Технологическая инструкция

___Технологическая инструкция является одним из обязательных документов, используемых в производстве, которая входит в состав тех. документации, утверждённой в ЕСКД. 
___ТИ должна разрабатываться для каждой технологической операции и содержать: условия, необходимые для производства; цель конкретной операции c характеристикой получаемой продукции и подробный порядок действий для её выполнения. 
___Описание самого порядка действий должно соответствовать требованиям ГОСТ 3.1129 и ГОСТ 3.1130, в которых указывается последовательность операций и методы проверки результатов т.е. контроля качества изготовления. 
___Задача ТИ – добиться обеспечения производства в строгом соответствии с требуемыми нормативами. Технологическая инструкция отвечает за изготовление высококачественном продукции, за эффективное использование оборудования и за оптимальный расход материалов или комплектующих. Согласно ФЗ № 184 «О техническом регулировании», ТИ должна содержать следующие разделы: 
—1.) Область применения, характеристики и описание продукции, получаемой в результате технологической операции. 
—2.) Требования к сырью, материалам и комплектующим используемым в производстве, с указанием марок и нормативно-технических документов, подтверждающих их качество и безопасность использования. Правила внутрицеховой транспортировки, приёмки, хранения сырья и материалов, а также их подготовку к технологическому процессу. 
—3.) Требования к технологическому и производственному оборудованию, используемому при выполнении операций, а также к измерительному инструменту. 
—4.) Нормы расхода материалов и трудозатрат на единицу готовой продукции. 
—5.) Подробное описание технологического процесса с указанием последовательности действий работниками, применяемым оборудованием и параметрами технологических режимов. 
—6.) Методы и способы для контроля параметров технологического процесса, а также инструмент для измерений и оценки качества выпускаемой продукции. 
—7.) Требования безопасности труда, охраны окружающей среды, а также санитарно гигиенические требования к процессу, к оборудованию и к персоналу. 
___Очевидно, что залогом выпуска качественной и конкурентоспособной продукции, является грамотно составленная технологическая документация, регламентирующая контроль параметров протекания самого процесса изготовления – для выявления отклонений и их исправления на ранних этапах производственного цикла. 
___На основании вышесказанного, прошу Вас разработать комплект технологических инструкций для каждой из операций по изготовлению узлов и сборке автобусов!!!
___
_______________________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
Запись опубликована в рубрике 2. Технологический аудит производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *