Практика управления

___Директор по технологии и качеству нашей компании “ТехноИнжениринг.РФ” пишет для повышения квалификации специалистов ОТК: 
___О практике управления говорят, что она стара, как мир. Первобытные люди жили организованными управляемыми группами, что позволяло им вести эффективную охоту на диких животных и организовывать жизнь племен, семей и родов. Именно здесь нагляднее всего подтверждается высказывание известного американского ученого Питера Друкера, который сформулировал роль и значение управления как особого вида деятельности, превращающего неорганизованную толпу в эффективную, целенаправленную и производительную группу.
___Строителям египетских пирамид и дорог в Римской империи потребовался уже более высокий, чем первобытным людям, уровень управления: перед ними стояли новые и гораздо более сложные задачи по организации работ, координации и объединении усилий тысяч рабов.
___Древний Рим управлялся императорами, генералами, надсмотрщиками, губернаторами. Средневековая католическая церковь также имела четкую структуру управления, которая существует до сих пор. Постепенно управленческая деятельность расширялась, приобретала все большее значение. В производственной деятельности этому способствовало разделение труда по специализации между работниками «по горизонтали», о чем уже говорилось при рассмотрении общей характеристики сложных формальных организаций. Разделение труда «по горизонтали», послужило основой мануфактурного производства в 16…18 веках, которое пришло на смену малопроизводительным кустарным мастерским. Это привело к невиданной до тех пор производительности труда и повышению качества выпускаемой продукции за счет более высокой квалификации исполнителей, специализирующихся в выполнении отдельных операций. Доказательством тому служит классический пример изготовления булавок, приведенный Адамом Смитом в его книге «Богатство народов», вышедшей в Лондоне в 1776 году. Если до разделения труда один работник не мог сделать и 20 булавок в день, то после разделения операций между десятью работниками на каждого из них приходилось бы в день по 4 800 булавок.
___Но разделение труда «по горизонтали» потребовало дополнительных работников для управления работой исполнителей «сверху». Так управленческая деятельность в сфере производства отделилась от непосредственного выполнения производственных функций и стала самостоятельной областью деятельности, которая объединила разделенных по специализации работников и способствовала повышению производительности труда. Иначе говоря, разделение работ «по горизонтали» породило разделение работ «по вертикали». Началом осознания управления как самостоятельной области управленческой деятельности принято считать выход в свет упомянутого труда Адам Смита «Богатство народов».
___В конце XVIII — начале XIX вв. зарождение менеджмента как самостоятельного направления работ связано с работами Дж. Уотта, М. Бультона, Ч. Беббеджа, Э. Юра и Р. Оуэна, более известного в России по его поздним работам как социалиста-утописта .
___В то время специализация труда особенно наглядно доказала свое преимущество перед кустарным производством благодаря механизации — внедрению энергетических и технологических машин на текстильных фабриках. Р. Оуэн, получивший практический опыт управления ткацкой фабрикой в Манчестере и добившийся там блестящих результатов, управлял затем своей фабрикой в Шотландии с позиции просвещенного патернализма (отеческого попечения). Повышения эффективности работ он добился за счет значительно большей, чем было принято, мотивации работников путем предоставления рабочим жилья, улучшения условий труда, сокращения продолжительности рабочего дня, введения надбавок к зарплате за хорошую работу. В то же время он внедрил «молчаливого контролера» — специальное устройство, показывающее уровень производительности рабочего, ввел штрафы за пьянство и ночной комендантский час в рабочем поселке. И Роберт Оуэн, и его упомянутые современники (в особенности Ч. Беббедж), отдавая предпочтение разделению труда, вынуждены были при организации фабричного производства учитывать необходимость преодоления антагонизма между работниками и нанимателями. Дело в том, что в отличие от кустарного труда фабричный труд был для работников однообразным, более напряженным и менее содержательным из-за разделения труда на отдельные операции. Бывшие кустари, ранее своими руками создававшие продукцию от начала до конца, превратились в наемных рабочих, выполняющих отдельные однообразные операции. Они потеряли статус квалифицированных работников, перестали быть самостоятельными и уже не сами планировали свою работу, а подчинялись дисциплине фабричного производства. Все это порождало недовольство рабочих, которое принимало крайние формы вплоть до бунтов разрушителей машин (луддитов). Для уменьшения противоречий между рабочими и нанимателями Ч. Беббедж предлагал участие рабочих в прибылях предприятия для привлечения работников к активной деятельности на предприятии. Но работы Р. Оуэна и его коллег, внесшие значительный вклад в становление менеджмента, не вызвали тогда должного общественного интереса, которого они без сомнения заслуживали. По -видимому, тогда в этом еще не было острой необходимости. Достаточные для того времени производительность и качество работ достигались проще — методом кнута и пряника в его первоначальном, примитивном варианте. Попытки внедрения какого-то «научного» управления считались излишними.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике Управление качеством продукции с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *