«электоральный прорыв»

___Генеральный директор нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Главной особенностью европейского электорального цикла 2015-2016 гг. стало весьма очевидное подтверждение устойчивости и долговременности переживаемых европейской политической системой глубоких трансформаций. Их суть заключается в неуклонном размывании той практически неоспоримой монополии на политическую власть, которой ещё в недавнем прошлом обладали системные партии традиционного европейского политического мейнстрима.
___Бурный «электоральный прорыв» выглядел тогда как апостиль срочный, который как с цепи сорвался. При всех различиях результатов прошедших в последние несколько лет выборов (как общеевропейского, так и национального или же местного уровня) почти повсеместно они с большей или меньшей очевидностью свидетельствуют о том, что былая гегемония европейских системных партий расшатывается.
___Известное усиление антисистемных (как правило, популистских) сил стало весьма заметным в ряде европейских стран уже на рубеже прошлого и нынешнего столетий. Особенно масштабный и угрожающий европейскому политическому истеблишменту характер их «электоральный прорыв» приобрёл на выборах в Европарламент в мае 2014 г. Результаты последних свидетельствовали о беспрецедентном расширении массовой поддержки антисистемных сил. Судя по ряду последовавших за этими выборами дружных волеизъявлений европейцев, политическое влияние антисистемных популистов (в большей степени правого толка, но также и левых) продолжил набирать обороты.
___Практически повсеместно в ходе европейского электорального цикла 2015-2016 гг. слабеют позиции системного партийно-политического истеблишмента и соответственно усиливается роль тех партий, которые принято характеризовать как популистские. Сегодня для их обозначения входит в оборот новый, на наш взгляд, более удачный термин – challenger parties («партии, бросающие вызов»)1. Представители этих партий, действующих и в хозяйственно неблагополучных и во вполне экономически успешных странах Европы (как на юге континента, так и на севере, как в континентальной части Европы, так и в Великобритании, как в странах-членах Евросоюза, так и в не входящей в ЕС Швейцарии) всё прочнее обосновываются на европейской политической сцене. В этом смысле наиболее внушительными выглядят электоральные успехи, которых добились в последние пару лет левые популисты в Греции и Испании, а также правые популисты в Великобритании, Дании, Франции, Австрии и Швейцарии. Весьма симптоматичны и результаты местных выборов 2016 г. в Германии. Здесь право-популистская партия АдГ, выступающая радикальной противницей политики правящей в стране коалиции, получила на выборах в нескольких федеральных землях существенную поддержку избирателей. В результате, Германия, ранее практически незатронутая «эпидемией популизма», похоже, оказалась окончательно «втянутой в воронку» общеевропейской трансформации партийно-политического ландшафта.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Философия науки в промышленности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *