Электроснабжение гальванических ванн

___Главный специалист по гальванике нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации инженеров-технологов: 
___Электроснабжение гальванических ванн требует особо тщательного подхода. В силовых электрических сетях применяется переменный ток, т. е. ток, меняющий свою силу, напряжение и направление движения 50 раз в секунду (50 Гц). Этот ток применяется в гальванических цехах для приведения в движение электромоторов, для нагрева растворов в ваннах и для преобразования его в постоянный ток, нужный дли электрохимических (в том числе гальванических) процессов. Постоянный ток идет все время в одном направлении с постоянными силой и напряжением. Через электролиты прохождение тока осуществляется за счет движения ионов: положительные ионы (катионы) переносятся к электроду, соединенному с отрицательным полюсом источника тока (катоду), а отрицательные ионы (анионы) — к электроду, соединенному с плюсом источника тока (аноду).
___Разница напряжении (В) между началом и концом электрической цепи (или какого-либо участка цени) U, заставляющая идти по цепи электрический ток, равна силе тока в цепи или ее участке (А), умноженной на электрическое сопротивление цепи (участка) R (Ом).
___Это очень важный закон Ома, с практическими следствиями которого гальванику постоянно приходится сталкиваться. Из этого закона следует, что при увеличении сопротивления какого-нибудь участка, например в загрязнившемся контакте, при неизменном напряжении сила тока упадет и, чтобы сохранить ее прежнюю величину, придется увеличить подаваемое напряжение.
___ 
___________________________________________
Запись опубликована в рубрике 8. Гальванические покрытия (металлизация) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *