воздушным рисом на фруктозе, чтобы их могли отведать даже те, кто сидит на диете. Набор таких конфеток можно подарить даже худеющей барышне.
___Если говорить о линиях по производству шоколадных конфет, то все они автоматизированные и высокомеханизированные, исключения составляют дорогостоящие конфеты, изготавливаемые исключительно вручную. Производство этого всеми любимого сладкого продукты происходит на специальных фабриках в кондитерских цехах, поэтому на начальных этапах открытия своего бизнеса в этой сфере, вам необходимо продумать и изучить массу тонкостей, касающихся как технологической стороны вопроса, так и юридической. Кроме того, технологию производства шоколадных конфет невозможно представить без следующего оборудования: темперирующая машина, конш-машина, шоколадная и шаровая мельницы, мельница для помола сахара, холодильные туннели, накопительные резервуары. Набор необходимого оборудования прямо зависит от того, какой именно шоколад вы планируете производить. Кондитерская промышленность считается одной из ведущих отраслей, если говорить о пищевой промышленности. Если верить цифрам, то по объемам выпускаемой продукции она занимает вторую ступень в мире. Именно поэтому, если вы решите начать бизнес в этой сфере, прежде всего, нужно позаботиться о приобретении качественных линий по производству конфет.
___В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно – сосудистой системе и образование злокачественных опухолей. При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Так как конфеты имеют высокую калорийность, злоупотреблять ими не стоит. Лишнее потребление легкоусвояемых углеводов приводит к отложению жира в организме, повышается вес человека, развивается ожирение. От большого количества углеводов увеличивается секреция желудочного сока и возникает изжога. Возникает нарушение обмена веществ, и как следствие, аллергические высыпания на коже – диатез.
___Сегодня шоколад официальный сайт в интернете имеет, как самостоятельный продукт кулинарного искусства. Мало кто знает, что термин конфеты придумали и ввели в обращение совсем не кондитеры, а аптекари. Как ни странно, но первые конфеты были произведены в лечебных целях. Материалом для производства целебных конфет служили фрукты, которые засахаривали и получались фруктовые конфеты. С приобретением повсеместной популярности конфеты стали иметь более широкий смысл. В наше время под конфетами понимают различные виды сахарных, фруктовых и шоколадных изделий. Существует превеликое множество разновидностей продукта, которые, как правило, отличаются исходными ингредиентами и способом производства. В кондитерском производстве различают конфеты шоколадные, карамельные, лакричные, фруктовые, молочные, ликерные, кремовые, ореховые, желейные, цукатные. Современные конфеты делают даже из мороженного, в которое добавляют вафли и шоколад.
___Диетологи утверждают, что основной вред конфет шоколадных заключается в содержании большого количества жиров и углеводов, которые усваиваются в организме таким образом, что откладываются и прибавляют лишние килограммы. Медики говорят об одновременном пользе и вреде конфет шоколадных, которые с одной стороны являются источниками быстрых углеводов и как следствие энергии для активной жизни. Поэтому, детям конфеты шоколадные даже полезны, но только в умеренном количестве, потому что частое употребление продукта может привести как минимум к проблемам с зубами и кариесу, в худшем случае может начаться диатез. Помимо сахара, который входит в состав конфет шоколадных, вред организму могут нанести различные вкусовые добавки, консерванты, подсластители и усилители вкуса.
___В состав конфет входят сахар, являющийся структурообразователем, крахмальная патока, пчелиный мед, фрукты и ягоды, какао тертое, орехи (фундук, миндаль, кешью и др.), масличные семена (подсолнечник, кунжут и др.), жиры (животные, растительные и их производные), молочные продукты, яйцепродукты, вкусовые вещества (кофе, ваниль, вина) и др. Основой для изготовления корпусов конфет являются конфетные массы: помадные, марципановые, фруктовые, желейные, желейно-фруктовые, пралиновые, молочные, сбивные, ликерные, кремовые и грильяжные. В состав настоящих шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты – какао тертое или какао-порошок и масло какао. Главный показатель качества шоколадных конфет – наличие какао масла, самого дорогого ингредиента настоящего шоколада, которое зачастую заменяется другими растительными жирами – пальмовым маслом, кокосовым маслом и т.д. Температура плавления масла какао +32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту. Если для производства конфет использовали другие растительные жиры, конфеты приходится грызть. Матовая поверхность шоколадных конфет свидетельствует о наличии сои в составе шоколадной глазури.
___В зависимости от начинки, различают такие основные виды шоколадных конфет. Грильяж – это твердая конфетка, с начинкой из дробленых орехов, залитых расплавленным сахаром, медовым или фруктовым сиропом. Дети очень любят грызть их своими твердыми зубками. Суфле, или «птичье молоко» делают следующим образом: сахарный сироп взбивают с яичным белком, добавляют загуститель и фруктовый сироп или ароматизаторы. Потом заливают шоколадом. Получаются мягкие, нежные конфетки, которые придутся по вкусу пожилым людям. Конфеты с помадной начинкой делают из сахара и патоки, молока, сливок, фруктовых наполнителей и других составляющих. У конфет с начинкой пралине внутри – сладкая ореховая масса с сахаром, какао, коньяком и другими вкусовыми добавками. Такие сладости – отличный источник энергии, благодаря тому, что они содержат много белка и витамина В. Ликерные конфеты хороши для романтического свидания. Особенно классический их вариант – шоколадные бутылочки с начинкой из сиропа с коньяком или ликером. Желейные конфеты скрывают под слоем шоколада густое желе из ягод и фруктов. Элитный вид шоколадных конфет – трюфели. Это округлые шоколадные конфетки, которые по виду похожи на гриб трюфель – поэтому так и называются. Внутри у них французский крем, который называется ганаш. Он делается из сливок, сливочного масла и шоколада с разными вкусовыми добавками. Снаружи может быть слой молотых орехов, порошка какао или вафельной крошки. Иногда кремовую начинку трюфелей заливают в шоколадную «скорлупку». Новинка на нашем рынке – конфеты с воздушным рисом. Нежное, легкое и не приторное лакомство, которое пришло к нам из Японии. Мало того, что это очень вкусно, это еще и полезно. Ведь рис содержит необходимые организму белки, аминокислоты, клетчатку, минеральные вещества. Некоторые изготовители делают конфеты с воздушным рисом на фруктозе, чтобы их могли отведать даже те, кто сидит на диете. Набор таких конфеток можно подарить даже худеющей барышне.
___Если говорить о линиях по производству шоколадных конфет, то все они автоматизированные и высокомеханизированные, исключения составляют дорогостоящие конфеты, изготавливаемые исключительно вручную. Производство этого всеми любимого сладкого продукты происходит на специальных фабриках в кондитерских цехах, поэтому на начальных этапах открытия своего бизнеса в этой сфере, вам необходимо продумать и изучить массу тонкостей, касающихся как технологической стороны вопроса, так и юридической. Кроме того, технологию производства шоколадных конфет невозможно представить без следующего оборудования: темперирующая машина, конш-машина, шоколадная и шаровая мельницы, мельница для помола сахара, холодильные туннели, накопительные резервуары. Набор необходимого оборудования прямо зависит от того, какой именно шоколад вы планируете производить. Кондитерская промышленность считается одной из ведущих отраслей, если говорить о пищевой промышленности. Если верить цифрам, то по объемам выпускаемой продукции она занимает вторую ступень в мире. Именно поэтому, если вы решите начать бизнес в этой сфере, прежде всего, нужно позаботиться о приобретении качественных линий по производству конфет.
___В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно – сосудистой системе и образование злокачественных опухолей. При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Так как конфеты имеют высокую калорийность, злоупотреблять ими не стоит. Лишнее потребление легкоусвояемых углеводов приводит к отложению жира в организме, повышается вес человека, развивается ожирение. От большого количества углеводов увеличивается секреция желудочного сока и возникает изжога. Возникает нарушение обмена веществ, и как следствие, аллергические высыпания на коже – диатез.
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________